Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Использование старых вещей в саду. Ресайклинг

Для многих дача служит местом, куда свозится старая мебель и ненужные вещи, но обычно с наступлением весны, все приезжают на свои участки для уборки, где хочется избавиться от всего мусора. Но даже среди старых и забытых вещей найдутся те, которые можно восстановить и пользоваться. Но нужно постараться сделать из ненужной старой вещи новую дизайнерскую задумку.

ресайклинг в ландшафтном дизайне

Наверняка все помнят, что раньше никогда старые вещи не выкидывались, а реставрировались, чинились и находили новое применение из-за дефицита товаров. Сейчас рескайклинг снова входит в моду. Все чаще мастера ресайклинга возвращают старым предметам новую жизнь. Конечно, раньше многие вещи использовались вынужденно, хозяева своих участков пускали в ход всё, что есть под рукой, делали заборы из пластиковых бутылок, из спинок металлических кроватей, использовались даже дверцы холодильников. Сейчас никто и не подумает использовать весь этот хлам у себя на участке, но все же многие вещи имели свой шарм и неповторимость.

ресайклинг в дизайне загородного участка

А ведь придумать, как и куда пристроить ту или иную вещь – это творческий процесс. Можно было увидеть  множество невероятных задумок, талантливых воплощений и инженерных решений на участках, сейчас такого нигде не найдешь.

ресайклинг в ландшафтном дизайне участка

Прежде чем выбрасывать или оставлять какую-либо вещь, нужно задать вопрос: нравиться ли эта вещь и может ли она принести пользу? Если на эти вопросы ответ «да», если вещь вызывает положительные эмоции и с ней сложно расстаться, то её смело можно оставлять. Оставленная вещь должна быть полезна, поэтому нужно задаться вопросом: какую ценность она в себе несет и как ее можно использовать по-другому?

ресайклинг в ландшафтном дизайне сада

Любая оставленная вещь должна быть исправна и выполнять свои функции. Нужно чтобы предмет выполнял свою роль полностью, либо нужно его доработать. На самом деле если проявить фантазию и хорошо подумать, какую роль может выполнять старая вещь, то можно придумать множество полезных идей. Если вещь не выполняет никакую из функций, но она очень нравится или дорога, то её можно использовать просто для украшения сада. Для неё можно выбрать хорошо просматриваемое место и тогда она будет радовать глаз всегда.

ресайклинг в ландшафтном дачного участка

Старые и забытые вещи часто находятся не в очень хорошем состоянии. Пожившие вещи нужно отремонтировать, чтобы они были крепкими и надежными. Тем более если какая-либо вещь находится на улице и подвергается различным погодным условиям, она должна быть обработана и починена. Обязательно нужно подумать и об удобстве предмета, который собираетесь использовать, например, паллеты удобны своей модульностью, но для того чтобы сделать из них удобный диван, спинку нужно сделать под уклоном и положить подушки на сиденье и на спинку.

ресайклинг в дизайне сада

Перед тем как ремонтировать вещь, нужно сначала все спланировать, ведь сложнее переделывать, чем сделать заново. Лучше изначально подготовить достаточное количество материала и инструменты, чтобы сделать все качественно с первого раза. Не выглядела бы переделанная вещь жалко и дешево, ведь если так, то смысла в реставрации просто нет, вряд ли такая вещь сможет кого-то порадовать.

ресайклинг в дизайне дачного участка

Очень креативно и необычно будут смотреться вещи, которые используются абсолютно не по своему назначению, чем неожиданней применение, тем лучше. Также можно дополнить предмет несовместимыми вещами и предметами. В ресайклинге часто применяется контраст формы, цвета, размера, например, старинные вещи дополнять абсолютно новыми современными элементами.

ландшафтный дизайн дачного участка

Важную роль играет и то, где стоит предмет. С одной стороны предметы интерьера в ландшафте смотрятся креативно и на фоне зелени смотрятся довольно гармонично, то есть скрадываются недостатки за счет естественности. С другой стороны все старые предметы на даче носят характер невыкинутой вещи, которая вроде была не нужна, а тут её все же пристроили. В восстановленной вещи должна быть задумка и четкое понимание функциональности.

ландшафтный дизайн загородного участка

Яндекс.Метрика