Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Красные кустарники и деревья

Озеленять и благоустраивать свой загородный участок хочется всегда, постоянно приходят какие-то идеи и желание сделать свой сад ещё более красивым и комфортным. Для этого существует огромное количество способов и средств, но самым главным украшением в саду остаются растения. Сами растения могут преобразить сад невероятным образом. Декоративные растения в этом деле отличные помощники, они привлекают и выделяются своей яркостью, самобытностью, листвой и плодами.

ландшафтный дизайн на заказ СПБ и ЛО

Летом в саду все зеленеет, и этот цвет преобладает, на этом фоне прекрасно смотрятся любые цветы. Постепенно он сменяется на золотой и желтый. Деревьев, листья которых становятся красными не так много. Если только представить пурпурную листву, можно в неё сразу же влюбиться. Даже пары растений с красной листвой хватит, чтобы украсить сад. После того как сад начинает пустеть, декоративные кустарники и деревья с яркой листвой будут выглядеть очень нарядно.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Один из самых известных и желанных обитателей сада – красавец барбарис. Это очень распространённый кустарник, но от этого он ещё прекраснее. Барбарис совершенно неприхотлив и всегда прекрасно выглядит. Этот чудесный кустарник имеет большое количество разнообразных окрасов. Барбарис Тунберга может иметь бордовый окрас листьев, зеленый, лаймовый, с зеленой окантовкой, оттавский барбарис Аурикома порадует пурпурно-красными листьями. Имея на участке несколько разных видов барбариса, можно окрасить каждый уголок сада в определенный цвет. Барбарис довольно хорошо разрастается, поэтому подойдет как для одиночных посадок, так и для посадки в группах. Проводить стрижку кустарника не обязательно, но если придавать ему аккуратную форму он будет смотреться ещё более краше. С помощью барбариса можно сделать живую изгородь, это точно станет не последним украшением сада. Этот кустарник станет отличным соседом для хвойных растений. В сочетании с зеленью хвойников, барбарис будет смотреться ещё эффектнее. Подобные кустарники в саду имеют не последнюю роль, благодаря им сад смотрится более уютно и обжито, они сглаживают острые углы и скрывают явные недостатки сада, а также помогают вертикально озеленить участок и сделать его более объемным.

благоустройство и озеленение территорий на заказ

Скумпия – ещё один замечательный кустарник, который живёт в теплом климате – в Крыму, на Кавказе, на средиземноморском побережье. С наступлением осени листья приобретают невероятный бордовый, оранжевый или лиловый цвет, в зависимости от разновидности. Сначала на листьях появляется красный рисунок (окрашиваются прожилки), а потом и сам лист приобретает огненный цвет. Ещё большей декоративности кустарнику придают его нежные пушистые соцветия-метелочки. Скумпия прекрасно обитает в средней полосе России и хорошо используется для украшения сада. Прекрасно кустарник подойдет для живой изгороди, для групповых и одиночных посадок. Хорошо себя чувствует на солнечном, безветренном месте. Кустарник довольно выносливый, редко болеет и не интересует вредителей. Хорошо приживается на каменистых почвах и хорошо разрастается, будет хорошо смотреться, если ей формировать крону. Достигает больших размеров и может быть прекрасным солитёром, превратившись в прекрасное раскидистое деревце.

благоустройство и озеленение территорий под ключ

Алыча или краснолистная слива – прекрасное неприхотливое дерево, которое можно использовать в ландшафтном дизайне. Имеет тёмно-бордовые плоды и листья. Дерево хорошо переносит стрижку, ему можно придать любую форму. Очень красиво смотрится в групповых посадках, закрывая все неприметные изъяны сада. Она не подвержена болезням и вредителям. Летом и осенью прекрасные кустарники и деревья с декоративной листвой будут украшать сад и поднимать настроение.

комплексное благоустройство и озеленение территорий спб

Красный клён известен многим из-за своей яркой расцветки. Клён просто прекрасно смотрится в любом саду и поражает не только цветом своей листвы, но и формой кроны. В зависимости от сорта можно найти колонновидную, яйцевидную, шарообразную форму. Лист сам по себе имеет очень красивую форму, а за счет рисунка на нём, он смотрится очень изящно. Также очень красивые и популярные виды клена: веерный (дланевидный), клён Ширасавы, японский красный клён. Растение себя будет хорошо чувствовать в легком затенении, а не на прямых солнечных лучах. В зависимости от освещения цвет дерева воспринимается по-разному. Клён чудесно украсит патио, будет чудесно смотреться на лужайке или в групповой посадке. Прекрасно украсит каменистый сад, а под его ажурной листвой хорошо устроятся тенелюбивые растения.

стильный ландшафтный дизайн участка

Декоративная яблоня – необычайно красивое дерево, во время цветения словно воздушное нежно-розовое облако. Плоды имеют такой же окрас, как и листва, но от этого яблоня выглядит еще более насыщенно. Смотрится просто великолепно в одиночной посадке и может стать главным украшением сада. Яблоня очень неприхотлива и привыкнет к любым условиям в саду, морозоустойчива и вынослива. Плоды не только декоративные у яблони, но ещё и очень вкусные, можно создать даже плодовый сад из таких деревьев. У декоративной яблони есть разные сорта, которые подойдут для любого сада.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Яндекс.Метрика