Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Низкорослые лиственные

О большом загородном участке, наверное, мечтает каждый. Если территории позволяют, можно особо не задумываться о размещении различных зон и не планировать каждый сантиметр, а можно смело воплощать все свои задумки и желания. Но не все могут похвастаться большим участком, кто-то пытается создать уют и комфорт на маленьком участке. Не стоит огорчаться и отказываться от всяческих украшений маленького сада, его помогут украсить карликовые декоративные деревья. Большие деревья занимают очень много места и создают много тени для сада, поэтому от крупномеров стоит отказаться, а вот невысокие формы с небольшой кроной прекрасно украсят сад.

благоустройство загородного участка 

Для небольших участков подойдут медленнорастущие шаровидные и зонтиковидные штамбовые деревья. Отличный представитель низкорослых растений  - боярышник однопестичный. Такое чудесное деревце вырастет не больше 3 метров, в отличие от его высокорослого родственника, который достигает 10 м. Крона у боярышника очень декоративная, шаровидная, прекрасно украсит сад в период цветения и плодоношения. Деревце очень неприхотливое, достаточно хорошо переживает небольшие холода, засухоустойчив, крона прекрасно формируется при стрижке. Боярышник однопестичный можно сажать как на солнечном месте, так и в полутени, не нуждается в особом уходе и хорошо приживается в любой почве. Сильные холода переносятся им очень тяжело, это нужно учитывать, а также то, что он очень медленно растет.

 благоустройство загородного участка на заказ

Такое миниатюрное деревце эффектно украсит сад, как в одиночку, так и в миксбордере или в группе. Прекрасно украсит вход в дом, цветник или рокарий.

благоустройство загородного участка под ключ 

Просто чудесное, изящное растение, которое украсит маленький участок - гранат обыкновенный. В домашних условиях растение может достигать 2х метров, а карликовые виды вырастают не больше 1 метра. Выглядит гранат очень привлекательно не только в период цветения и плодоношения, но и во время покоя. Не стоит выращивать гранат в регионах с суровыми зимами, этот вид теплолюбивый, зато хорошо переносит жару и засуху. Тем не менее, солнце может оставить ожоги на кроне. Распускается поздно и очень не любит сильные холодные ветра. Сильно увлажненные почвы не переносит, может перестать цвести и плодоносить, но в сильную жару его стоит поливать. Плоды у граната съедобные и очень красивые. Такое растение можно посадить в контейнер и разместить на террасе, в беседке или рядом с площадкой для барбекю. Отлично будет сочетаться с кадочными цитрусовыми и пряными травами.

озеленение загородного участка под ключ 

Катальпа бигнониевая – отличное растение для маленького сада. В отличие от исходного вида, карликовый вид достигает 1,8 м. Пышная крона дерева имеет декоративную шаровидную форму, которая с возрастом становиться более овальной или зонтичной. Крупные красивые листья выглядят очень декоративно, а цветение преображает деревце ещё больше белыми цветками, собранными в кисти. Хорошо себя чувствует на солнце, но можно посадить и в полутени. Катальпа любит влажную почву и теплую погоду. Растет она довольно медленно. Отлично украсит любой сад, прекрасно выступает в роли солитера, а также в любых других композициях, невероятно смотрится на газоне.

озеленение загородного участка на заказ 

Еще одно красивое и миниатюрное растение -  вяз шершавый. Вырастает до 5 метров. Можно приобрести красивое штамбовое дерево с пышной кроной. Хорошо переживает зиму в средней полосе России. Теневыносив, но хорошо растет на солнце. Растет медленно, любит увлажненную и плодородную почву. Хорошо смотрится в живых изгородях, в группах или как солитер, украсит любой цветник, хорошо переносит стрижку.

комплексное благоустройство загородных участков 

Клен полевой достигает 3-5 м. Выращивают в штамбовой форме, поэтому форму кроны можно придать шаровидную или кубическую. Зимостойкий, хорошо растет в тени, засухостойкий, неприхотливый, очень красиво украсит сад осенью, когда поменяет окрас на золотистый. Подвержен вертициллезом и бактериальным ожогам листьев, также может напасть тля, щитовка, паутинный клещ и американская белая бабочка. Эффектно украсит группы с другими деревьями, хорошо смотрится в живой изгороди, очарователен в одиночной посадке.

комплексное благоустройство дачного участка 

Ясень обыкновенный достигает 4 м. Зимостоек и светолюбив, не любит сухую почву, может страдать от ранних заморозков. Имеет штамбовые формы с пышной, декоративной кроной. Отлично смотрится с высокорослыми многолетниками.

благоустройство и озеленение под ключ 

Прекрасное маленькое деревце – ива пурпурная. Вырастает всего до 2 метров. Имеет очень красивый окрас листьев (серо-зеленый). Нетребовательна, неприхотлива, хорошо себя чувствует как в сухой, так и влажной почве. Хорошо переживает зимы, нетребовательна к почвам. Ива очень хорошо подходит для классических стилей сада, очень изящна и декоративна. Украсит любой миксбордер, прекрасно смотрится рядом с водоёмами.

 благоустройство и озеленение на заказ

Также можно подобрать такие карликовые растения как: конский каштан (до 5м), клён гиннала (0,5 -1,5 м), слива цистена (1,5-2 м), гледичия трехколючковая обыкновенная.

 благоустройство и озеленение территорий

Яндекс.Метрика