Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Подготовка сада к осени

Каждый год все с нетерпением ждут лета, тепла и солнца. Время, когда природа дарит только самые яркие краски, когда солнце радует своим ласковым теплом и ярким светом, когда растения необыкновенны и восхитительны. Это время пролетает очень быстро, и не успеешь насладиться и оглянуться, как уже настал август. Дни стоят ещё тёплые, а ночи становятся длиннее и холоднее, лето потихоньку уходит. Порой становится немного грустно, ведь всегда так ждешь теплых деньков, но расстраиваться не нужно, на смену приходит прекрасная золотая осень. Листочки начинают понемногу желтеть, по утрам на траве появляется серебристая роса, а птицы готовятся к отлету. Тем не менее, зелень ещё яркая, плоды сочные и насыщенные.

 строительство водоемов с натуральным и искусственным наполнением

Не спеша можно готовиться к холодам, собирать урожай, готовить растения к зимнему периоду и начинать прибираться в саду. Последний месяц лета – время сбора урожая, что в августе соберёшь, с тем и зиму проведешь. Собирать урожай нужно вовремя, в зависимости от сорта растения и погодных условий. Некоторые плоды, например сливу, нужно собирать постепенно, не всю сразу, так как она созревает не равномерно. Некоторые плоды сами дают понять, что их нужно собирать, по характерному цвету, запаху и отделению от плодушки. Для того чтобы урожай хранился дольше, не нужно срывать еще недозрелые плоды, они подувянут и сохранятся недолго. Хранятся лучше всего поздние сорта, собирать их нужно позже всего. Летние сорта тоже можно сохранить до зимних холодов.

профессиональный уход за садом 

Для того чтобы плоды долго хранились и не портились, их нужно снимать очень аккуратно, чтобы они не падали на землю. Плод лучше срывать вместе с плодоножкой, слегка проворачивая, чтобы не повредить ветку, на которой весит плод. Сбор урожая лучше проводить утром, когда сухо и прохладно. На плодах желательно оставлять восковой налет, так они лучше сохранятся.  Поврежденные плоды для хранения не подойдут, они сгниют, поэтому из них лучше делать заготовки в виде варенья, пюре, заморозку.

ландшафтный дизайн плодового сада

Кустарники и деревья уже начинают готовиться к будущей весне, поэтому в это время им нужен обильный полив. Ягодные кустарники нужно освобождать от урожая и начинать удалять поврежденные и больные ветки. Малинник тоже нужно обработать от старых и слабых побегов. После обработки все больные ветки нужно сжечь, а кусты для защиты и профилактики опрыскать специальными средствами.

 подготовка сада к осени

Опадать плоды могут не только от зрелости, но и от пересушивания или перелива. Если вовремя собрать опавшие плоды, их можно спасти и отправить в компот или сок. Испорченные плоды лучше не оставлять гнить под деревом, лучше их отправить в компост.

сбор урожая 

После обильного урожая деревья и кустарники слабы и нуждаются в подкормке. В это время у деревьев и кустарников идет процесс закладки почек, поэтому поздние сорта особенно нуждаются в подкормке, так как этот процесс идет параллельно с созреванием плодов. Подкормить нужно и декоративные деревья, можно использовать раствор суперфосфата и калийной соли. Почву под кустами нужно прорыхлить и замульчировать.

ландшафтный дизайн сада 

Помидоры с огурцами тоже нужно снимать вовремя, чтобы они не перезревали, можно оставить, только если они пойдут на семена. Кабачки не стоит сразу снимать, у них должна быть твердая шкурка, чтоб лучше хранились. Перед тем, как выкапывать картошку, нужно срезать ботву. Чеснок и лук тоже приходит время убирать, когда ботва увядает. Их можно выдирать и оставлять сохнуть на грядке, потом собирать, очищать и оставлять сушиться на неделю. Потом убираются лишние корешки и листья и можно убирать на хранение.

устройство огорода на загородном участке 

Прорыхлить, улучшить структуру и обогатить землю и плодородный слой на будущий год помогут озимые растения-сидераты. В это время как раз осуществляется посадка озимых культур, с конца лета до начала осени они приживаются и укореняются, а после зимнего покоя дают урожай. Пшеница, ячмень и рожь не только улучшают почву, но и прекрасно выглядят, эффектно украшая сад в осенний период. Самое время для посадки и других сидератов, они успеют дать хорошую зелень, которой потом можно будет удобрить почву.

 комплексное благоустройство загородного участка

Яндекс.Метрика