Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Люпины в украшении сада

Летом очень хочется ярких и сочных красок на загородном участке. Это то прекрасное время, когда можно сполна насладиться пышным и эффектным цветением любимых растений, и каждый день заряжаться энергией цвета. Загородный участок не должен пустовать, самое прекрасное украшение для сада – это красивые растения.

 люпин в ландшафтном дизайне

Чтобы заполнить пустые места в саду, сделать его более ярким и объемным, прекрасно подойдут чудесные люпины. Это растение достаточно часто можно встретить как на загородных участках, так и как дикорастущее растение, которое можно встретить на полях и лугах. Люпины чаще всего встречаются фиолетового цвета, но можно встретить белые, розовые, бордовые, жёлтые. Поодиночке растение смотрится красиво, а в группе великолепно.

люпин в ландшафтном дизайне сада 

Люпины - неприхотливое растение, поэтому прекрасно себя чувствует и отлично размножается даже без должного ухода, в диких условиях. Эти растения не очень любят известковую почву и излишне удобренную землю. Любят рыхлую, в меру влажную землю, немного кислую и достаточно плодородную. Люпины не только украшают приусадебную территорию, но ещё и как большинство бобовых, к семейству которых они и относятся, улучшают почву благодаря накопленному в корнях азоту. У люпинов с годами разрастается сильная, глубокая корневая система, поэтому лучше рассаживать растения в молодом возрасте, так как взрослые растения могут часто болеть.

люпин в ландшафтном дизайне загородного участка 

Сейчас можно встретить разнообразие люпинов и сделать свой сад действительно волшебным. Размножать растение можно семенами, они крупные с твердой оболочкой, которую лучше всего немного повредить и замочить в воде перед посевом на несколько часов. В диких условиях люпин и сам прекрасно размножается семенами, иногда даже распространяется как сорняк.

комплексное озеленение территорий 

О том, что люпин может насеяться сам, нужно учитывать при посадке на участке. Для того чтобы растение не распространялось, нужно вовремя срезать отцветшие цветоносы. Чтобы семена не успели выпасть из коробочек. За такую заботу растение может порадовать цветением ещё раз в конце лета. Также срезать отцветшие кисти нужно потому, что в них находятся ядовитые вещества.

стильный дизайн сада по индивидуальному проекту 

Эти прекрасные растения любят солнечные открытые места. В тени они расти могут, но возможно будут чаще болеть и цвести в пол силы. На теплом и освещенном участке растение будет иметь более яркий цвет и пышное цветение. Хотя дикорастущие растения приживаются в любых местах и на солнце, и в тени.

стильный дизайн сада на заказ 

В солнечную и жаркую погоду растения нуждаются в поливе, от солнечных лучей листья могут поникнуть. Растение любит замульчированную почву или близкое соседство с низкорослыми растениями, ведь в природе так и происходит, люпины растут среди множества других растений.

ландшафтное проектирование на заказ 

Цветоносы у люпинов сильные, крепкие и мясистые. Вырастают они до 1 метра в высоту и им не страшны ветры и дожди. Более слабым растениям может и нужна будет временная опора, пока они не окрепнут.

озеленение территорий по индивидуальному проекту 

Люпины хороши не только в период цветения, они имеют очень даже декоративные листья, которые в пышном и большом кусте смотрятся очень привлекательно. Так как растение имеет большую высоту, в цветниках его сажают на заднем плане. Также растение прекрасно выглядит как солитёр, так как без всякого труда привлекает к себе внимание. Это растение можно посадить вдоль забора, скрыв его недостатки, украсить им палисадник или миксбордер.

озеленение и благоустройство на заказ 

Вместе с люпинами отлично будут смотреться различные герани, ирисы, яркие лилии и прекрасные маки. Окаймить такой чудесный куст можно манжеткой или низкорослыми гвоздиками. Одними люпинами в сочетании с пионами можно ярко и пышно украсить весь сад. С помощью этих растений можно создавать контрастные и гармоничные цветники или создать монохромный сад, где солирующую роль на себя возьмут люпины.

благоустройство по индивидуальному проекту 

Яндекс.Метрика