Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Обработка деревьев осенью

C приходом осени для садовода наступает важная и непростая пора, приходит время подготовить все растения в саду к зимовке. Это время предполагает уборку сада, сбор последнего урожая и подготовку мест для его хранения.  В это время нужно подумать и о деревьях, которые есть на участке, их нужно обязательно подготовить к зиме, чтобы на следующий год они дали больше хорошего урожая. Кроме того, что нужно проводить обрезку деревьев, нужно позаботиться о их здоровье и защите от вредителей. Опрыскивание деревьев обеспечивает защиту от вредителей в холодный период времени, а также гарантирует красивый, здоровый вид растений и отличный урожай.

осенняя обработка деревьев

Чтобы дерево оставалось красивым и здоровым долгие годы, за ним нужно хорошо ухаживать. Обработка дерева осуществляется с помощью опрыскивателя. Так как обработка деревьев осуществляется с использованием пестицидов, обязательно нужно соблюдать технику безопасности при работе с ними. Для этого обязательно нужно приобрести специальный защитный костюм. Препараты, которые используются для обработки деревьев нужно выбирать в зависимости от проблемы. В разных районах в разное время могут быть различные проблемы с болезнями и вредителями, поэтому средство нужно подобрать для конкретной проблемы. Также зависит и от времени проведения обработки, имеет значение, когда проводится опрыскивание в начале осени или в конце.  В конце осени могут часто идти дожди, но для обработки нужно выбирать сухую погоду, чтобы дожди не смыли все препараты. Также во избежание неприятных ситуаций и для более лучшего результата, на улице не должно быть и ветра.

обработка деревьев

Некоторые плодовые деревья за сезон подвергаются обработке препаратами несколько раз, это яблоня, слива, груша. В начале весны происходит первая обработка деревьев, она предполагает профилактику. Следующая обработка выполняется после цветения деревьев. Последняя обработка проводится в конце осени, перед наступлением зимы. Эти этапы обработки не относятся к поврежденным деревьям. После летнего периода растения ослабевают и им требуется уход и внимание. После последней обработки, деревья желательно удобрить калийными или фосфорными удобрениями.

обработка садовых деревьев

Чаще всего для обработки деревьев используют недорогую, но довольно эффективную мочевину. Раствор получаем из 500-700 гр на 10 литров воды. Этим раствором нужно обрабатывать не только дерево, но и место вокруг него. Это обеспечит защиту от вредителей и болезней. Распыления средства должно происходить очень мелко, это боле эффективно и позволит защитить деревья на следующий год. Не нужно проводить опрыскивание слишком рано, это может повлечь за собой некоторые проблемы, опадание листвы и ожоги дерева. Такая обработка может только навредить. Нельзя оставлять деревья на зиму слабыми, ведь питательных веществ может не хватить для зимовки. Деревья могут стать менее плодоносными, больными, а некоторые и вовсе могут погибнуть. Раствором мочевины следует обрабатывать деревья в самом конце осени.

обработка садовых деревьев осенью

Деревья нуждаются не только в опрыскивании, но и в побелке стволов и основания ветвей. Для молодых деревьев можно подготовить раствор мела. Груши и яблони желательно защитить и от грызунов, обвязав ствол дерева мешковиной или рогожей. Зимой о деревьях тоже нужно заботиться. Для обработки старых деревьев можно использовать осенью железный купорос. После серии работ (обрезки, побелки, утепления, обработки), нужно прибрать и всю территорию. Убрать все опавшие листья, ветки, ведь в них могут быть вредители, которые могут навредить деревьям, поэтому весь мусор нужно сжечь.

осенние работы в саду

Яндекс.Метрика