Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Летний душ в саду

Душ на даче очень полезная и удобная постройка. Такую постройку можно сделать своими руками, а можно приобрести в магазине. Существует довольно много способов и вариантов как обустроить место под душ. Для того чтобы сделать у себя на участке самый просто душ потребуется: устройство для нагрева воды, душевой гарнитур, напорный водопровод, площадка под душ вместе со стоком.

 строительство летнего душа

Душ можно установить на четыре бетонных столбика, а стены сделать деревянными, крыша для уличного душа не обязательна. Пол в душе сделать лучше из камня, чем из дерева, он прослужит очень долго. Деревянный пол сделать дешевле и не нужно делать сток, вода может уходить через щели, а в  каменном полу придется делать сливной трап.

летний душ на загородном участке 

Летний душ можно сделать без всяких усилий и затрат. Нужна лишь насосная станция для колодца, душевой гарнитур, длинный садовый шланг. Конец шланга вместе с душевой лейкой и запирающим устройством прицепляется к высокому столбу или стене сарая. Такие водные процедуры очень хорошо принимать после садовых работ, чтобы смыть с себя пыль, а также всегда можно быстро охладиться в дневную жару.

летний душ на дачном участке 

Для удобного душа нужна насосная станция, которая имеет автоматический контроль давления воды, что важно для нормальной работы душа. Она сама контролирует давление и включается автоматически, если давление падает. Насосная станция для колодца набирает воду с помощью шланга, а сама находится на поверхности в домике колодца.

строительство летнего душа на даче 

Есть погружные и самовсасывающие модели для колодца, можно использовать и ту и другую, выбор зависит только от глубины пролегающих вод. Если вода в колодце находится на глубине более 9 метров, то лучше использовать погружной насос. Выбор душевого гарнитура, то есть леек, очень велик, в магазине можно найти подходящие по цене, функционалу и дизайну. Можно даже приобрести специальную стойку под лейку, для того чтобы не крепить её на стену.

 строительство летнего душа на загородном участке

Если на участке есть столб из бруса или бетона, то его можно использовать для стойки душа. Деревянный столб можно покрасить или украсить его резьбой, бетонный столб можно украсить керамической плиткой или искусственным камнем. Лейку для уличного душа лучше купить простую, без всяких режимов и желательно большую, прекрасно подойдет «тропический дождь». Для удобства можно сделать еще и кран, для того чтобы просто помыть руки или налить воду в емкость. Оградить такой душ можно обычными деревянными стенками, они будут отлично смотреться на фоне зелени деревьев и кустов. Можно использовать перголу, внутри приделать душ, а снаружи пустить по ней вьющиеся цветы. Мыться в таком зеленом душе будет одно удовольствие.

строительство летнего душа 

В душе со стенами и водоотводом можно помыться полноценно, с губкой и моющими средствами. Под душем вырывается дренажная канавка, которая отводит мыльные стоки в сторону снижения рельефа. Мыльные стоки совершенно не вредят почве, так как она сама фильтрует и очищает их.

летний душ на даче 

Чтобы вода в душе была теплая можно поставить водонагреватель проточного типа. Он может работать при низких давлениях и работать от розетки 220В. Такой водонагреватель не сможет сильно согреть воду.

летний душ в саду 

Душ не рекомендуется устанавливать у стены дома. Несмотря на плюсы: подвод горячей и холодной воды из дома, одна ограждающая стена, подключение к системе домовых стоков, минусы все же значительнее. Стена дома будет все время мокнуть, возможно, подтопление фундамента. Тем более у некоторых летних домиков нет водопровода. Рукомойник весит на улице, туалет тоже. Можно сделать водопровод с холодной и горячей водой, если есть колодец или скважина и электричество. Установить можно водонагреватель накопительного типа, любого объема.

дизайнерский летний душ в саду 

Яндекс.Метрика