Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Лаунж-зона на загородном участке

Невозможно передать словами радость от приобретения загородного участка. Вместе с тем, приходит и вдохновение, и рвение скорее привести в порядок свои владения и наслаждаться жизнью в красивом саду. Ведь хлопоты на участке - это не только прополка грядок и всевозможные посадки, это ещё и отдых в комфортных и уютных локациях. Для тех, у кого уже есть собственный участок и наверняка уже созданы все условия для отдыха, весна – это отличный повод для перемен!

создание лаунж зоны на загородном участке 

После трудового дня проведенного за посадками или уборкой в саду, просто необходимо отдохнуть на свежем воздухе. Вообще, в собственном саду не бывает много мест для отдыха, ведь сад – это и есть то самое место, где отдыхаешь душой и телом. Именно поэтому, в каждом уголке и удобном месте может уверенно располагаться скамейка, качели, шезлонг, гамак и другие вещи для отдыха и декора. В саду должно быть не только удобно, но и красиво, чтобы заряжаться положительной энергией не придавая этому значения. Яркие пятна и заметные акценты в виде эффектно оформленных уголков для отдыха, будут притягивать не только восхищенные взгляды, но и отличную компанию из домочадцов и друзей. Перемены в жизни нужны и важны, почему бы их не начать с перепланировки и улучшения сада.

 создание лоунж зоны на загородном участке

Расположение места для отдыха на участке совершенно не важно. Вот где очень хочется, там и надо организовывать это место. Причем все трудности на рельефных и нестандартных участках можно обыграть и сделать задумку «изюминкой» сада. Не обязательно создавать идеально ровную площадку для отдыха, если немного пофантазировать, то в саду можно сделать деревянный подиум, который будет функционален и внесет нотку оригинальности, или же каскад из террас, каждая из которых будет функциональна. Подпорные стенки помогут сделать лаунж-зону из диванов, скамеек и множества подушек.

 создание лоунж зоны на дачном участке

Украсить уютный уголок можно различным текстилем, если это закрытая площадка - отделить зону отдыха от основного сада можно с помощью перегородок или шпалер. Эти элементы дизайна не только создадут более уединенное и уютное пространство, но и изящно украсят территорию.

создание лаунж зоны на дачном участке 

Помимо всевозможных конструкций, таких как перголы, каменные стенки, экраны и заборчики, можно отделить зоны естественным способом, а именно сделать живую изгородь. Здесь можно использовать любые хвойные и лиственные растения, в зависимости от размера территории, можно использовать красивоцветущие кустарники или вовсе крупные цветущие многолетники. Если не хочется загонять себя в какие-то «рамки», то можно оставить пространство открытым, а вокруг застелить всё аккуратным газоном с цветниками из роз и декоративнолиственными растениями.

 создание лаунж зоны

Несмотря на свою простоту, камни в ландшафте могут смотреться очень изысканно, например. Если сделать сад камней или композиции с валунами. Можно сделать необычный «взрослый» шалаш, под большими деревьями поставить стены из шпалер, а крушу сделать, натянув тент и закрепив его крючками на деревьях. Пустив по шпалерам лианы, получится волшебное и необычное место для отдыха.

 стильная лаунж зона на приусадебном участке

Сделать настил под площадку для отдыха можно любую, лишь бы было удобно и красиво. Деревянный настил никогда не подведёт. Дерево – великолепный, экологичный материал, который при должном уходе служит очень долго, прекрасно выглядит и прекрасно сочетается с окружающей внешней средой. Деревянный настил можно сделать любой формы и выбрать для него любой цвет и фактуру. Собирают его из досок, закрепленных на металлический каркас. Доски используют обрезанные, палубные или террасные, толщиной 40-50 мм.

 стильная лаунж зона на загородном участке

Тротуарная плитка также беспроигрышный вариант, это удобный, разнообразный и долговечный материал. Плитка не стаптывается, не впитывает грязь и пыль, не меняет внешний вид, её можно уложить различными узорами, со швами, без швов, через шаг или веером. Форму и размер площадке также можно выбирать любой.

уютная лаунж зона на загородном участке 

Для создания площадки можно использовать даже разноцветные осколки кафеля и черепков, укладывая их на залитую бетонную площадку, такой вариант очень экономичный.

уютная лаунж зона на приусадебном участке 

Быстро и красиво оформить площадку можно с помощью гравийной отсыпки. Для этого снимается верхний слой почвы, на дно кладется геотекстиль и насыпается гравий ровным слоем по толщине вырытому грунту. Нельзя не сказать о натуральном камне. Это прекрасный материал, подходящий для любого стиля.

стильная лаунж-зона 

Яндекс.Метрика