Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Калитка на даче

Все загородные участки должны быть огорожены забором, это и понятно, забор защищает территорию от посторонних людей. Часто неотъемлемой частью забора является калитка. Калитка не только позволяет проходить на участок, но и является красивым элементом дизайна в саду. И перед тем как решиться на строительство забора вокруг участка, особое внимание нужно уделить именно калитке.

Калитка на даче

В основном приступая к строительству забора, для калитки выбирают такой же материал, как и для самого ограждения. Но это не обязательно, можно использовать любой другой материал, который нравится, и сделать калитку более изысканной, необычной, в общем, внести нотку оригинальности и разнообразия в строительный процесс. Но даже при самых оригинальных идеях нужно соблюдать некоторые важные правила. Например, забор должен выполнять функции защиты и обеспечивать безопасность для людей и материальных ценностей находящихся на территории. Не логично делать очень высокий забор, который держится на не надежных створках. Другой момент, и ворота и калитка должны нормально функционировать и хорошо открываться, для того чтобы можно было свободно проехать или пройти на участок. И последнее, сейчас появилась необходимость иметь отдельные запорные элементы. Можно оставить, конечно, не эффективные щеколды и затворки, но если на участке находятся объекты, которые могут пострадать от воров, если просто кто-то может что-то сломать на территории, лучше обезопасить себя и свои вещи и сделать хороший качественный замок.

Дачная калитка

Если подходить к вопросу о строительстве забора капитально и с умом, то не стоит забывать и о эстетической составляющей. Вход на участок, должен выглядеть презентабельно и производить хорошее впечатление с первого взгляда на него. Важным фактором является и материал, из которого изготавливают ворота и калитку, нужно чтобы они служили долго и были устойчивыми к внешним факторам.

Красивая калитка

Чаще всего для изготовления калитки и забора выбирают дерево, и делают из этого материала и то и другое. Это очень удобно и красиво, потому что если выбирать один материал, то точно не прогадаешь, подойдет калитка к забору или нет. Очень редко если делают деревянный забор, для калитки выбирают другой материал. Обычно опорные столбы делают из цилиндрованных бревен или из бруса с обточенными ребрами. Толщина опоры должна быть довольно большой, чтобы смогла удержать конструкцию. Полотно делается из доски толщиной 20-40 мм. Если забор низкий, то лучше использовать доску меньшей толщины. Для деревянного забора подойдут металлические петли. Они не самые лучшие, но для деревянного забора подойдут очень хорошо. Деревянные калитки также замечательно впишутся в ограду из другого материала, очень уместны они будут в заборах из камня или кирпича.

Дачная калитка

Кованные и сварные калитки в основном используют для заборов из сетки или кованых заборов. Полотно и опоры в таких конструкциях могут быть из разных материалов. Часто используют круглую или профильную трубу, уголок, арматурный пруток. Делают каркасную конструкцию, створку ограничивает жесткий каркас, а внутри более легкое наполнение. Для тяжелых металлических ворот нужны прочные петли из стали.

Красивая кованая калитка

Для пластиковых калиток опоры делают из армированных металлическим профилем полимерных труб. Отличаются они от других стоек своей большой толщиной. Полотно изготовляется по тому же принципу, что и пролеты для изгороди. Для створок берется специальная фурнитура. Из-за небольшого веса пластика фурнитура делается из тонкого металла, и имеет красивый аккуратный вид. Для прохода на дачу можно использовать и раздвижные ворота из профнастила, и гаражные секционные ворота с калиткой, роллетные конструкции и другое.

Кованая калитка

Ворота и калитки должны быть красивыми и производить хорошее впечатление. Поэтому нужно серьезно подойти к выбору и установке, чтобы эти элементы хорошо выглядели и служили долгие годы.

Деревянная калитка

Яндекс.Метрика