Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы уже давно считаются неотъемлемой частью в оформлении и ландшафтном дизайне сада. Уже давно малые архитектурные формы доступны не только состоятельным людям, но и абсолютно каждому владельцу загородного участка. Скульптуры, мостики, перголы, все это в полной степени может сделать так, чтобы Ваш сад стал неповторимым и запоминающимся.

Малые архитектурные формы

С помощью малых архитектурных форм, можно расставить яркие акценты на участке, разделить участок на зоны, преобразить его и сделать удобным и комфортным. Первоочередная задача - это, конечно же, украсить участок, навести порядок и красоту, но функциональные свойства тоже очень важный момент в обустройстве территории. Так беседки становятся очень удобной для принятия гостей и отдыха, мостики помогают преодолеть водные преграды, фонари преображают сад и раскрывают его по-новому в ночное время.

Строительство МАФ

Ротонды и газебо

Такие постройки не встретишь на обычном загородном участке, где отдыхают люди от городской суеты, высаживают цветы и собирают ягоды. Это элементы, которые встречаются на участках определенных стилей, очень красивые и роскошные строения в стиле классицизма, для проведения бесед, отдыха, чаепития и уединения. Если сад выполнен в стиле классицизма, то ротонды и газебо станут превосходным акцентом на участке, предавая ему еще большую роскошность.

МАФ на участке

Беседки

Легкие постройки крытого типа, установленные с основанием. Основной материал кирпич, камень, дерево, металл или комбинация разных материалов. Беседки имеют разнообразные формы от обычных круглых и квадратных, до шестигранных, необычных форм. Применяются для чаепития, бесед и приему гостей в летнее время. Беседка не только отличная защита от дождя и палящего солнца, но и замечательное украшение в саду.

Строительство малых архитектурных форм

Арки

Еще одно необычайно красивое украшение для сада. Арки обычно использую, чтобы украсить вход в сад или разделить зоны на участке, также этот элемент относится к опорам. Невозможно оторвать взгляд от арки, обвитой кустовой розой или клематисом. Существуют арки из камня и из кирпича, также металлические, деревянные, пластиковые, которые выполняют практически такие же функции. С помощью арки можно разнообразить дизайн любого сада.  

МАФ на загородном участке

Перголы

Представляют собой навес изначально для защиты от палящего солнца. Является опорой для вьющихся растений. Чаще перголы используют просто для декоративного украшения сада, нежели для каких-то полезных целей. Красивые и большие перголы могут прекрасно вписаться в стиль сада и стать не только бесподобным элементом дизайна, но еще и прекрасным, романтичным местом для отдыха.

Строительство МАФ на даче

Бельведеры

Раньше устанавливалась на возвышенностях и использовалась как смотровая площадка. Сегодня используются и на обычных дачных участках и имеют большую популярность. Очень красивые строения, которые способны привлечь к себе особое внимание. Каменные, деревянные, металлические бельведеры в саду - прекрасное украшение, но нужно очень умело сочетать такие постройки с ландшафтным дизайном. Бельведеры очень хорошо смотрятся на просторных территориях, возвышенностях и холмах над водой. 

Малые архитектурные формы

Мостики

Даже в саду, в котором не имеется водоема или пруда можно использовать мостик как декоративное украшение. Все чаще мостики устанавливают над сухими ручейками или оврагами на участке. Металлические, каменные, деревянные, мощеные, плоские и изогнутые, с перилами и без них, такие мостики  отличное украшение для сада. Часто с мостиком ставят скамейки, фонарики, которые в вечернее время особенно выделяют этот элемент и придают ему особую привлекательность. С таким дизайном романтическая обстановка в саду обеспечена.

Строительство МАФ

Контейнеры и вазоны

Несмотря на простоту и незатейливость обычных вазонов и контейнеров, они могут сыграть очень важную роль в оформлении дачного участка. Вазоны являются самостоятельным декором и украшением, который способен украсить самые неприглядные участки сада. С помощью дополнительных элементов можно создавать красивые композиции в саду, а мобильность цветочных вазонов это еще один плюс в декорировании сада.

Дизайнерские МАФ

Современная скульптура

С древних времен сады украшали мраморными скульптурами, которые придавали садам и паркам величественность и роскошь. Сегодня существуют огромное разнообразие скульптур, различных размеров и материалов. Скульптура отлично украсит газон, хорошо расположится в растительности у водоема, рядом с водопадом, при входе на территорию сада.

Малые архитектурные формы

Яндекс.Метрика