Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Новая жизнь - старому саду

Приобрести земельный участок - мечта многих. Каждый хочет иметь уютное местечко, где можно хорошенько отдохнуть. Но порой, перед тем как отдохнуть, нужно хорошо потрудиться, тем более, если приобретённый участок совсем не обжит. Впрочем, неухоженный участок вовсе не проблема. Даже у запущенного сада есть свои положительные стороны.

Новая жизнь сада

В таком саду можно найти много интересного и обязательно найдутся такие растения, которые захочется оставить себе. Не стоит сразу вырубать все деревья, наверняка они смогут хорошо вписаться в задуманный ландшафт и принести много пользы, ведь не нужно будет ждать пока новые деревья вырастут и станут плодоносить. А те деревья, которые все-таки нужно удалить послужат отличным материалом для творческих задумок. Поэтому не нужно спешить с удалением из сада всего того, что на нем есть, лучше больше внимания уделить на разработку уже имеющегося участка.

Ландшафтный дизайн сада

В запущенном саду главное определиться с чего начать преображение и восстановление. Прежде всего, сад нужно осмотреть  и исследовать каждое растение и каждый уголок в саду. Осмотр первым делом проводится у деревьев. Нужно оценить какие деревья нужно оставить и оздоровить его, а с какими придется попрощаться. Обязательно нужно провести омолаживающую обрезку, а плодоносящие деревья еще нужно подлечить и подкормить.

Ландшафтное проектирование

Обычно на заброшенных участках кустарники очень хорошо разрастаются, поэтому следует оценить здоровье и состояние кустарника, и определить какой экземпляр оставить. Возможно, найдутся кустарники, которые нужно будет просто пересадить.

Ландшафтный дизайн дачного участка

Многолетние цветы обязательно нужно оставить и пересадить на нужные места, прежде всего очистив территорию от сорняков. Если растения слабые, то лучше не спешить с пересадкой, следует привести их в здоровое состояние, подкормив и подлечив их, а после того как они окрепнут выбрать для них другое место и пересадить.

Проектирование дизайна коттеджного участка

После того как весь сад исследован и осмотрен, можно приступать к его очистке. Очистка проводится безжалостно по отношению к мусору и ненужным растениям. Следует убрать опавшие листья, палки, жухлую траву, всевозможный мусор, а также излечить участок от вредителей и болезней растений.

Ландшафтный дизайн загородного участка

Далее можно приступать к удалению старых растений. Если на участке есть пни, можно их оставить и использовать как элемент ландшафтного дизайна, главное обработать его специальными средствами и использовать, например, в качестве подставки под цветочный вазон.

Дачная беседка

Одним из самых нелюбимых и сложных занятий является удаление сорняков. Самые популярные способы борьбы – это прополка, применение гербицидов, накрывание участков с сорняками пленкой, перекапывание почвы и удаление корней, высевание почвопокровных растений.

Дизайн загородного участка

Из-за недостаточного ухода за растениями, они могут заболеть различными болезнями, поэтому прежде чем оставлять растения, стоит проверить их на наличие болезней. Также растениям потребуется подкормка. Выбрать органические и минеральные вещества нужно в зависимости от потребностей растений.

Искусственный водоем

После удаления сорняков и мусора, участок приобретает более ухоженный вид. Теперь можно заняться планировкой. На расчищенном участке сразу видно, где сделать дорожки, где будет располагаться беседка и где разбить красивый цветник

Декоративный пруд для дачи

В первый сезон будет сложно определиться с окончательным дизайном сада, так как непонятно как поведут себя растения после их восстановления, возможно, некоторые растения придется удалить или пересадить.

Дизайнерская альпийская горка

Яндекс.Метрика