Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Мобильные дома для дачи

Многие обладатели загородных участков посещают их только в сезон. С приходом весны дачники начинают облагораживать территорию и наводить порядки. Только вот дачный сезон длится не так-то долго, к октябрю месяцу половина дачников уже не появляются на своих участках. За зимний период приходится несколько раз приезжать на участок и проверять все ли на месте, ничего ли не случилось. Многие переживают за свои дома и собственность, поэтому приходится следить за состоянием своих владений.

мобильный дом для загородного участка

Если на участке стоит не стационарный дом, а дом на колесах, это решает многие проблемы. Дома на колесах – это не только любовь к путешествиям, но ещё и отличный способ не беспокоиться о своем имуществе. Мобильный дом на колесах может позволить проживать нескольким людям в комфортных условиях, где бы они ни находились. В передвижном доме имеются такие удобства как: плита, холодильник, мебель.

мобильный дом для дачного участка

Такой вариант особенно подойдет для тех, у кого маленький участок, ведь дом на колесах очень компактный и занимает мало места. Перевозить с места на место его можно с помощью легковой машины, специального ухода он не требует. Его можно брать с собой не только на дачу, но еще и в поход, в любое путешествие. Это кстати, существенно сэкономит деньги на ночлег и на еду.

ландшафтный дизайн загородного участка

Многие слышали и видели такие передвижные дома в западных странах, там такие трейлеры есть у очень многих. Путешествовать любят многие, почему бы тогда не приобрести себе такой дом, тем более бескрайние просторы нашей родины позволяют наслаждаться ее красотами.

комплексное благоустройство загородного участка

Такую конструкцию придумали в Америке еще в 1938 году, она имеет множество функций, имеются разные габариты, оснащенность, качество внутренней отделки. В зависимости от пожеланий и требований, можно выбрать подходящую прицеп-палатку, автодачу на колесах или прицеп-дачу. Прицеп-палатка самый простой и бюджетный вариант. Выглядит такой мобильный дом как обычный прицеп, вокруг которой ставится специальная палатка. В ней можно расположить все необходимое: холодильник, мебель, раковину, плиту. В такой палатке может проживать до 4-х человек. Такая конструкция очень удобна для путешествий, рыбалки и кемпинга. Только вот такой домик при переезде придётся постоянно собирать и разбирать.

ландшафтное проектирование на заказ

Дача-прицеп уже более конкретное и комфортабельное, его еще называют трейлером. Его длина составляет от 6 до 12 метров и это уже больше похоже на полноценный дом. В таком небольшом доме имеются обогреватели, санузел, плита, холодильник, душевая кабина, необходимы комплект мебели и дополнительные предметы мебелировки. Первый вариант похож на лагерный вариант, а с таким трейлером на колесах можно почувствовать себя как дома. Интерьер выглядит практически как в обычной квартире.

ландшафтный дизайн на заказ

Существуют различные виды трейлеров, где система жизнедеятельности организована по-разному. Заграницей есть система кемпингов, где ты можешь подключиться к центральной системе электроснабжения и водоотвода, для этого используются кемпинговые модели. Автономные модели уже снабжены всем необходимым, есть генератор, водопроводное оборудование.

ландшафтный дизайн и благоустройство

Автодача – мобильная конструкция, которая заменяет полноценный дом. В ней могут разместиться до 7 человек. Длина такой конструкции составляет от 12 до 17 метров в длину. Такое сооружение довольно габаритное и тяжелое, стоит оно соответственно не дешево.

Есть несколько классов по комфортабельности. Роскошный класс А – автономные мобильные конструкции больших размеров, очень удобные и комфортные. Альковный класс Б – такой трейлер хорошо подойдёт для путешествий, так как есть наличие отдельной кабины для водителя и дополнительное спальное место над кабиной. Компакт класс В – небольшие и бюджетные кемперы. Увеличение пространства может происходить с помощью подъема крыши из стекловолокна.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Яндекс.Метрика