Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Почвопокровные многолетники

Цветники и клумбы на загородном участке не должны быть похожи на грядки, с чисто выполотой землей и несколькими цветами расположенными далеко друг от друга. Оформление клумбы – это тоже творческий процесс, который требует соблюдения некоторых правил для того, чтобы достичь эффектного и гармоничного результата.

Бересклет Форчуна

(Бересклет Форчуна)

В оформлении цветников часто используются и являются очень популярными почвопокровные виды, формы и сорта растений. Ипсользуются как листопадные формы, вечнозелёные кустарники, так и низкорослые кустарнички (кизильник, пахизандра), травяные многолетники (герань, дюшенея), лазающие растения (бересклет Форчуна), декоративные травы(папоротник страусник, осока, ожики). Такие почвопокровные растения хорошо заполняют собой пространство, с легкостью укореняются побегами или корневищами, быстро распространяются по цветнику, это нужно учитывать при посадке на клумбу с другими растениями. Ползучие растения часто используют в оформлении рокариев, подпорных стенок, альпинариев и т.п.

Колокольчик Портеншлага

(Колокольчик Портеншлага)

Почвопокровные растения очень хорошо ведут себя на малоплодородной каменистой земле, красиво распространяясь в каменистых садах и в оформлении приствольных кругов деревьев. Эти растения имеют преимущество, не только потому что неприхотливы и красивы, но также они хорошо разрастаются, закрывая собой пустые места, образуя плотный ковёр, который вытесняет большинство сорняков. За таким настилом не сложно ухаживать, так как растения неприхотливы, их не нужно стричь. Очень эффектно смотрятся цветущие весенние почвопокровные растения, покрывающие пышным цветом всю территорию.

Флокс Шиловидный

(Флокс Шиловидный)

Чудесно украсит любой цветник иберис вечнозеленый, многолетний почвопокровник из семейства капустные. Выглядит куст очень изящно и привлекательно, очень ароматно пахнет и цветет нежными белыми цветами. Вырастает до 50 см в высоту, но сильно разрастается вширь. Цветет в апреле-мае. Неприхотлив, засухоустойчив, морозостоек, любит солнечные места, но растет и в полутени, устойчив к вредителям и болезням.

комплексное благоустройство загородного участка

Ясколка Биберштейна – вырастает до 20 см, стелющееся растение, распространяется плотным ковром, листья серебристо-зеленые, цветы маленькие, белые с желтой серединкой. Устойчива к вытаптыванию, нетребовательна, морозостойка, неприхотлива. Может долго обходится без воды. Цветение с начала мая по конец июня. Для декоративного внешнего вида следует подстригать после цветения.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Потрясающий кустарник, который покорит любого своим внешним видом и неприхотливостью. Солнцецвет апеннинский будет расти на любом участке, не нуждается в особом уходе. Растение в высоту достигает 10-30 см, может иметь вид прямостоячего раскидистого кустарника или стелющегося. Цветет одиночными или собранными в кисти или метелки соцветиями. Окрас цветочков желтый, розовый, оранжевый или сиреневый. Существуют махровые сорта. Цветёт с апреля по июнь.

озеленение загородного участка под ключ

Многим известное почвопокровное растение – живучка ползучая. Многолетнее травянистое растение из семейства Яснотковые. Порадует своим цветением на свету, в полутени или даже тени, но цветение будет не слишком обильным. Разные сорта имеют очень интересные окрасы листьев: кремово-окаймленные, серебристо-зеленые, бронзово-пурпурные, пятнистые. Чаще всего встречается синий окрас цветов, редко можно встретить розовый и белый. Очень плотно покрывает всю территорию, может заменить газон или придать интересный вид цветнику. 

благоустройство загородного участка под ключ

Симпатичный вечнозеленый многолетник со стелющимися побегами – резуха кавказская. Имеет необычные листики зеленые с серебряным отливом и большое количество небольших белых цветов. Ухаживать за этим растением практически не нужно, хорошо приживается, разрастается, проблем не доставляет. Любит солнечные сухие места. Цветение начинается с апреля по конец июня.

комплексное озеленение территорий СПБ и ЛО

Обриета дельтовидная – многолетнее почвопокровное растение, вырастает до 15 см в высоту. Одно растение может разрастись в ширину до 60 см. Неприхотливое растение, в холодные зимы может замерзнуть, любит светлые места, но переживёт и полутень. После отцветания лучше подрезать для декоративности и стимуляции роста. Имеет нежный лиловый цвет, распускается в мае.

комплексное благоустройство и озеленение загородного участка

Ещё один травянистый многолетник, прекрасно украсивший любой сад – бурачок скальный. Высота 30 см, может разрастись до 30 см в ширину, цветёт жёлтыми цветочками, собранными в метелки. Отлично подходит для каменистых горок, рокариев и альпинариев, любит свет и сухую почву. Не переносит переувлажнённости почвы, но в остальном совершенно неприхотлив.

комплексное благоустройство и озеленение дачного участка

Яндекс.Метрика