Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Необычные решения для оформления зоны отдыха

Благоустройство загородного участка – очень приятное, довольно сложное и творческое занятие. Как и в дизайне интерьера, здесь можно столкнуться с сомнениями выбора и непростой задачей правильно всё сочетать. Обстановка на загородном участке очень важна, так как много времени проводится именно на участке. Для того чтобы пребывание в саду стало приятным и комфортным, нужно позаботиться обо всех удобствах.

 комплексное благоустройство загородного участка

Большое внимание уделяется садовой мебели, потому что она напрямую связана с комфортной и уютной обстановкой в саду. Ассортимент предложений садовой мебели велик, и можно подобрать любую мебель под любые требования и для соответствующего стиля. Для своего сада можно подобрать как классическую мебель для дачного отдыха: шезлонги, зонты, гамаки, кресла-коконы, так и мебель для организации обедов на свежем воздухе: столы обычные и барные, стулья, уличная кухня.

комплексное озеленение загородного участка 

Для сада нужно подбирать качественную и специальную мебель, предназначенную для сада. Отличается она от домашней мебели выносливыми и плотными материалами, которые не промокают, не выгорают на солнце, легко и быстро очищаются от пыли и грязи. Обычный деревянный стул может рассохнуться, металлическая мебель может заржаветь, а пластик и ткань может выгореть на солнце.

дизайн загородного участка по индивидуальному проекту 

Садовую мебель для своего сада можно выбрать стационарную или сезонную. Нужно понимать, что стационарная мебель останется на улице зимовать, поэтому ей нужно вытерпеть все погодные условия, пережить все температурные и погодные изменения и остаться в хорошем состоянии может мебель из искусственных материалов. Если хочется что-то более натуральное, то мебель нужно хорошо обработать защитными средствами, но если такую мебель совсем не убирать с улицы, она, скорее всего, не прослужит очень долго.

стильный дизайн загородного участка 

Мало того, что садовая мебель должна быть удобной, комфортной, долговечной и простой в обращении, она должна украшать загородный участок. Садовую мебель можно не просто расставить по саду, но и интересно её обыграть.

оформление зоны отдыха на загородном участке 

Садовую мебель можно выделить яркими акцентами. Тут речь идёт о контрастах и ярких оттенках мебели, которые будут подчеркивать садовый комплект из окружающей обстановки. Можно играть на контрасте формы и текстуры мебели и растений. Массивная и цельная мебель будет контрастировать с маленькими резными листьями, а мелкий орнамент на мебели подчеркнёт пышность цветения и выразительность крупной листвы.

оформление зоны отдыха на дачном участке 

С помощью мебели можно хорошо передать стилистику сада. Цвет, форма, орнамент, материал, могут передать характер и настроение определенного стиля. Если речь идет об экзотическом экстерьере, то не все растения могут прижиться в различных регионах России, можно просто выбрать мебель и другие аксессуары, чтобы передать нужный посыл. В регулярном саду будет уместно смотреться кованый столовый комплект и классические каменные скамейки, для стиля кантри характерны простые деревянные предметы мебели. Чтобы передать южные нотки подойдут ротанговые плетёные кресла и шезлонги. Особую ясность внесут характерный орнамент и цвет мебели.

стильное оформление зоны отдыха на дачном участке 

Более природная и естественная обстановка может получиться если слить мебель с природой. Прекрасный мебельный комплект может поучиться из сруба дерева. Кресла и скамьи могут быть сделаны из коряг, корней, деревянные спилы тоже отлично подойдут для сидений. Рисунок дерева, сучки, неровности и другие природные отметки на дереве станут отличительной чертой такого комплекта. Такая мебель не будет выделяться из естественного окружения, и полностью будет гармонировать с природой.

стильное оформление зоны отдыха на загородном участке 

Также эффекта завуалированности и скрытости можно достичь с помощью природных орнаментов и мотивов. Мягкая мебель может иметь растительный орнамент, а кованная мебель повторять растительный рисунок. Растительный узор можно повторить на деревянной или бетонной мебели, так она будет выглядеть очень нарядно, необычно и стильно. Объединить мебель и сад можно с помощью цвета, главное здесь не растворить мебель в пространстве, а сделать гармоничной с окружающей средой. Цвет мебели может гармонировать не только с растениями, но и с другими постройками и МАФ на участке.

благоустройство и озеленение территорий на заказ 

Мебель может не только ставить цветовые акценты на участке, но и раскрасить сад. В саду можно не бояться с перебором красок и рисунков, в отличие от интерьера. Яркие, пёстрые, даже кислотные цвета в мебели не будут дико смотреться в саду. Особенно хорошо яркая мебель будет смотреться в саду, где не слишком много цветников и клумб, а оживить пейзаж очень хочется.

благоустройство и озеленение территорий на заказ 

Для тех, кто хочет внести в свой сад свежую нотку, индивидуальность и экстравагантность, можно выбрать дизайнерскую мебель, которая напоминает арт-объекты. Такая мебель подобна скульптуре, она сможет не только украсить сад, но и сделать его функциональным.

 стильный дизайн загородного участка

Яндекс.Метрика