Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Осенняя пора в саду

Когда наступает осенняя пора, сад нужно приводить в порядок на зимний сезон. Это время для посадок и уборки на участке. Если озимый чеснок еще не посажен, то это нужно сделать в начале сентября. Грядку нужно подготовить, землю нужно хорошо перемешать с перегноем и добавить песка в землю, но только если почва не песчаная, далее нужно добавить золы и все хорошенько перекопать. Если нет дождей, то грядку нужно хорошо полить водой. Сделайте разметку на грядке, для крупного чеснока разметка делается по схеме 15х15 см. Глубина ямки должна быть 12-15 см. Чеснок должен вырасти хороший, корневая система должна хорошо развиваться до того как придут холода. Начнет всходить он только ранней весной. Заморозки весной не страшны чесноку, так как он хорошо переносит морозы. Созреет чеснок к концу июля, а убирать его можно будет в августе. Следует следить за тем, чтобы грядка с чесноком не находилась в воде, лишнюю воду стоит убирать. Чтобы этого избежать, нужно выкопать канавки глубиной 40-50 см между грядками.

Осенний сад

До середины сентября нужно посадить землянику, но она лучше приживается, если высаживать ее весной или в начале июня. Если посадить ее поздно осенью, кусты не успевают прижиться и корневая система плохо развивается. Для того чтобы земляника хорошо прижилась, ей нужен примерно месяц без холодов и понижений температуры. Также не успевают развиться листья, которые прикрывают землю под кустами зимой, поэтому земляника может попросту замерзнуть без снега. Если корневая система маленькая, лучше обрезать некоторые листы, чтобы корни лучше развивались, тогда вероятность того что земляника приживется, возрастет. Если сажать ее осенью, возможна вероятность того, что даже если кустики перезимуют, цвести она будет плохо и урожай будет маленький, а может его и вовсе не будет.

Ландшафтныйдизайн в осеннем саду

Картошку нужно выкапывать с наступлением сентября. Чтобы подготовить почву к следующему сезону нужно посеять озимую рожь. С наступлением весны рожь нужно скосить и перекопать вместе с почвой, а через неделю на подготовленное поле можно сажать картофель. С такой процедурой в почву попадает много азота, поэтому дополнительно добавлять азофоску не следует.

Осеннийдачный участок

В сентябре можно сажать все плодово-ягодные кустарники, такие как малина, орех, жимолость, смородина, крыжовник. Плодовые деревья, то есть яблоня, вишня, груша, слива лучше высаживать весной, а не под зиму. Для хорошего газона в следующем году, траву нужно скосить, иначе новая трава плохо взойдет.

Осенний урожай

Что касается цветов, то в конце сентября нужно срезать пионы, флоксы, ирисы, чтобы осталось 20 см. После заморозков верхнюю часть георгинов нужно срезать и выкопать клубни, промыть их и убрать в помещенье. Георгин хорошо сохранится, если клубни смазать белком от яйца. Хранить их можно в коробке или ящике. Клубни нужно делить каждый год, иначе сорт начнет вырождаться. Гладиолусы нужно срезать в начале сентября, а через несколько недель нужно выкопать и промыть в воде. На луковицах могут быть яйца трипса. Они очень вредны для гладиолусов, так как личинки высасывают сок из луковицы, и она засыхает.

Осенний ландшафтный дизайн

После заморозков нужно убрать морковь. Если же осень стоит теплая, после выкапывания моркови ее нужно хранить пару дней в холодном месте, так она хорошо сохраниться и у нее не начнет отрастать зелень. Свеклу также нужно выкапывать, цветную капусту тоже нужно убирать и убирать в погреб.

Осенняя подготовка участка

Побелите стволы деревьев водоэмульсионной краской, нужно только подгадать, чтобы не было дождя, иначе работа будет бесполезной. Побелка может не спасти деревья от весенних ожогов, когда появляется яркое солнце, а от снега еще больше отражается свет. Поздней весной деревья тоже красить бесполезно, так как солнце уже обожгло кору деревьев. Это очень вредно для деревьев, так как ожоги на коре потом начинают гнить и это можно увидеть не сразу. Лучше всего обматывать стволы полипропиленовым волокном (сахар продается в таких пакетах). Весной можно не сразу снимать эти пакеты, так как они хорошо пропускают воздух, и кора под ними не преет.

Осенние ландшафтные работы

Яндекс.Метрика