Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Мощение клинкерным кирпичом

В наше время очень много разнообразных способов мощения дорожек. Одним из очень популярных способов в Европе является мощение клинкерным кирпичом. Мощение таким материалом является надежным, долговечным и эстетически красивым. Клинкерный кирпич по прочности может сравниться с натуральным камнем, поэтому на площадки из такого кирпича можно помещать тяжелые вещи, он не повредится и не потеряет цвет.

Мощение клинкером

Технология, с помощью которой делается клинкерный кирпич - высокотемпературный обжиг глины, который придает ему прочность и надежность. Кирпич получается монолитный, без всяких пустот, что очень важно для материала дорожек. В мороз этот материал тоже не теряет своих свойств, при больших перепадах температуры остается прочным. Из-за того, что при изготовлении в материале не образуется пустот, этот материал не пропускает воду и другие жидкости. Такой материал очень сложно испортить, он устойчив даже к сильным ударам. Для изготовления используется тугоплавкая глина без других химических примесей, поэтому можно сказать, что клинкерный кирпич является экологичным материалом.

Мощение клинкерным кирпичом

Существует мостовой кирпич с отверстиями, который используют для установки дренажных систем. Его используют для того, чтобы сохранить зеленые газоны, а не делать сплошное мощение.

Клинкерная дорожка

Выбирая цвет кирпича для мощения, не стоит думать, что палитра очень скудна и в ней присутствует только классический красный цвет. Вариантов огромное количество и можно выбрать подходящий: белый, черный, песчаный, бежевый, красно-рыжий, благородный серый. Никаких вредных химических красителей в этом материале не присутствует, разные цвета получаются в результате соединения разных сортов глины и определенной подачи кислорода при изготовлении. Именно поэтому цвет кирпича не меняется со временем и не теряет своих эстетических свойств.

Дорожка мощеная клинкерным кирпичом

Вместе с цветом можно выбрать и фактуру клинкерного кирпича, которая также разнообразна. Имеются гладкие, шероховатые, искусственно состаренные кирпичи, которые имеют квадратную форму, форму мозаики, брусков, клиньев и другие. Если хочется сделать дорожки или площадку с красивыми узорами и без острых углов, то этот материал будет идеальным вариантом. При необходимости можно разобрать кирпичи и перенести в другое место или изменить рисунок и размеры площадки.

мощение клинкером

При мощении важно чтобы кладка дорожки сочеталась с общим стилем сада, поэтому нужно выбирать из основных типов: паркетное, прямолинейное, диагональное, круговое, чешуйчатое. Важно сочетать цвет и форму дорожек с общим стилем сада и дома. С помощью дорожек можно скрыть линии электроснабжения, освещения, дренажную систему, водоснабжение. Такой кирпич можно укладывать в местах с большими нагрузками, например, летняя кухня, патио, стоянка для машин. Под дорожки нужно положить несколько слоев песка и щебня, а стыки нужно заполнить песком, чтобы уходила вода.

Мощение клинкерным кирпичом

Дорожка из такого материала очень красива и надежна. Процесс мощения не такой уж и сложный, главное правильно подготовить место для укладки. Прежде всего нужно сделать траншею по намеченному месту. Размер должен быть довольно большой, чтобы сделать подушку и уложить кирпич. Далее дно траншеи нужно хорошенько утрамбовать и выровнить. Зафиксированные колышки должны держать обработанные антисептиком доски, как бордюр, так чтобы нижняя часть доски была ниже песочной подушки, затем засыпаем щебнем. Сверху насыпаем слой крупного песка и снова утрамбовываем. Далее укладываем кирпич. Чтобы дорожка получилась красивой, сначала нужно уложить целые кирпичи, а после заполнить пустоты колотыми. Кирпич нужно как можно плотнее вдавить в песок. Закончив, насыпаем мелкий песок и распределяем его по швам, песок не даст смещаться кирпичам. После всех проделанных работ поливаем дорожку.

Красивое клинкерное мощение

Яндекс.Метрика