Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Марокканский стиль сада

После однообразных и утомительных будней так хочется расслабиться и почувствовать яркий вкус жизни. Каждый старается наполнить свои дни яркими моментами, приятными эмоциями, позитивной энергией. Все эти положительные эмоции можно получить по-разному, но среди трудовых будней довольно сложно каждый день заряжаться и набираться сил. Для того чтобы добавить в свою жизнь ярких красок и теплых цветов свой загородный участок можно оформить в марокканском стиле.

марокканский стиль сада 

Порой из-за климата в Санкт-Петербурге приходится от серости спасаться яркими акцентами и теплыми мыслями. Мало кого оставляют равнодушными арабские узоры, колоритность и насыщенная палитра марокканского стиля. Такая южная экзотика манит своим теплом и светом, наполняет приятными эмоциями и будоражит воображение. Конечно, для такого стиля присуще экзотические для нашего климата растения: кактусы, тропические и субтропические растения и пальмы. Очень часто можно встретить насыщенный синий цвет, который встречается на стенах домов, в плитке фонтана и других элементах ландшафтного дизайна. Этот цвет является традиционным для марокканской культуры, также как классическая мозаика.

стиль сада на загородном участке 

Марокканский сад включает в себя особенности и других культур, арабские узоры, европейскую планировку, английский подход и восточные корни. Марокканский стиль имеет два направления: берберский, который является более грубым, деревенским, а также испано-мавританский (андалузский), который перекликается с испанским стилем. Берберский стиль очень прост, лаконичен, в нем нет лишних деталей и изысков. Такой стиль очень своеобразен и используется достаточно редко в интерьерах, подойдет для особых ценителей.

ландшафтный дизайн сада 

Испано-мавританский стиль в свою очередь очень яркий, броский и эффектный. Его часто используют в создании интерьеров и экстерьеров. Цвета этого стиля очень насыщенные и богатые, часто используется терракотовый, аквамариновый, красный, бронзовый, фуксия, бежевый, изумрудный, фиолетовый, песочный, синий, желтый, белый. Такие оттенки очень украшают пространство, делают его очень теплым и динамичным.

 индивидуальный дизайн сада

Сад в марокканском стиле привлекает к себе особое внимание, если для климата и ландшафта Марокко это привычный и органичный стиль, то если все буйство красок и орнаментов отобразить в саду в России, такой эксперимент не останется незамеченным. Арабская эстетика и южный колорит сделают свое дело и создадут в саду атмосферу средиземноморского спокойствия и уюта.

 стильный дизайн сада

Так как этот стиль довольно древний и явно отражает культуру и обычаи народа, то в нём используются экологичные и натуральные материалы – глина, дерево, камень. В интерьерах данного стиля можно встретить традиционную штукатурку таделакт, которая сделана на основе кварцевого песка, мраморной муки и извести.

 ландшафтное проектирование

Сад можно украсить предметами и элементами из бронзы и других металлов. Очень красиво и богато будут смотреться бронзовые вазоны, расставленные в саду, яркие фонарики, подносы и подсвечники.

 ландшафтный дизайн сада

Помимо различных предметов довольно броских и ярких цветов в садах марокканского стиля используются растения таких же тёплых и разнообразных оттенков. Солнечное настроение отражается во всем и поэтому используется полихромность (многоцветие).

 ландшафтный дизайн сада по индивидуальному проекту

Марокканский стиль очень озорной и притягательный, каждый может найти в нём что-то интересное и манящее, как например, узорная ковка. Такие элементы могут не только разбавить и уравновесить смелые цвета и решения, но и еще больше придать пространству изобилия и красоты. Необычайно красиво будут смотреться кованые качели среды пышных растений, также такие элементы могут использоваться в перилах при входе в дом или на мостиках, в мебели или окнах.

 проектирование ландшафтного дизайна

В таком саду можно использовать очень популярный и красивый прием, как арочный туннель. Арки очень красивый элемент в ландшафтном дизайне, который может украсить любой сад. По такой аллее, увитой лианами, будет приятно пройти в теплый вечер или спрятаться от солнца в жаркий день.

 ландшафтное проектирование дизайна загородного участка

Марокканский стиль создаст в саду то самое радостное и солнечное настроение, которого так не хватает порой в умеренном климате. Создавая в саду такую роскошь, с яркими цветами, большими водоёмами, фонтанами, арабскими и мозаичными узорами, ажурной ковкой и пышным цветение, можно будет не только каждый день наслаждаться теплом и уютом, но и прикоснуться к другой культуре и быту.

 стильный ландшафтный дизайн

Яндекс.Метрика