Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Оформление зоны отдыха с бассейном

Что может быть лучше, чем иметь бассейн на своем загородном участке. Приятный отдых у воды в жаркие солнечные дни, с прохладными напитками и веселой компанией, такое время препровождение по душе каждому. Но для того чтобы отдых рядом с водой был как на курорте, место было уютное и безопасное, нужно особое внимание уделить прилежащей к бассейну территории.

 оформление зоны отдыха с бассейном

В предвкушении итогового результата, можно забыть или не обратить внимания на некоторые важные вещи. Например, какой материал будет использоваться для территории вокруг бассейна? Если есть дети, то необходимо предусмотреть для них спуск в воду, или может в бассейне, будут играть в активные игры. Чтобы все мероприятия вокруг бассейна были безопасными, нельзя использовать скользкое покрытие (например, плитку), которое в сочетании с водой представляет опасность.

строительство бассейна 

Материал должен быть декоративен, безопасен и долговечен. Песок и щебень для этого не подойду, так как песок будет оставаться на ногах, и бассейн от этого будет постоянно загрязняться, а щебень будет сильно нагреваться на солнце, да и ходить по нему не очень приятно. Прекрасно подойдет тротуарная плитка, она не скользкая, декоративно очень привлекательная и долговечная. Особого ухода для такого покрытия не понадобиться, а вот выглядеть бассейн на таком фоне будет просто великолепно.

бассейн на даче 

Главным местом на участке станет  бассейн, если установить его на деревянный подиум. Лучшего оформления для бассейна просто не придумать. Он красиво впишется в любой стиль сада. Выполнив подиум из прочного и влагоустойчивого дерева с антисептической пропиткой, деревянный подиум будет долго служить и прекрасно выглядеть.

бассейн на загородном участке 

Для оформления бассейна можно использовать и садовый паркет или декинг (террасную доску). Эти материалы просты в установке, не требуют особого ухода и прослужат долгое время.

 дизайн дачной зоны отдыха

Внешнюю чашу бассейна можно  оформить керамической плиткой, мозаикой или копинговым камнем (бортовым камнем), его как раз используют для облицовки бассейнов. Край бассейна можно оформить бортиками из струганой доски с водостойким лаком. Такой дизайн прекрасно впишется в любой ландшафтный дизайн, будет смотреться очень органично и что особенно важно в настоящее время, будет экологичным.

ландшафтный дизайн загородного участка 

В своем саду можно устроить себе не только приятный отдых в бассейне, но и сделать для себя spa-зону. Только представьте, джакузи среди роскошной сочной зелени и ярких цветов. Spa-процедуры можно устраивать не уходя со своего участка. Существуют джакузи адаптированные к российскому климату и их можно спокойно оставлять на улице на весь год. Чтобы вписать джакузи в общий ансамбль, нужно использовать материала природного происхождения. Такой комплекс удовольствий можно украсить скульптурами или фонтаном, расставить кашпо с красивыми растениями, поставить пару шезлонгов и небольшой столик с зонтиком и рай на участке готов.

комплексное благоустройство участка 

Главное украшение сада – это растения, поэтому даже обустройство бассейна не обойдется без использования растений. Нужно выбрать, какой пейзаж лучше всего подходит для того или иного бассейна: естественный, тропический, спокойный или динамичный.

загородный ландшафтный дизайн

Прежде чем выбрать растения, нужно продумать то, что растения никаким образом не должны взаимодействовать с водой, поэтому для их высадки лучше использовать контейнеры или вазоны. Не стоит высаживать растения очень близко к краю бассейна, вода будет размывать землю и вокруг постоянно будет грязно, а листья с растений будет постоянно попадать в воду. Растения будут замечательно чувствовать себя в зоне отдыха, которая находится на некотором расстоянии от бассейна.

 зона отдыха с бассейном

Зону отдыха лучше делать недалеко от бассейна, на открытом пространстве, чтобы можно было без препятствий позагорать. Если есть маленькие дети, рядом с бассейном нужно сделать детскую площадку, чтобы пока взрослые отдыхали в воде, дети навиду играли на площадке. В зоне бассейна не обойтись без подсветки, чтобы можно было купаться в ночное время. Место для отдыха можно дополнить уличным очагом или камином, главное чтобы дым и пепел не мешали отдыху.

комплексное благоустройство загородного участка 

Если весь водный комплекс планируется использовать в зимнее время года, стоит этот вопрос решить заранее и продумать систему подогрева, так как заниматься этим зимой будет очень проблемно.

ландшафтное проектирование под ключ 

Яндекс.Метрика