Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Озеленение и благоустройство общественных территорий

Все чаще около обычных жилых домов можно увидеть красивые клумбы, яркие цветники, необычно оформленные придомовые территории. Благоустройство населённых пунктов в настоящее время очень востребовано. Приятно прийти в парк, в прекрасный солнечный день, отдохнуть на скамейке, которую окружают прекрасные цветы, подстриженные газоны, аккуратные кустарники. В такие места хочется возвращаться. Когда каждый день проходит в суматохе, на бегу, энергию и спокойствие можно найти только в живой природе.

Озеленение общественных территорий

Для улучшения экологической обстановки и благоустройства города проводятся работы по озеленению. Работы по обустройству и озеленению представляют собой цветочно-декоративное оформление парков, садов. Одним из основных направлений городского озеленения является посадка деревьев, которые очень украшают территорию и создают уют. Благодаря деревьям улучшается микроклимат, а так же они служат защитой от шума и пыли. Немаловажным элементом ландшафтного дизайна являются газоны. С их помощью можно преобразить любую территорию. На красивый стриженый газон приятно посмотреть, но за ним нужен особый уход. К сожалению, во многих случаях газонам не уделяют должного внимания, поэтому они зарастают сорняками и становятся плохого качества. Если не ухаживать за газонами они будут выглядеть неопрятно.

Благоустройство общественных территорий

В настоящее время возникают проблемы с городским озеленением, они заключаются в небольшом распространении сложных ландшафтных проектов, в нерегулярной системе ухода за газонами, в непостоянном уходе за территориями, которые находятся в частном ведомстве. Ландшафтные компании единственные, кто может озеленить дикие и неухоженные места в городе.

Ландшафтное благоустройство общественных территорий

В больших городах работы по ландшафтному дизайну на общественных территориях проводятся не постоянно, но городские проекты по озеленению существуют. Очень красиво и эффектно смотрятся проекты в которых учувствуют водоемы. Даже самый маленький пруд или водоем можно преобразить территорию. Отдохнуть в парке рядом с водоемом одно удовольствие. Полюбоваться гладью поверхности воды, покормить уток, послушать чудесные звуки журчащей воды. Главное чтобы водоем гармонично смотрелся в окружающей среде. Большие водоемы скрадывают пространство, но создают глубину, поэтому на маленьких участках делают небольшие водоемы. Для того чтобы сделать ландшафт незабываемым, важно определить что сделать главным, а что второстепенным. Если пространство замкнутое, то на первый план лучше выводить растения, а водоем будет фоном, если же пространство открытое, главным элементом будет пруд, а растения дополняют и подчеркивают красоту воды.

Ландшафтное озеленение общественных территорий

Миксбордеры, состоящие из декоративно-лиственных растений прекрасно подойдут для озеленения общественных мест. Благодаря ландшафтному дизайну и культурным особенностям, можно создать рядом с собой природу других стран. Например, в японском саду каждый элемент – вода, дерево, камень, символичен. В регулярных французских садах с аллеями и чудесной архитектурой являются классическим образцом ландшафтного дизайна.

Благоустройство общественных территорий

В городской среде очень важно правильно подбирать растения. Из-за плохой экологии, загазованности, грязи и засоленности почвы растения подвержены болезням. Также необходимо защищать их от вытаптывания и поломок с помощью декоративных решеток, подпорных стенок и т.д. Специалисты нашей компании, которые обладают многолетним опытом работ по озеленению и благоустройству территорий, помогут грамотно и красиво преобразить и сделать общественную территорию удивительно комфортной.

Озеленение общественных территорий

Яндекс.Метрика