Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Ландшафтные работы в мае в саду

Последний месяц весны - время очень переменчивое. Солнце пригревает, деревья набирают сок и уже появляется первая листва. Земля достаточно прогрелась и можно уже приступать к посадкам, но холода ещё не отступили, и на смену жаркому солнцу может прийти холодный ветер и заморозки. В мае ещё может пойти снег и укрыть уже растущие растения.

услуги ландшафтных работ 

Даже в этот прекрасный месяц, который может порадовать своим теплом, нельзя терять бдительность и обязательно нужно позаботиться о сохранности растений и их защите. Деревья укрывать довольно сложно, можно этого и не делать, а вот растения можно спрятать под укрывным материалом. Чтобы не замерзли деревья можно применить задымление или опрыскивание кроны дерева водой. Делать это нужно непрерывно, как только температура опустилась, до момента, когда потеплеет. Если прекратить раньше листья могут замерзнуть.

профессиональные ландшафтные работы

Также можно хорошо полить деревья и расставить по саду емкости с водой. Многолетники на ночь нужно укрывать, а растения, которые не переносят холода лучше высаживать в землю только тогда, когда точно морозы не вернуться.

озеленение загородного участка

Растения нужно защищать не только от холода, но и от вредителей. С наступлением тепла свою активность начинают проявлять различные насекомые, которые не прочь полакомиться свежей зеленью. Обрабатывать растения можно с помощью химических средств или отваров, опрыскивая растения. Насекомых, которых легко собрать, лучше вручную удалить с растений и избавиться от них. Также можно посадить растения, которые отпугивают вредителей, например, чеснок, настурция, горчица, фацелия. Хорошо бы привлечь в сад птиц и ежей, они также помогут избавиться от неприятных насекомых.

 озеленение дачного участка под ключ

Рассада уже готова, остается начинать высаживать её в открытый грунт. В начале мая можно высаживать лук-севок, яровой чеснок, редис, шпинат, морковь, щавель, салаты, свеклу, петрушку, укроп. Свежая зелень вскоре будет украшать обеденный стол. Ближе к середине мая можно сажать репу, редьку, раннюю капусту, горох и бобы. Огурцы и помидоры также можно высаживать в теплицу и приступать к посадке картофеля. Конечно, все посадки стоит делать в зависимости от погоды. Во второй половине мая можно высаживать кабачки, тыкву, позднюю капусту, огурцы. На первое время их нужно укрывать. К концу месяца сажают перцы и баклажаны, сеют фасоль.

 услуги профессионального садовника

Чтобы улучшить почву, в начале месяца на грядки можно посадить растения-сидераты: горчицу белую, овес, рожь, фацелию, донник, овес, вику. Эти растения обогащают почву полезными веществами, естественным образом рыхлят землю, а когда их стебли перегнивают, удобряют почву. Вырастают эти растения за 3-8 недель, поэтому можно обогащать почву там, где в этом году не планируется посадок. Те, кто посадил в теплицу салаты и зелень ещё в апреле, в мае уже может собирать урожай и подавать к столу.

 весенние работы на загородном участке

Пришло время украшать свой сад новыми многолетниками и делить старые. Уже можно начинать черенковать астры, флоксы, астильбы. Перед тем как высаживать гладиолусы, клубнелуковицы нужно замочить в теплой воде, а потом высаживать в грунт. В конце мая можно приступать к высадке георгинов и бегоний.

 индивидуальный ландшафтный дизайн

Ничто так не украшает и не делает сад разнообразным, как однолетники. К концу месяца уже можно создавать цветники и высаживать однолетние и двулетние растения: незабудки, турецкую гвоздику, виолу, колокольчики и другие. Все растения в саду в это время нуждаются в поливе, особенно только что посаженные растения. Чтобы почва не пересыхала можно её мульчировать или посадить почвопокровные растения и растения-сидераты. Поливать нужно вечером, чтобы солнце не оставило на растениях ожогов.

профессиональный уход за садом

Также стоит позаботиться и о подкормке растений, для хорошего роста им это очень нужно. Удобрить почву нужно под деревьями и кустарниками. Нужно хорошо позаботиться о тех растениях, которым нужна подкормка для хорошего роста бутонов: пионы, лилии, клематисы.

 профессиональные услуги ландшафтной компании

На улицу можно выставлять цветы в горшках и вазонах, которые прекрасно украсят сад, пока ещё не все расцвело. На верандах и террасах могут красоваться астры, душистый горошек, шалфей, флоксы, вьюнки. В декоративные горшки можно посадить пряные травы, они не только украсят сад, но и всегда будут под рукой при готовке блюд на свежем воздухе.

ландшафтное проектирование по индивидуальному заказу

Яндекс.Метрика