Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Курорт на загородном участке

C приходом лета особенно часто возникает желание сменить обстановку, съездить в отпуск, насладиться отдыхом и набраться новых впечатлений и эмоций. Хочется оказаться в экзотическом месте, где все залито солнцем, волны моря ласкают слух и на каждом шагу цветут яркие красивые растения. Но когда отпуск заканчивается и приходится возвращаться домой, а иногда просто не получается никуда выбраться, тогда нужно включать фантазию и создавать тропический уголок прямо у себя на участке.

ландшафтный дизайн 

Для начала нужно определиться, в каком месте хочется оказаться больше всего, что в нём должно быть? Исходя из своих предпочтений, попытаться воплотить у себя на участке то окружение, ту культуру и стиль, в котором так хочется оказаться. Ориентируясь на свои представления нужно понять, как воплотить мечту в реальность и что для этого требуется.

 ландшафтное проектирование

Иногда для создания выбранного образа требуется совсем не много, порой самые простые детали, текстуры и цвета дают основу для нужного образа, которую нужно дополнить некоторыми элементами. Из соответствующих материалов можно выполнить основные штрихи, сделать ограду, использовать их в отделке дома или другой постройки, либо использовать отдельно для декорирования.

комплексное благоустройство территорий 

Хорошо создадут атмосферу тропиков такие материалы как бамбук, тростник, пальмовое волокно с помощью которых можно покрыть крышу беседки или террасы, пальмовым волокном задекорировать мебель и садовые вазоны. Для более глобальных перемен можно использовать камышовую кровлю. Бамбук хорошо подойдет для садовых опор, а плетеные циновки помогут украсить веранду и беседку. Также с помощью штукатурки и натурального камня можно сделать разнообразные фактуры.

комплексное озеленение территорий 

В южных странах в оформлении чаще всего используют бежевые и песчаные тона, а также яркие терракотовый, коралловый, желтый, оранжевый, бирюзовый. С помощью цвета можно в точности передать атмосферу той или иной страны и вызвать ассоциацию с морем, солнцем и растениями.

дизайн сада 

Дворы-патио в жарких странах очень распространены, по периметру окружены колоннадой и имеют фонтан, цветники и место  для отдыха. Такой двор может получиться даже на небольшом участке, между домом и подсобными постройками. Такие дворики очень уютные и защищенные, поэтому это прекрасное место для отдыха или летней столовой.

 благоустройство и озеленение

Не обойтись без ставней, это важный элемент, предназначенный для защиты от солнца. У нас их используют для защиты, а порой и вовсе не видят в них смысла, но, тем не менее, это очень красивый и отличительный элемент декора.  Их также можно просто поставить у стены, не приделывая к дому, в качестве декора или использовать как ширму.

ландшафтный дизайн загородного участка 

С помощью забора можно сполна передать нужную атмосферу, используя необычные материалы и детали. Украсить его можно исходя из тематики, тростником, штукатуркой или мозаичными вставками и другими подходящими деталями. Также можно использовать яркий сочный цвет для забора, такие цвета хорошо сочетаются с керамикой и суккулентами.

ландшафтный дизайн дачного участка 

Без водоема ни обойдется на любом участке, а тем более на «курортном». Конечно, вода хороша в любом виде, но нет ничего лучше, чем иметь собственный белый пляж с бассейном у себя на участке. Если размер участка не позволяет, можно обойтись и не большим фонтаном или каскадом.

ландшафтное проектирование 

Места для отдыха должны быть готовы всегда к принятию гостей или для уединения хозяев, поэтому плетеная мебель из ротанга идеально подойдет для создания атмосферы прибрежного отдыха. Кресла-беседки также прекрасно подойдут для приятного отдыха, а гамак поможет в полной мере насладиться обстановкой и почувствовать атмосферу пляжа.

ландшафтное благоустройство территорий 

Свет может сыграть большую роль в оформлении «тропического» участка. Подсветка водоема или бассейна в сочетании с гирляндой может каждый день приносить ощущение праздника и отдыха. С помощью фонарей подсветить дорожки и площадки, сделать подсветку деревьям и растениям и получится волшебный ночной мир. Можно использовать даже настоящие факелы или масляные светильники.

стильный дизайн сада 

Образ создается из мелочей, поэтому не стоит пренебрегать аксессуарами. Например, посуда характерная для той или иной страны может помочь в оформлении обеденной зоны. Также можно использовать различные подсвечники, подвески, фигурки, картины, сундуки, светильники или садовые инструменты для придания нужной атмосферы.

стильный дизайн загородного участка 

Яндекс.Метрика