Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Крыша для зоны отдыха

В жаркий летний денек, чтобы спрятаться от солнца и передохнуть, необходимо, иметь на загородном участке место для отдыха под навесом. А когда на улице идет дождь, так приятно собраться с семьёй для теплой беседы за чашкой ароматного чая на свежем воздухе, но чтобы отдых был приятным и плохая погода не помешала, нужно укрытие. Навесы и крыши необходимы не только местам для отдыха, но и для хозяйственных площадок.

 крыша для зоны отдыха

Форму крыши для зоны отдыха можно выбрать самому в зависимости от того, где это место расположено, будет ли примыкать крыша к другим постройкам или к забору. Если площадка имеет форму круга, то навес можно сделать купольной или шатровой формы. Если площадка находится рядом с домом, то обычно используют одно или двускатные навесы. В зависимости от формы площадки можно выбирать и форму навеса, она может быть и оригинальной.

 крыша для загородной зоны отдыха

Навес может быть постоянным или временным, с этим вопросом нужно определяться с самого начала, чтобы потом не было никаких проблем. Если он постоянный, то он имеет более капитальную конструкцию, так как придется подумать и о фундаменте для него. Временные навесы очень просты в использовании, и их всегда легко убрать, например, как складные маркизы. Необходимо подумать и об уклоне навеса, в бесснежных районах она может быть прямая, а там где зимы снежные, лучше делать его с уклоном 30⁰. Тогда все осадки не будут задерживаться на крыше и сразу стекать. Крышу можно сделать любого стиля в зависимости от стиля сада, купольная форма подойдет для классического стиля, а необычные и оригинальные хорошо впишутся в современные авангардные стили.

крыша для зоны отдыха на даче 

Материал для крыши может быть совершенно разным, в зависимости от стиля сада, стоимости и желания. А также от климата, формы и основательности постройки.

строительство крышы для зоны отдыха на даче 

Чаще всего в строительстве на загородных участках используют дерево. Его можно использовать и в строительстве опор, во внешней и внутренней отделке. Также дерево отлично сочетается с любыми другими материалами. Деревянная дранка очень хороший и старый материал, который разбухая от воды, закупоривает все щели и дыры, делая покрытие прочным и водонепроницаемым. Его популярность возвращается из-за его экологичности и простоты. Он подойдет не для любого строительства, но он отлично подойдет для навеса.

крыша для зоны отдыха на даче 

В классическом саду, а также в саду стиля фьюжн отлично подойдет бетон. Можно использовать готовые плиты определенной формы. Также как и дерево, этот материал очень гармонично смотрится в сочетании с металлом. Его можно оставить неокрашенным, тогда он будет выглядеть очень брутально, или можно покрасить в любой цвет, подчеркивая его фактуру.

крыша для зоны отдыха 

Черепица очень эффектно украсит любую крышу, это прекрасный материал для покрытия. Но она тяжелая и ее нужно правильно и аккуратно укладывать. Можно для лёгкости заменить ее битумной плиткой с рисунком черепицы, хотя она и отличается от натурального материала.

зона отдыха 

Навесы можно сделать и из ткани и не стоит думать, что это ненадолго. Нужно просто подобрать специальную ткань с водоотталкивающей пропиткой. Они очень прочные и прослужат очень долго, несмотря на свою легкость. Существует огромное количество расцветок и форм, благодаря которым можно создавать очень интересные композиции и разнообразить любые стили. Этот материал используется и для временных навесов.

 крыша для зоны отдыха на даче

Очень красивый и экологичный материал – это камышовая кровля. Солома, уложенная плотным слоем, не пропускает влагу и выглядит очень привлекательно. Перед использованием его высушивают и пропитывают антипиренами для пожарной безопасности и плотно укладывают. Такой материал подойдет для эко сада или для создания бунгало.

крыша для зоны отдыха на загородном участке 

Интересная идея использовать ажурные навесы, которые будут создавать романтические тени. С помощью лазерной резки можно сделать имитацию коны деревьев или другие орнаменты. Материал можно выбрать как дерево, так пластик и влагостойкую фанеру. Такая крыша будет настоящим украшением сада. Для защиты от дождя можно сделать дополнительный слой из светопрозрачного поликарбоната или стекла.

 шатер для зоны отдыха

Светопрозрачные материалы можно использовать и отдельно. Особенно они подходят для районов, где мало солнца. Также как и стекло, поликарбонат можно затонировать, теплые оттенки создадут ощущение солнечного дня, голубоватые спасут от палящего солнца, а зеленые создадут ощущение близости леса.

 зона отдыха на даче

Приятную и уютную атмосферу создадут светильники и гирлянды. Для такой крыши подойдет подвесной плафон, также можно закрепить светильники на опорах.

шатер для зоны отдыха на даче 

Яндекс.Метрика