Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Костровая чаша

Огонь – удивительная и завораживающая стихия. Для человека огонь имеет очень большое значение в жизни. Огонь символизирует тепло и уют, что так нужно для человека, поэтому вечер у костра является отличным отдыхом. Но шутки с огнем плохи, для того чтобы огонь приносил только пользу с ним нужно правильно обращаться. Всем известно, что на природе разводить огонь очень опасно, для него должно быть специально подготовленное место. На загородном участке безопасным и удобным местом для разведения костра может стать костровая чаша.

Костровая чаша

Раньше вместо костровой чаши многие использовали костровую яму, которая также препятствовала распространению огня и сохраняла жар для приготовления пищи. Костровая чаша по сути тоже самое, только сама чаша для костра находится над поверхностью земли. Как такового практического применения она не несет, скорее костровая чаша имеет больше эстетическую функцию. Провести прекрасный вечер перед костром, погреться в прохладные вечера и поговорить по душам, чудесную атмосферу для этого создаст огонь. Для того чтобы не разводить костер посреди любимого газона и не переживать за деревянные постройки которые могут находиться рядом с огнем, стоит приобрести чашу для костра. Чашу всегда можно закрыть специальным защитным колпаком, для того чтобы защититься от искр. После сгорания уголь, пепел и прочее остается в чаше, а не разлетается по участку, а также ее очень легко вычистить.

Костровая чаша в ландшафтном дизайне

Существует два вида костровых чаш – стационарные и переносные. Для стационарных кострищ выбирается определенное место и в углубление устанавливается чаша. Такое кострище находится на одном уровне с землей, либо чуть выше. Для безопасности и привлекательного внешнего вида территория вокруг кострища засыпается гравием или выкладывается плиткой на расстоянии 1,5 метров. Для переносных чаш можно не выделять специального места, ее можно переносить в любое место для отдыха. Выглядят они очень красиво, изготавливается чаша из камня или металла. Также используется огнеупорный кирпич, бетон, гранит, жаропрочный металл, керамика. Отлично смотрятся кованые уличные камины. Не смотря на свою мобильность также нужно соблюдать правила безопасности, и следить за тем, чтобы в радиусе 1,5 м от пламени не находились легковоспламеняющиеся предметы. Переносную чашу можно расположить даже на столе, прикрыв ее защитной крышкой. Для своего участка можно выбрать подходящую модель, маленькую или большую. При наличии крышки – пластины, чаша может превратиться в удобный столик.

Костровая чаша в дизайне сада

Место для костра обязательно должно быть на любом участке. Нельзя живя на загородном участке лишать себя возможности провести вечер перед уютным и ярким костром в приятной компании. Создание приятной и располагающей атмосфера одна из главных задач уличного очага, тем более что на огонь можно смотреть вечно. Также костровая чаша очень красивый элемент дизайна, может прекрасно подойти для оформления места для отдыха. Площадка со скамейками вокруг костровой чаши может стать центром участка, где каждый вечер будут собираться родные и друзья.

Чаша для костра в дизайне сада

Можно проявить фантазию и соединить две стихии в одном месте сделав фонтан или бассейн. Это произведет неизгладимое впечатление на гостей Вашего сада. Хоть главной функцией приготовления пищи костровая чаша не обладает, даже на ней можно готовить. Если чаша имеет большой объем на нее можно приобрести некоторые аксессуары в виде решетки-гриля и кочерги. Да и без всяких приспособлений можно сделать печеную картошку.

Чаша для костра в ландшафтном дизайне сада

Яндекс.Метрика