Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Подготовка дачи к сезону

Впереди открытие дачного сезона. Уже можно ловить теплые деньки и ехать на загородный участок, скорее приводить его в порядок к лету. Снег уже растаял, земля немного подсохла, дачными делами заниматься одно удовольствие.

профессиональный уход за садом 

Первое с чем нужно разобраться по приезду на загородный участок, открыть все замки, которые возможно очень плохо открываются после зимы. Самое время смазать петли окон и дверей, замки.

ландшафтный дизайн под ключ 

Если в зимнее время на дачу приезжали редко или вообще не приезжали, дом нужно хорошо проветрить и просушить. Пока дом проветривается можно заняться уборкой, вытряхнуть весь текстиль, помыть полы и окна. Чтобы дом хорошо просох, и находиться в нем было комфортно, нужно затопить печь или камин, но перед этим обязательно нужно проверить дымоход. Нужно проверить наличие тяги, а также осмотреть трубу и соединения, нет ли подтеков и сажи. Если дымоход засорился его обязательно нужно прочистить.

 благоустройство и озеленение

Кроме комнат в доме обязательно нужно проверить подвал и чердак. Подвал также нужно просушить, и навести порядок. Обязательно нужно проверить, нет ли грибковой плесени, если её удалось найти, нужно тщательно все отмыть и снова пропитать дерево и бетон, чтобы она больше не появлялась. Антисептической обработкой лучше всего заняться только после того, как подвал полностью просохнет. Чердак также нужно проветрить, просушить и очистить от ненужных вещей. Следует осмотреть крышу на наличие протечек.

 подготовка дома и участка к дачному сезону

Для того чтобы уборка была полноценной и комфортной, нужно подключить воду. Проверяем состояние сантехники, насосное оборудование, трубы. Если нет никаких проблем, то можно потихоньку подавать воду. Как только вода поступила в трубы, нужно обязательно проверить, нет ли где-то протечек или фонтанов. Бойлер нужно заполнить водой, убедиться, что протечек нет и тщательно пролить его. Включаем, нагреваем воду, теперь можно подключать все приборы и начинать уборку.

подготовка дома и участка к сезону 

Канализацию, септик или аэрационную станцию нужно подготовить к новому сезону. После долгой зимы нужно внести специальные добавки для микрофлоры, биоактивизаторы для септиков и выгребных ям. Если не следить за состоянием септика, то можно долгое время бороться с неприятными запахами канализации.

Если в доме основные моменты сделаны, дом топится, подвал сохнет, посуда и полы помыты, а текстиль стирается, то можно приступать к подготовке участка к сезону. Конечно, за один день всех дел не переделаешь, после уборки дома можно заварить чашечку ароматного чая, вынести на улицу некоторую садовую мебель и насладиться прекрасной погодой.

 ландшафтное благоустройство территорий

После отдыха можно начинать уборку сада. Наверняка, с осени и зимы остались необрезанные сухие ветки, трава и прочее. Начать нужно с удаления зарослей бурьяна, поросли, веток и т.д. Сухую листву и траву можно собрать граблями и сжечь, только делать это нужно в специально отведенном месте для костров. Ветки и другие сухостои поможет перемолоть садовый измельчитель отходов. Полученную мульчу можно высыпать на грядки.

 профессиональный комплексный уход за садом

Перед уборкой лучше всего привести садовый инвентарь в порядок. То, что сломалось починить или выбросить, смазать, наточить, помыть. К уборке сарая и других подсобных помещений также нужно подойти тщательно и серьезно. Всю садовую мебель из сараев нужно вынести на улицу и хорошо помыть, деревянные изделия перед сезоном нужно обработать антисептическими средствами. Те, кто уже остается на загородном участке может расставлять мебель и садовые аксессуары по местам, подготавливать мангал или площадку для барбекю для нового сезона. Самое время достать все свои поварские принадлежности и угостить всю семью вкусными блюдами после утомительно уборки.

благоустройство территорий под ключ 

Яндекс.Метрика