Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Комплексное озеленение безжизненного участка

Для многих людей загородный участок давно стал садом, а не огородом. С каждым годом все больше людей отказываются от грядок и постоянной работы в огороде, а делают из огорода сад, больше для души и отдыха. Но уход за садом отнимает тоже много времени, поэтому чтобы сократить время проведения садовых работ на участках появляются большие замощенные и забетонированные территории. Это очень удобно, не нужно косить и полоть траву, по ровным и чистым дорожкам приятно ходить и не испачкать ноги, да и ухаживать в целом за таким участком гораздо легче. Только в таком случае и природы то не остается, а ведь после трудовых будней и каменных джунглей так хочется уехать подальше от высоток и машин, и насладиться тишиной и свежим воздухом. Поэтому нужно искать ту самую золотую середину, которая поможет и сохранить время и не сделать из сада бетонную коробку.

 комплексное озеленение загородного участка

Чем больше появляется на участке камня и бетона, тем более безжизненный он становится. Все работы с бетоном и камнем нужно делать с умом и не слишком увлекаться. Сад получается стильным и практичным, но цветники и клумбы не должны уходить на второй пан, тем более планирование и посадки являются очень приятным процессом.

 комплексное озеленение дачного участка

Замощенную площадку по периметру можно оживить растениями и деревьями. Если по забору пустить вьющиеся растения и посадить кустарники и деревья, то это визуально расширит пространство. Границы участка размоются, и будет непонятно, где участок начинается, а где заканчивается. Так дворик будет выглядеть аккуратно и естественно.

озеленение дачного участка под ключ 

Не обязательно делать сплошные площадки или дорожки, оригинальная задумка оставлять свободные островки земли среди мощеного покрытия. Хорошо будут смотреться одиночные деревья или яркие цветники. Под раскидистой кроной дерева можно расположить столик и в ажурной тени выпить прохладительных напитков или почитать книгу. Осенью, когда листья будут опадать, уборка будет легкой и не займет много времени, нужно будет только смести листья с ровной площадки.

 озеленение загородного участка под ключ

Очень оживит обычную дорожку из плитки, прогладывающие из промежутков между ней растения или мох. Подойдут такие растения как овсяница или тимьян и другие растения, которые выдерживают вытаптывание. На солнечные участки посадить красивую траву, а в затененных и прохладных местах посадить мох.

 комплексное озеленение территорий

Мобильный сад или сад в горшках набирает популярность. За таким садом легко ухаживать, не нужно накрывать и выкапывать растения на зиму, а внешний вид участка можно постоянно менять в течение всего сезона. Особенно такой сад придется по душе тем особам, которые каждый день непостоянны в своих желаниях. Благодаря растениям в горшках можно озеленить всю забетонированную площадку, а при желании расчистить её для танцев или машин приехавших гостей. Да и в таком саду можно сполна применить фантазию.

 комплексное озеленение загородного участка

Если на участке все равно много серого бетона, можно закрасить его в зеленый цвет. Ничего в этом странного нет, подобрав зеленые вазоны, покрасив забор и другие заметные элементы в зеленый цвет, участок оживится.

 комплексное озеленение дачного участка

Зелень заполоняет не только землю, но и крыши. Сейчас этот вид озеленения стал популярным, и не зря, выглядит он очень оригинально и необычно. Зеленые крыши снизу смотрятся просто великолепно, а также растения защищают крышу от солнечных лучей и утепляют её. Такое озеленение можно использовать на любых не очень высоких постройках, важно только рассчитать выдержит ли крыша грунт и растения.

 озеленение загородных участков под ключ

В озеленении забетонированного участка можно применять абсолютно любые растения, некоторые смотряться более эффектно на сером фоне. Лучше планировать посадки заранее и на специально оставленных островках земли высадить низкорослые виды очитки, тимьяна, ибериса, гвоздики, камнеломки, альпийские растения. Прекрасно впишутся декоративнолистные растения с ажурной, резной и разноцветной листвой.

 ландшафтное озеленение территорий

Также садовые дорожки украсят бордюры и рабатки. Яркие линии сконцентрируют внимание на границах мощения и создадут четкий рисунок дорожки. Очень хорошо будет смотреться самшит, рабатки из лантаны и красивые кусты ириса и хосты.

 комплексное ландшафтное озеленение территорий

Яндекс.Метрика