Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Подготовка сада к весеннему сезону

Весной в каждом саду начинаются работы по уборке территории и приготовлению к дачному сезону. Погода весной переменчива, поэтому садовые работы нельзя отнести к какому-то определенному времени. Все зависит от погоды.

Весенний сезон

Очень опасное время для газонов - февраль-март. Из-за переменчивой погоды, когда снег подтаивает, а потом снова замерзает, воздуху очень сложно проникнуть к газонным травам. В связи с этим на газоне могут появиться проплешины. Для того чтобы этого не случилось, лед который появляется нужно разбивать и давать газону «дышать».

Пробуждение природы

Из-за того, что снег весной набирает влагу и становится очень тяжелый, для того чтобы ветки деревьев не сломались, снег нужно сбрасывать. Также в это время нужно убирать снег с крыш построек. Нужно следить за тем, чтобы грызуны не повредили кору деревьев, для этого нужно притаптывать снег вокруг всех деревьев.

Весенние подснежники

Уход нужен и хвойным деревьям, так как температура весной повышается, хвоя начинает фотосинтез и испаряет влагу, а корни еще не могут добывать воду из земли. Может произойти недостаток влаги для  растения. Чтобы такого не случилось, землю поливают теплой водой после схода снега.

Подготовка сада к весеннему сезону

Солнце после зимы может обжечь деревья. Если стволы деревьев не защищены от солнца с осени, нужно закрыть их светлой бумагой, которую можно будет удалить в конце марта. Когда температура будет выше 5 градусов, можно будет побелить дерево. Желательно это сделать до того, как листья начнут распускаться.

Весеннее цветение

Обрезку деревьев можно проводить, когда на улице будет уже тепло. Чтобы дерево не ослабло и не заболело, прореживание кроны стоит осуществлять не в один года, а в два-три.

Весенняя обрезка деревьев

Полезный совет. Для того чтобы под рукой всегда была вода, для более поздних посадок на грядки, в разные емкости можно набросать снег. Когда он растает, будет талая вода.

Первые весенние цветы

В теплое время нужно поухаживать за такими теплолюбивыми растениями как роза, рододендрон, гортензия. Постепенно нужно давать им привыкать к температурному режиму и обеспечить поступление воздуха. Проветривать укрытия стоит в солнечное время, для того чтобы розы не замерзли, укрытия нужно раскрывать совсем немного.

Цветущие розы

Снег на некоторых участках может быстро растаять и подвергнуть некоторые посадки замерзанию. Для того чтобы не замерзли посаженные под зиму культуры, можно закрыть их пленкой или засыпать корой например. Редис, укроп, салат и подобные посадки можно тоже сохранить под пленкой.

Сбор опавших листьев

За лилии и нарциссы можно не переживать, когда снег растает. Они достаточно хорошо переносят даже небольшие морозы.

Дветение плодовых деревьев

Многолетние растения такие как примула, бадан, флокс шиловидный, нужно держать в небольшой тени, для того чтобы их не повредило солнце. Для этого их можно затенить еловыми ветками или мешковиной. Желательно сделать для них укрытие, а не просто положить его на растение. Убрать все можно будет, когда земля прогреется.

Фиолетовые крокусы

Пока еще почки на деревьях не раскрылись, нужно провести обработку от вредителей и болезней. Температура должна достигать 5 градусов тепла. Нужно удалить с коры растений яйца плодовых клещей, гусениц, тлю, щитовок, яблонную медяницу, яблонную моль.

Яблоня цветет

Весной нужно провести генеральную уборку после зимы. Убрать все листья, бурелом, всяческий садовый мусор который накопился за все время с осени. Можно немного облегчить себе дальнейшую работу и удалить некоторые сорняки, пока они еще хорошо выдираются. Очистите беседку и приведите в порядок садовую мебель. Скоро начнется жизнь за городом и к ней нужно хорошо подготовиться.

Яндекс.Метрика