Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Неприхотливые растения

Приезжая на дачу хочется как можно реже заниматься благоустройством территории, уборкой и хозяйством, и как можно чаще отдыхать с родными, жарить шашлыки и наслаждаться природой. Но если загородный участок не обработан и выглядит неухоженными и неаккуратным, то находиться на нем становится уже не так приятно. Для того чтобы сад выглядел красиво, нужно сделать так, чтобы он обходился без ухода, а для этого нужно подобрать неприхотливые цветы. Неприхотливость растений вовсе не означает, что они неприглядные и скучные, некоторые могут украсить любой сад.

неприхотливые растения

Для начала весь сад нужно привести в порядок. О порядке, по порядку: нельзя упустить не одну мелочь, начнем с газона. За ним нужен постоянный уход, его нужно поливать и подстригать, на замену можно посадить мавританский газон, выглядит красиво, а подстригать не нужно. Также красоты добавит живая изгородь. Для нее нужно выбрать растения, которые требуют нечастой стрижки. Также сад будет выглядеть объемно и привлекательно, если сделать вертикальное озеленение.  Девичий виноград или другую лиану можно пустить на шпалеру или закрыть с помощью растений неприглядную стену. Самые красивые и простые украшения для сада – это цветники, бордюры, рабатки, миксбордеры. Неприхотливые многолетники будут украшать и долго радовать глаз своей красотой. Однолетние растения могут закончить композицию и позволят каждый год менять внешний вид клумбы. Необычайно красиво будет выглядеть сад с цветущими кустарниками, они смогут украсить любую клумбу или скрыть недостатки участка.

неприхотливые растения для сада

Создавая красивые композиция можно сажать цветы ярусами, высокие растения будут создавать фон для низкорослых или будут центром, с которого начинается цветник. Цветы следует высаживать на те места, где им будет максимально комфортно, то есть в засушливых районах подойдут цветы , которые хорошо переносят засуху и наоборот.

дизайн сада

Бесподобно красивые  многолетние растения, например, пионы, приживутся даже у самого неопытного садовода. Цветет он в конце весны, до периода цветения представляет собой пышный зеленый куст. Хоста – растение имеет большое количество видов. Цветет красивыми небольшими колокольчиками и имеет декоративные разнообразные листья. Седум – прекрасно будет смотреться в каменистых садах. Соцветия ярко-розовые зонтики. Водосбор (аквилегия) – очень неприхотливое красивое растение. Порадует цветением в мае-июне. Рудбекия и эхинацея – соцветия похожи на ромашки. Замечательно украсят цветник осенью. Имеют довольно большой рост, что нужно иметь в виду при оформлении клумбы. Примула – может долго расти на одном месте, после чего ее нужно откопать и рассадить. Лилейник, астильба, дицентра – очень любят тенистые уголки. Ромашка и пиретрум – цветут долго и не требуют ухода. Хризантема – своими прекрасными цветами украсит любую клумбу.

ландшафтный дизайн сада

Однолетние цветы также можно и нужно использовать в цветочных композициях. Прекрасно подходят для создания ковровых геометрических рисунков. Многолетники со временем разрастаются, поэтому рисунок получается неточным и неаккуратным. Петуния – всем известное растение, которое подходит для украшения клумб и создания бордюров. Сальвия – любит солнце и влагу, порадует яркими соцветиями в виде ёлочек. Настурция – раскрасит сад в теплые цвета. Календула – ромашки оранжевого и желтого цвета и прекрасный медонос. Бархатцы – очень ярко и обильно цветут, могут расти в засуху и не требовательны к почве. Астры и эригерон – астры порадуют цветением осенью, эригерон (многолетник) составляет прекрасный дуэт с астрами.

ландшафтный дизайн

Луковичные растения не отстают и будут прекрасно смотреться в цветнике. Тюльпаны, крокусы, нарциссы, лилии, гладиолусы, георгины, маргаритки, турецкая гвоздика, анютины глазки - замечательные растения, которые в период цветения украсят любой сад.

ландшафтное благоустройство

Яндекс.Метрика