Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Навесы на загородном участке

Выбираясь на загородные участки летом, счастливые обладатели дачи стараются как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Но порой занимаясь хлопотами под открытым небом, погодные условия могут помешать, зной или дождь вынуждают прятаться в доме. Нельзя оставить без внимания в таких случаях, такой элемент дизайна как навесы для дачи. Это замечательная постройка станет не только защитой от погодных ненастий, но и замечательным украшением в саду. Под навесом можно создать уютное и комфортное место для отдыха всей семьи. К тому же навесы можно делать и для других целей и функциональных назначений.

Навес на загородном участке

Навесы это не только красивая, но и очень полезная постройка. Функциональные назначения такого сооружения можно разделить на рекреационные и хозяйственные. Хозяйственные навесы используются для хранения садовых инструментов или для защиты от жаркого солнца и проливного дождя, также можно использовать навес для летней кухни. Рекреационные навесы существуют для того чтобы защищать место для отдыха от ветра, солнца и дождя. Под красивым навесом можно сделать место для барбекю, бассейна, игровой площадки. Навес можно сделать любой формы и размера исходя из размера территории и предпочтения хозяев. Навесы относятся к малым архитектурным формам, поэтому замечательно вписываются в ландшафтный дизайн. Для больше украшения навеса, можно пустить по нему вьющееся растение. С одной и другой стороны навеса можно прикрепить обрешетки, которые будут служить опорой для растений.

Навес на даче

Существует два вида навесов, которые по-разному располагаются, это пристроенные навесы и обособленные. Пристроенные навесы расположены с одной стороны здания и прикреплены к нему. Одна сторона отходит от здания, а другая закрепляется на опоры. Есть прямые и покатые навесы. Другой вид - обособленные навесы, которые представляют собой самостоятельную постройку. Такое сооружение не соприкасается ни с одной постройкой. Такой навес может отличаться от других внешне и внутренне. Прямые, купольные, дугообразные, многоугольные, арочные, пирамидальные - существует огромное количество навесов на любой вкус. 

Навес для дачи

Внешний вид у навесов разнообразен, также разнообразен выбор материалов для изготовления. Можно использовать натуральный камень или кирпич, ткани или дерево, металл или профнастил, каленое стекло или поликарбонат. В зависимости от материала зависит сложность в установке и цены. 

Навес на дачном участке

Также существуют стационарные навесы, которые имеют прочную конструкцию на опорах. Обычно это навесы из дерева с опорами из металла или того же дерева, установленные на кирпичный фундамент. Раздвижные навесы можно доставать и убирать для надобности. Они сворачиваются и разворачиваются автоматически.

Навес на загородном участке

Навесы делаются для того, чтобы защититься под ними от солнца, оставаясь на природе. Находясь под навесом, можно продолжать наслаждаться природой с комфортом и дышать свежим воздухом. Под такой конструкцией всегда можно принять друзей или отдохнуть от работы в саду. Если в семье есть дети, то под навесом можно сделать детскую игровую площадку. Преимущество навесов в том, что это легкая и простая конструкция. Его можно перенести на участке с одного места в другое. Летом очень просто можно собрать такую конструкцию, а осенью разобрать и убрать в сарай. С раздвижными навесами все еще проще, они автоматически сворачиваются и разворачиваются. Сделаны они из специальной ткани, которая защищает от дождя и не выцветает на солнце, сохраняя свой первоначальный цвет.

Дачный навес

Навес очень просто сделать своими руками, при этом у Вас будет единственный в своем роде дизайнерский элемент ландшафтного дизайна.

Навес для загородного дома

Яндекс.Метрика