Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Полезное благоустройство участка

Ни для кого не секрет, что повседневная жизнь наполнена большим количеством хороших и плохих событий и моментов, и каждый человек старается приумножить радостные события и сократить число неприятных до минимума. Это может проявляться в различных ситуациях, кто-то идет в магазин на шопинг, другие встречаются с друзьями, а кто-то едет к себе на загородный участок, на природу. Для того чтобы на дачном участке была как можно более комфортная и уютная атмосфера нужно знать некоторые хитрости и советы.

полезное благоустройство участка

У каждого человека есть какие-то любимые объекты, решения и мысли по поводу ландшафтного дизайна. Каждый отдает предпочтение определенному материалу, размеру, цвету и другим характеристикам. Но не каждый задумывается о том, что созданная вокруг обстановка имеет особое воздействие на человека: биологическое, электромагнитное, психологическое, полевое. Каждый объект и деталь обладает определенной энергией, которая тем или иным образом влияет на человека. Обстановкой вокруг можно улучшить собственное самочувствие, здоровье и даже привлечь успех.

благоустройство участка

Вода вообще обладает огромной энергией и силой, поэтому водный объект обязательно должен быть на участке. Водоем нейтрализует воздействие геопатогенных зон. Вода может находиться в двух состояниях, вода в движении придает энергии и подталкивает на новые идеи, а стоячая вода расслабляет и дает чувство покоя.

комплексное благоустройство участка

Если перекинуть небольшой мостик через водоём, это поможет привлечь материальное благополучие, а подсветка только подкрепит удачу. Да и вообще такой элемент дизайна придется многим по душе.

комплексное благоустройство загородного участка

Фонтаны тоже обладают свойством налаживать контакт с окружающими людьми. Их стоит располагать там, где обычно происходит общение с родными, соседями или друзьями. Его можно сделать рядом с прудиком или поставить отдельно, например, в каменистый сад.

комплексное благоустройство коттеджного участка

Вертикальное озеленение тоже позитивно влияет на энергетику. Ампельные растения с большими цветами помогают достичь успеха в карьере. Растения с мелкими соцветиями помогают обрести понимание и укрепить семейные связи. Если выращивать лекарственное вьющееся растение, то оно будет помогать и без непосредственного использования. Плетистые розы и другие нежные и красивые растения поднимают настроение, а это тоже является позитивным воздействием.

комплексное благоустройство территорий

Газон отлично снимает стресс, если ходить по нему босыми ногами. Все злаковые травы являются источниками энергии, поэтому они являются хорошей подзарядкой от усталости. Тандем газона с другими материалами усиливает и увеличивает значимость и энергию. Дорожка из песчаника через газон будет создавать расслабляющее действие, а яркая клумба посреди газона усилит позитивные эмоции. Газон в сочетании с водоемом не только уберут всю негативную энергию, но еще и отлично украсят сад. Если сочетать разные виды газонных трав, то у людей с меланхолическим темпераментом возрастет стремление к повышению собственного потенциала.

комплексное благоустройство частных территорий

Альпийская горка заключает в себе удивительную способность, и расслаблять и побуждать человека к творчеству и работе. Камни в альпинарии имеют большое значение, они обладают хорошей энергией. Можно использовать и различные отсыпки, некоторые камни имеют очень полезное влияние на человека. Например, они могут насыщать воздух солями и микроэлементами, что хорошо сказывается на здоровье человека.

благоустройство под ключ

Обустроить место для отдыха нужно исходя из темперамента человека. Холерикам отлично подойдут открытые площадки, террасы, балконы с различными мелочами для удобств и уюта. Площадка с барбекю с необычным дизайном, ограничиваться одним объектом не стоит. Для меланхолика будут уютными помещения с ярким интерьером, с применением различных деталей для украшения. Барбекю, навесы и площадки с перголами и арками тоже подойдут. Флегматик хорошо будет себя чувствовать в садовой гостиной или в классической беседке или павильоне. Сангвинику тоже необходимы беседки, патио, задний дворик и классические барбекю с камином и удобной садовой мебелью.

благоустройство территории

Яндекс.Метрика