Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Использование геотекстиля

Геотекстиль в ландшафтном дизайне и благоустройстве загородных участков все чаще используется из-за невысокой цены и простоты использования. Он используется для укладки садовых дорожек, для строительства водоемов, а так же это большой помощник против сорняков на участке. Эта проблема постоянно преследует всех садоводов, ведь как не пытайся избавиться от зловредных сорняков навсегда, ничего не получается. Срезать, выкашивать и выдергивать сорняки не эффективно, это занимает много времени и сил, а применят химические средства для борьбы с сорняками применять в большинстве случаев нежелательно. 

Геотекстиль в ландшафтном дизайне

Делаем вывод, что нужны более эффективные и простые способы для устранения этой проблемы. Геотекстиль поможет решить многие проблемы на дачном участке.

Использование геотекстиля

Этот современный материал применяется не только для борьбы с сорняками, его  часто используют для создания водоемов, для укладки садовых дорожек, для парковочных мест на участке, для защиты растений от засухи, для строительства игровых, спортивных и рабочих зон, для контроля и ограничения роста корней деревьев и кустарников в разные стороны.

Использование геотекстиля в ландшафтном дизайне

Материал геотекстиль – это нетканый материал, сделанный из полиэфирных волокон с термическим упрочнением, это придает прочность этому материалу, он устойчив к щелочам и кислотам. Он не гниет в земле, не разлагается со временем, на нем не появляется плесень, грибки, его не трогают даже мыши.

Использование геотекстиля для мощения дорожек

Защитить клумбы от появления сорняков геотекстиль тоже поможет. Проводились даже опыты для подтверждения эффективности геотекстиля в этом вопросе. Полотно уложили в землю в несколько сплошных полос рядом друг с другом. Захватили зону где рос кустарник. Перед тем как уложить этот материал верхний слой травы срезали, но корни из почвы не удаляли. Засыпали геотекстиль песком слоем в 15 см. Наблюдения показали, что трава появилась в большей степени на стыках материала, то есть необходимо укладывать полотно внахлёст. Небольшое количество травы проросло именно из песка, которым был засыпан материал. Из-за того что корни не смогли пробиться сквозь геотекстиль, трава перестала расти, кустарник тоже прекратил свой рост.

Применение геотекстиля на загородном участке

Из проделанных опытов можно сделать выводы, что использование полотна помогает остановить разрастание кустарников и травы. На участках где трава все же проросла, можно изменить систему укладки геотекстиля и засыпать его более крупным грунтом, тогда сорнякам станет еще труднее пробраться через геотекстиль, что позволит забыть о сорняках. Произрастание сорняков на поверхности геотекстиля непостоянно, когда корни достигают материала, трава прекращает свой рост, а вскоре вовсе умирает. Если применять для засыпки крупный песок или гравий, то произрастание травы практически исключено. Иногда произрастание травы даже нужно, например, если это газон.

Применение геотекстиля для мощения дорожек

Геотекстиль очень полезный и нужный материал в ландшафтном дизайне, он помогает избежать множество проблем и облегчить дальнейшую работу на участке. Уложить геотекстиль может любой дачник. Важно помнить, что полотна нужно укладывать внахлест в 15 – 20 см. При использовании его в создании садовых дорожек, он предотвращает вымывание песка из под плитки и проседания дорожки. 

Использование геотекстиля на загородном участке

Это инновационный материал, который помогает создать уникальный дизайн на участке. Его можно приобрести по низкой цене, а его укладка не создаст никаких проблем, с ней справиться даже начинающий садовод. Доступность, простота и польза этого материала привлекает все больше и больше дачников, которые создают безупречный ландшафтный дизайн на своих участках.

Применение геотекстиля на даче

Яндекс.Метрика