Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Отдыха много не бывает

Давно прошли те времена, когда загородный участок нужен был только для работы. Использовать свой участок для выращивания овощей и зелени – прекрасно, но не стоит забывать и о собственном удобстве и комфорте в саду. На приусадебном участке должно быть много мест для отдыха, расслабления и вдохновения, чтобы в любом уголке сада можно было хорошо отдохнуть.

комплексное благоустройство территорий

Благоустройство и озеленение загородного участка, обязательные мероприятия, которые должны проводиться каждый год. Место для отдыха должно быть в каждом саду, ведь красота вокруг так влияет на эмоциональное состояние и настроение. Расслабляться нужно в приятной, комфортной и красивой обстановке, поэтому такие места нужно сделать яркими и эффектными. Постоянно меняя или дополняя дизайн, можно с легкостью менять общую картинку сада в зависимости от настроения.

комплексное озеленение территорий

Приятная атмосфера должна царить во всем саду, особенно это должно чувствоваться в месте для отдыха. Неважно где будет находиться площадка для отдыха, и в каком виде она будет представлена, можно пофантазировать и создать что-то интересное и новое. Очень хорошая идея создать место для отдыха на подиуме или каскаде из террас, при том, что каждую террасу можно использовать как отдельную зону и функциональный элемент. Также оригинально будет смотреться утопленное в саду место для отдыха с очагом и уютными диванами. Такую задумку лучше воплотить на открытом пространстве, чтобы это место было видно.

создание зоны отдыха на дачном участке

Уютнее всего чувствуешь себя в защищенном и отделенном месте, поэтому место для отдыха можно отгородить от остального сада с помощью перголы или ширмы. Таким образом, зоны будут обозначены, а территория украшена и оформлена.

создание зоны отдыха на загородном участке

Помимо пергол, можно использовать для зонирования подпорные стенки, заборчики, экраны или живую изгородь из лиственных или хвойных растений. В саду должно быть много цветов, поэтому создать ощущение защищенности можно с помощью высокорослых многолетних растений, красиво оформленных в миксбордер. Расположить площадку можно и на открытом месте, где по сторонам будет красоваться аккуратный сочный газон.

комплексное благоустройство участка по индивидуальному проекту

Места для отдыхать можно сделать в разных стилях. Для любителей востока рядом с уютным местом для отдыха можно разбить сад камней или сдержанную композицию из валунов и декоративной отсыпки. Место для отдыха можно сделать с помощью деревянных шпалер , отгородив ими территорию и посадив между ними красивоцветущие лианы. Крышу можно сделать в виде тента или навеса.

комплексное благоустройство участка на заказ

В качестве пола на площадке для отдыха можно использовать любые материалы, в зависимости от того как часто будет использоваться место для отдыха. Нужно понимать как будет использоваться место, может это будет использоваться как танцпол или для тихих семейных посиделок. Ещё один момент, будет ли пол защищен от осадков и прочих погодных факторов.

ландшафтный дизайн участка на заказ

Деревянный настил – отличное решение для площадки для отдыха. Это прочный, экологичный материал, который подойдет для любого сада. Пол можно выбрать любой фактуры и формы. На таком полу безопасно даже в мокрую погоду. Правда в продольных насечках против скольжения забивается грязь.

ландшафтный дизайн участка по индивидуальному проекту

Натуральный камень никогда не выйдет из моды, этот материал очень красив и также подойдет для любого сада. Обычно используют в ландшафтном дизайне гранит или плитняк-песчаник.

стильный дизайн дачного участка

Вибролитье – удобный и разнообразный материал. Среди различной тротуарной плитки можно найти любой фактуры, цвета и размера. Такое покрытие не портится со временем, не впитывает влагу и пыль, смотрится очень дорого. Можно подобрать плитку любого размера и сделать площадку любой формы и с любым рисунком.

ландшафтное проектирование на заказ

Гравийная отсыпка очень быстрый, простой и декоративный вариант. Такую площадку можно полностью сделать за один день. Под этот материал обязательно нужно проложить геотекстиль, иначе сорняки скроют под собой всю красоту.

ландшафтный дизайн на заказ

Яндекс.Метрика