Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Комплексное озеленение загородного участка

Большим количеством растений – загородный участок не испортишь! Яркие цветники, необычные растения и пышные насаждения всегда прекрасно украсят сад и поднимут настроение. Чтобы сделать свой сад живым, пестрым, ярким и сочным нужно разобраться какие растения подойдут для озеленения конкретного сада. Различным растениям нужны разные условия для хорошего роста и развития, поэтому нужно знать некоторые характеристики участка, климатические особенности местности, состав почвы, рельеф. Для разных районов характерны разные растения, поэтому при выборе посадочного материала это стоит учитывать.

комплексное озеленение загородного участка 

Северные районы России не охотно принимают такие южные растения как орхидея, фрезия, камелия. Ухаживать за такими растениями сложно, на это нужно тратить много времени, но и при должном уходе даже такие привередливые, но очень красивые растения можно выращивать у себя в саду. Можно организовать для прихотливых растений зимние сады, парники, оранжереи или павильоны, в которых они будут расти при определенной температуре. Но многие не могут уделять много времени уходу за садом, поэтому на помощь приходят многолетние неприхотливые кустарники, цветы и деревья.

 озеленение загородного участка под ключ

Озеленение загородного участка нужно тщательно спланировать и составить план посадок, где будут располагаться те или иные цветники, альпинарии, миксбордеры. Озеленять свой сад можно поделив на три зоны. Первая зона – внешняя, в роли неё выступает живая изгородь, которая ограничивает  территорию по периметру, вторая – внутренняя, она находится рядом с домом. И третья зона – промежуточная, ее предназначение украшать те места, в которых чаще всего находятся люди, это может быть беседка, летняя кухня, вид из окна дома и другое.

 озеленение дачного участка под ключ

Внешняя зона оформляется очень просто, она может запросто заменить забор, если сделать живую изгородь из фруктовых деревьев или цветущих кустарников в несколько рядов. В один ряд чаще всего высаживают фруктовые или декоративные крупномеры. Для этого прекрасно подойдут яблони, груши, сливы, шелковица или хвойные деревья: можжевельник, кедр, пихта, туя, сосна. Можно очень эффектно скомбинировать деревья и цветущие кустарники, например, сирень, смородина, жимолость, жасмин и другие. Участок будет надежно защищен не только от посторонних глаз, но и от нежданных гостей. Кстати, цветущие кустарники могут украсить любую зону на участке.

 ландшафтное озеленение дачного участка под ключ

Внутренняя зона участка может быть оформлена, как только позволит придумать фантазия, обычно здесь ведущую роль занимают цветники, клумбы, миксбордеры, бордюрные растения, арабеска. Очень часто используются вьющиеся растения, которые пускаются по аркам, перголам, на стены дома или построек. Это не только прекрасное природные украшение, но ещё и отличный способ скрыть все неприметные уголки или постройки. Также с помощью вьюнков, плюща, винограда или хмеля можно оживить беседку, шпалеру, террасу и другие места для отдыха. Можно сделать романтичное место в глубине сада, большие качели или перголу со скамьёй увить плетистыми розами или клематисами, это может стать любимым местом для отдыха.

ландшафтное озеленение загородного участка под ключ 

Внутреннюю зону также можно украсить ампельными растениями или растениями в горшках. Их легко перемещать по участку, менять композиции и украшать любые труднодоступные места. Здесь очень хорошо подойдут такие цветы как фортуния, фуксия, диходра, суфиния, пеларгония.

комплексное ландшафтное озеленение загородного участка СПБ 

Озеленение промежуточной зоны берет на себя много внимания, поэтому к её оформлению нужно подойти ответственно. Здесь нужно сделать хорошую дренажную систему и возможно подумать об автоматической системе полива. Также промежуточные части можно украсить газонами, альпинариями и рокариями.

 комплексное ландшафтное озеленение загородного участка в Петербурге

Для того чтобы все требования были соблюдены, сад сверкал и привлекал внимание, можно обратиться в студию ландшафтного дизайна и заказать озеленение участка под ключ. Специалисты помогут разделить участок на зоны, сбалансировать зеленые насаждения, помогут подобрать что-то свежее и необычное. Ландшафтная компания «Виста» предлагает все виды  комплексного благоустройства и озеленения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Наши профессионалы качественно и быстро выполнят работу, и можно будет сразу приступать к наслаждению и любованию собственным участком.

 комплексное ландшафтное озеленение загородного участка в Ленинградской области

Яндекс.Метрика