Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Озеленение загородного участка

У каждого загородного участка имеются свои недостатки и достоинства, наверняка ни один загородный участок нельзя назвать идеальным, так как сад всегда нуждается в уборке и уходе. У каждого загородного участка есть невзрачный уголок или неприглядное место, которое хочется или как-то скрыть, или украсить, но на это все всегда нужно время, фантазия и материалы. Если в серьез подойти к задаче озеленения и благоустройства территории, то можно добиться невероятного результата и превратить свой сад в произведение искусства.

Озеленение загородного участка

Если на участке есть какие-то невзрачные постройки вроде старого сарая или хозяйственной постройки, неприглядные стены очень легко задекорировать с помощью вертикального озеленения. Это прекрасный вариант не только позволит скрыть недостатки сада, но и сделает его более объемным и пополнит коллекцию прекрасных растений. По стене постройки можно пустить множество очаровательных вьющихся растений, например, кобею, лимонник, плющ, хмель, девичий виноград, эхиноцистис, древогубец.

Озеленение дачного участка

Чтобы скрыть недостатки сада может помочь шпалера или пергола с лианами. Такую конструкцию очень легко перемещать по саду и менять композиции. Их можно приобрести в магазинах или сделать своими руками, а пустить по ним можно жимолость, душистый горошек, розы, клематис, виноград.

Дизайнерский стиль сада

Если нужно не скрыть, а просто украсить неприглядный уголок, хорошо подойдут подвесные вазоны и контейнеры с ампельными цветами. Яркие бороды разнообразных цветов украсят и оживят любой уголок.

Ландшафтный дизайн сада

Каждому человеку иногда хочется пофантазировать, и обязательно нужна площадка для творчества, так вот невзрачная постройка может стать именно местом для воплощения идей.

Каждый участок имеет свои границы и порой эти границы определяет не очень привлекательный забор. В основном ограждения маскируют миксбордерами, кустарниками и другими насаждениями, но есть такие места, где многие растения не приживутся, в таком случае на помощь придут любые подручные средства: осколки зеркала, битая плитка, компактные диски и другие материалы. С помощью  них на заборе можно выложить мозаику. Также забор можно расписать или наклеить фотообои. На него можно прибить полочки и поставить различные атрибуты, горшки, игрушки, статуэтки.

Благоустройство и озеленение участка

На участке хозяйственные постройки порой ставятся раньше дома, поэтому иногда внешний вид построек выполнен не в едином стиле. Даже такую архитектурную разноплановость можно исправить, покрасив постройки в один цвет. Более сложная задача объединить постройки с помощью единой черты, например, формы крыши, декоративной резьбы, ставней, единого материала.

Благоустройство загородного участка

Справиться со всеми недостатками в саду поможет живая изгородь. С помощью неё можно разделить участок на зоны, задекорировать постройки, скрыть объекты с непривлекательным внешним видом. Можно сделать живую изгородь из растений, которые хорошо поддаются стрижке: туя, шиповник, боярышник, барбарис, можжевельник. Если немного уйти от классического стиля, то можно сделать живую изгородь, которая подойдет для сада в природном стиле, для этого подойдут любые кустарники. Также на самом участке можно использовать высокорослые цветы, такие как дельфиниум, мальва, подсолнечник, гортензия, рудбекия. Вокруг технического колодца можно посадить кусты смородины, крыжовника или малины, оставляя небольшую тропинку для удобного прохода. Такие посадки не только скроют нежелательные постройки для глаз, но еще и порадуют урожаем. Растения для живой изгороди нужно выбирать в зависимости от размера постройки, маленькие объекты лучше не засаживать большими деревьями или кустарниками. Например, компостную кучу, можно закрыть, посадив рядом кабачки или невысокие цветы, большие кустарники будут неуместны.

Благоустройство дачного участка

Яндекс.Метрика