Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Передвижная баня

Какой же отдых на загородном участке без бани! Погреться и отдохнуть душой и телом с шашлыками – мечта многих людей, которые недавно приобрели участок или до сих пор не имели возможности построить баню. Затевая строительство, многие натыкаются на ряд проблем, которые тормозят процесс. Но можно посмотреть на это с другой стороны и решить сразу несколько проблем установив мобильную баню. Они очень удобны, продаются в готовом виде или собираются за один день. Такой баней можно пользоваться когда угодно, да еще и брать её с собой.

 передвижная баня

Небольшая передвижная баня-бочка имеет округлую форму, диаметром 2,5 м, очень компактная и удобная, несмотря на свои размеры. Места в ней достаточно, она имеет проход в полный рост, по бокам лежанки, печь расположена у торцевой стены, а напротив дверь. Прогревается такая маленькая банька очень быстро, всего за 30-40 минут, температура поднимается так быстро за счет мощности печи-камина и низкой теплопроводности древесины. Название бани говорит само за себя, она имеет вид и форму бочки, имеет замковое соединение и скрепляется стяжкой стальных обручей по периметру. Такой баней можно пользоваться и зимой, тепло будет хорошо держаться и не уходить.

 передвижная баня для дачи

Баню-бочку можно брать с собой в путешествие, её легко перевозить как прицеп у легкового автомобиля. Перевозя такую баню нужно соблюдать правила дорожного движения РФ или другого государства. Нельзя производить транспортировку тяжеловесных и опасных грузов габаритных размеров более 2,55 м в ширину, 4 м в высоту и 20 м в длину, частному водителю. Учитывая массу бани-бочки и имея право на управление легковым автомобилем (категории В и В1) водители могут перевозить баню, не превышающую 750 кг, в качестве прицепа.

передвижная баня для загородного участка 

В любом случае, если приобретать баню-бочку для транспортировки и выезда на природу, нужно учитывать все нюансы габаритов и правил дорожного движения.

передвижная баня для дачного участка 

Преимущество такой небольшой бани в том, что для её установки не требуется фундамента. Ее можно установить на любом месте, на участке, не подготавливая заранее территорию. Достаточно установить её на несколько брусьев на ровной площадке. Если захочется перемен или произойдет перепланировка участка, баню с легкостью можно будет переставить в другое место или взять с собой в путешествие.

передвижная баня в ландшафтном дизайне 

Баня-бочка хорошо держит тепло, если нагреть ее до +100 °С, перестать топить и не открывать дверь, то помещение остынет до +60°С при температуре на улице -20°С, через 2,5 часа. Но конечно при постоянном открывании двери охлаждение произойдет значительно быстрее.

 передвижная баня в ландшафтном дизайне загородного участка

По цене такие бани примерно одинаковые, поэтому при выборе стоит обращать внимание на массу, размер, качество древесины, сборку и оборудование. Лучше выбирать баню из кедра или ели, так как в них содержится меньше смолы и они более стойкие к влаге, а значит, древесина не сгниет, в отличае от сосны. У некоторых бань в комплект не входят камни и полки, поэтому при покупке стоит обращать на это внимание. Полки в баню нужны из липы или осины, эта древесина слабо нагревается, поэтому сидеть на них безопасно и комфортно. Камни нужны специальные, габбро-диабаз, они имеют высокую теплопроводность. Стоит обратить внимание и на срок службы и гарантию, передвижная баня должна служить долго, около 30 лет.

передвижная баня в ландшафтном дизайне дачаного участка 

В такой бане можно париться и в режиме сауны и русской бани. Сауна отличается от бани соотношением температуры и влажности, в сауне температура составляет +90-100°С, а влажность составляет 10-20%, за счет этого жар не так сильно чувствуется, а температура в бане достигает 70-80°, но за счет повышенной влажности, жар чувствуется сильно.

ландшафтное проектирование 

Для тех, кто часто путешествует и очень любит баню - можно брать с собой переносную баню-палатку. Легкие нейлоновые палатки без печи, компактны и мало весят, их можно сложить в рюкзак. Нагревается воздух в такой палатке за счет печи сложенной самостоятельно из камней в виде пирамидки, под которой разводиться костер. После того как костер потухнет, а камни накалятся, чтобы не дышать дымом можно ставить палатку.

 ландшафтный дизайн и проектирование

Яндекс.Метрика