Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Кованые изделия в ландшафтном дизайне сада

Для украшения, благоустройства и озеленения участка садоводы используют любые хитрости и советы. Каждый человек хочет, чтобы его участок был самый красивый, уютный и удобный. Еще один чудесный вариант украсить Ваш сад – ковка из металла. Кованая мебель уже не редкость, но тем не менее красивая художественная ковка преобразит любой участок и никого не оставит равнодушным перед железной красотой.

Кованые изделия в дизайне сада

Кованые  изделия чаще всего используют для украшения зоны отдыха, двора, сада, входа на участок. Отличным дополнением и отдельным элементом дизайна могут послужить перголы и арки. Обустроить место для отдыха, окутать теплыми воспоминаниями о детстве, наполнить гармонией, все это не просто и требует больших усилий. Укромное местечко на участке, где можно отдохнуть душой и телом можно украсить арками с плетлистыми розами, такое место будет неописуемой красоты, откуда никогда не захочется уходить. Арка или пергола для растений может быть выполнена полностью из металла, так же могут быть использованы элементы в виде цветов, завитушек, листьев, решеток которые могут дополнять саму конструкцию альтанки или перголы. Дерево и камень очень хорошо сочетаются с кованым железом.

Кованые изделия в ландшафтном дизайне

Мостики в ландшафтном дизайне. Искусственный водоем, пруд, ручей можно обыграть небольшим, декоративным мостиком. Даже если он не будет приносить никакой функциональной пользы – это отличное украшение и дополнение к благоустройству участка. Основание мостика может быть из другого материала, например из дерева, а перила могут быть металлические, с красивыми цветами, листьями и завитушками. Даже если у Вас нет водоема на участке, мостик можно перекинуть и через сухой ручей, выполненный из камней. Такой вид ручейка очень удобен и не так прихотлив как ручей с водой.

Кованый мост в ландшафтном дизайне

Садовая мебель. Как чудесно летним жарким днем посидеть на красивой скамье в своем саду и насладиться прохладным чаем, вдыхая ароматы садовых цветов и пропитываясь ярким солнцем. Любая компания не останется равнодушной перед изысканными садовыми стульями, скамейками и столами. Каждая встреча будет наполнена комфортом и красотой. Для большего удобства и декора скамейки можно украсить разнообразными подушками и пледами. Большой плюс такой мебели, что она не сломается, не выцветет и прослужит долгие годы, радуя своей красотой. В отличие от другой мобильной садовой мебели, кованая мебель прекрасно перенесет холода на улице.

Кованая мебель в ландшафтном дизайне

Кованый мангал. Такой мангал мало того что не испортиться, так еще и будет украшать место для отдыха. На нем и готовить удобно, если есть крыша, то закроет от любой непогоды. Прекрасными украшением печи станут кованые ручки и задвижки, что преобразит печь и она будет выглядеть как новая. А с такой печи и еда вкуснее кажется.

Кованый мангал в ландшафтном дизайне

Калитка, ворота, навесы, решетки на окна. Красивые решетки на окнах дома не только преобразят дом, но и будут защищать его от непрошенных гостей. Если кованые элементы дома будут сочетаться с воротами и калиткой, получится законченная композиция. Ворота можно подсветить фонарями, они будут в вечернее время смотреться очень эффектно, а кованый орнамент будет отбрасывать ажурную тень и украшать территорию. Главное не переборщить и не превратить с помощью массивных заборов свой участок в неприступную крепость. Всего должно быть в меру.

Кованый козырек в ландшафтном дизайне

Кованая ограда в ландшафтном дизайне

Кованые качели. Качели будут радовать всех жителей дома, особенно если есть дети. Просто замечательное времяпровождение, с детьми качаясь на качелях. Они будут радовать Вас и ваших детей много лет подряд. Для каждого родителя очень важно, чтобы ребенок находился в безопасности и не получил травму играя, кованые качели очень надежны и никогда не поранят ребенка. Меняя подушки и пледы на таких качелях можно вносить свежесть в садовую мебель.

Кованые кочели в ландшафтном дизайне

Кованые лестницы. Такую красоту можно использовать не только внутри дома, но и на улице, если дом двухэтажный и вход есть снаружи. Если хочется оживить лестницу, можно сделать кованые элементы на лестнице в виде подставок для цветов и вьющихся растений. 

Кованая лестница в ландшафтном дизайне

Яндекс.Метрика