Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Минимализм в ландшафтном дизайне

Минимализм в саду можно сделать также как и в квартире. Главная составляющая в минимализме - это простота и лаконичность, ничего лишнего. Не смотря на то, что при таком дизайне элементов небольшое количество, он обладает эффектностью и стилем. Создать сад в стиле минимализм, непростое задание, ведь нужно создать комфорт и функциональность. Если знать некоторые тонкости обустройства загородного участка, то можно сделать красивый и стильный дизайн на зависть всем.

Минимализм в ландшафтном дизайне

При проектировании сада в стиле минимализм нужно учитывать каждую мелочь, чтобы не перегрузить пространство. Для этого нужно следовать некоторым советам.

Минимализм в дизайне участка

1. Композиция. В стиле минимализм участок не делится на функциональные зоны. Ограждения, живые изгороди и ширмы не встретишь в таком саду. Зонирование происходит из-за перепадов уровней на участке, для этого делают специальные подиумы.

Минимализм в дизайне сада

2. Геометрия. Присутствие геометрических форм и четкое выражение границ - важная составляющая этого стиля, но это не значит, что не может присутствовать ни одной другой формы, просто все должно гармонично сочетаться друг с другом. Асимметричность иногда даже придает дизайну еще большую привлекательность.

Минимализм в дизайне загородного участка

3. Материалы. Для создания сада возможно использование любых материалов: бетон кирпич, металл. Перепады рельефа выполняют разными материалами, в том числе различными видам мощения.

Минимализм в ландшафтном дизайне загородного участка

4. Цветовая гамма. Разнообразие цветов и яркие краски – это не про стиль минимализма, не стоит забывать про это, главное форма, размер и декоративность растения.

Минимализм в дизайне загородного участка

5. Водоемы, как и во многих других стилях это неотъемлемая часть. Только для такого дизайна не подойдут массивные водопады и роскошные фонтаны. Водоем должен быть геометрической формы, круглой, овальной или прямоугольной.

Минимализм в дизайне участка

При проектировании сада, нужно уходить от размытых контуров и неровностей. Такой сад выполняет больше декоративную функцию, так как в таком саду почти нет построек. Растения чаще всего используются такие как, декоративноцветущие кустарники, хвойные и лиственные деревья, красиво цветущие однолетник и простые многолетники. Чувство меры в таком стиле очень важно, так как в нем формы берут верх над цветом. При этом нельзя сказать, что в таком стиле используется маленькое количество цветов, просто их цвет и ассортимент очень сдержаный. Обычно клумбы сделаны из 2-3 видов цветов в одной цветовой гамме. Растения с красивыми декоративными листьями, тоже очень приветствуются. Почвопокровные растения, камни и мох в основном используются для украшения такого сада.

Минимализм на дачном участке

На гравийной отсыпке отлично смотрится живучка, а серый камень будет красивым фоном для моховидной камнеломки, тимьяна, молодилы и подорожника Рубра. Для того чтобы немного убрать острые углы мощений и настилов их можно оформить с помощью бархатцев, ирисов, настурций и примул. А чтобы сделать более плавными перепады уровней, хорошо подойдут рододендроны, спирея, снежноягодник и форзиция.

Минимализм на садовом участке

Для того чтобы украсить задний план композиции, можно использовать плакучую иву, березу, яблони и клен, а также различные ели, туи и можжевельники. Папоротники и злаковые также очень важные растения в саду стиля минимализм. Обязательное условие при высадке растений, высаживать их группами, а не вперемешку, растения должны сочетаться по цвету и виду между собой.

Стиль минимализма в ландшафтном дизайне

Малые архитектурные формы должны присутствовать даже в стиле минимализм, без них совсем никак. Применение одного материала для всех элементов композиции самое верное решение. Если место для отдыха сделано из дерева, то лучше всего для мощения дорожек и обрамления водоема использовать дерево. Дорожки должны быть прямыми и плавными без лишних изгибов.

Стиль минимализма в дизайне участка

Беседки, навесы, веранды присутствуют и в этом стиле, просто их нужно объединять группами, чтобы это смотрелось лаконично, например беседку объединить с барбекю, а веранду с крытой площадкой для отдыха.

Минимализм в дизайне сада

Яндекс.Метрика