Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Оформление красивого сада

Оформление, озеленение и благоустройство на загородном участке к летнему сезону - очень приятный и творческий процесс. После уборки участка и завершения большинства задач по подготовке дачного участка к сезону, можно уделить особое внимание мелочам и заняться подбором растений, аксессуаров и других элементов для украшения сада.

ландшафтный дизайн загородного участка

Яркие краски и акценты приносят только положительные эмоции, тёплые оттенки поднимают настроение и дарят радость. Давно доказано, что цвет влияет на эмоциональное состояние человека, поэтому пора добавить в сад больше ярких и сочных пятен. Один из привлекательных и чувственных цветов – красный. Этот цвет страсти и любви, его можно добавить в любых оттенка от алого до багряного, главное чтобы такой цветник не переутомлял. К нему можно добавить и другие тёплые цвета, жёлтый, оранжевый, розовый, пурпурный, лёгкости добавит белый цвет. Такой цветник поднимет настроение и привлечет внимание даже в пасмурный день.

ландшафтный дизайн дачного участка

Очень эффектные и красивые тюльпаны, радуют весной и украшают участок практически самыми первыми. Ещё более привлекательные и необычные тюльпаны, которые обладают двойным эффектом. К таким относятся махровые, с пионовидными цветками и многоцветковые (из одной луковицы вырастает сразу несколько цветов), и махровые сорта с пёстрыми листьями. Еще более необычный и интересный класс тюльпанов: лилиецветные, с бахромой на лепестках или попугайный тюльпан с вариегатной листвой.

комплексное благоустройство территорий

Разнообразить и внести свежесть в оформление цветников помогут цветы-хамелеоны. Эти удивительные растения обладают таким же потрясающим свойством менять окраску, как хамелеон. В течение всего сезона можно наблюдать, как меняется картина. Наблюдать за такими интересными растениями очень увлекательно. К таким необычным растениям относятся: эхинацея, жёлтохвойные сорта горных сосен, синеющие и дымчатые сорта флокса метельчатого, некоторые сорта гортензии метельчатой и древовидной, некоторые сорта роз, розовые сорта анемоны дубравной.

комплексное благоустройство дачного участка

Клематис – очень изящное и нежное растение. Существуют очень неприхотливые и нетребовательные сорта с крупными цветками. Такая красивая лиана подойдет даже для начинающего садовода, а украсит сад, как у профессионала. Неприхотливые и очень красивые сорта: «Негритянка» (темно—фиолетовый, самый темный из всех клематисов), «Биз Джубили» (светло-сиреневый с малиновой полосой) , «Хегли Хайбрид» (розовый), «Комтес де Бошад» (розовый, обильноцветущий), «Пинк Фентази» (розовый, обильноцветущий), «Лесная опера» (белый),«Жакмани» (лиловый), «Маргарет Хант» (розовый).

комплексное благоустройство загородного участка

Русские флоксы давно поражают своим разнообразием и красотой. Оригинальные и необычные образцы селекционеры представляют на тематических выставках. Новые и необычные сорта флокс уже представлены – это флокс с интересной формой цветка «Гордость России» и нежный «Алексей Ленский».

стильный дизайн сада

Помимо растений, украсить и разнообразить сад может скульптура или МАФ. Важно чтобы скульптура гармонично вписывалась в окружающую среду и подходила для сада по размеру. Таким акцентом в саду может стать фонтан или качели.

озеленение территорий под ключ

Если на даче завалялись старые ненужные вещи, не стоит спешить их выбрасывать. Те вещи, которые в доме уже не нужны, могут отлично вписаться в дизайн сада. Например, старая чугунная станина от швейной машинки Singer, может стать стильным столиком, или старые большие чемоданы также можно использовать как столик или сиденья. Старая посуда может понадобиться для создания необычного горшечного сада, в старинные плошки можно посадить красивые цветы, главное не забыть просверлить отверстия, чтобы вода уходила.

стильный дизайн сада

Даже если участок небольшой не стоит его оставлять без небольшого водоёма. Даже маленького прудика достаточно, чтобы он украшал сад. Можно подобрать любую широкую и довольно глубокую ёмкость, в которую поместятся кувшинки.  Для карликовых нимфей достаточно 20-40см, для более крупных растений 30-60см.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Не только летом, но и зимой сад украсят хвойники с декоративной корой. На белом фоне они выглядят особенно нарядно. Необычно и привлекательно будет смотреться черемуха Маака с темно-янтарным цветом ствола, а также лещина и сорта ив с извилистыми побегами. Подобрать хвойник в свой сад можно на любой вкус, от цвета и формы, до размера и фактуры.

комплексное благоустройство загородного участка

Яндекс.Метрика