Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Грецкий орех на загородном участке

В саду можно встретить множество красивых, больших и маленьких, полезных и декоративных деревьев. Многие сажают деревья для того чтобы создать определенную таинственную атмосферу в саду, некоторые, чтобы придать романтизма, другие, чтобы получать пользу, а именно урожай. Какие бы цели не преследовались, любое дерево в саду, несомненно, его украсит.

профессиональная посадка деревьев 

Очень красивое дерево, которое попало к нам 1000 лет назад из Греции – это грецкий орех, от того и такое название. Грецкий орех можно встретить на территории Белоруссии, Молдавии, Кавказа, Украины. Плоды этого прекрасного дерева обладают очень полезными свойствами и восхитительным вкусом. Сейчас грецкий орех очень часто используют для приготовления изысканных блюд, и он всегда есть у любой хозяйки на кухне. Из-за своих необыкновенных вкусовых качеств, как только не называли грецкий орех и пища богов, и желудь богов, и деревом жизни. Но помимо плодов очень полезны и другие части растения, например, листья этого дерева используют в медицине, а древесина ореха считается очень ценной и дорогой породой дерева.

комплексное озеленение загородного участка 

Это дерево прекрасно подойдет для оформления сада в холодных климатических условиях, он хорошо переживает низкие температуры. Но также ему постоянно нужен солнечный свет, для формирования густой кроны. Плохо переносит очень плотные, заболоченные почвы и близкое к корням расположение грунтовых вод. Прекрасно себя чувствует во влажных карбонатных суглинках. Если планируется посадить несколько деревьев, им нужно оставлять много место и сажать на расстоянии 5 метров друг от друга.

благоустройство и озеленение территорий 

Перед посадкой обязательно нужно подготовить землю, чтобы она была хорошо удобрена. Для этого в почву нужно внести большое количество неразбавленного навоза с золой. Такое удобрение нужно внести в землю на глубину 80 см, после этого можно высаживать саженцы. Такие мероприятия нужно будет проводить каждый год по диаметру приствольного круга.

ландшафтный дизайн и проектирование 

После того как земля подготовлена к посадке нужно выкопать яму размером 40х40 см. Для того чтобы лучше развивались боковые корни растения, на дно ямы выкладывается полиэтиленовая пленка. После этого можно приступать к посадке растения, саженец помещаем в ямку и, раскладывая корни в горизонтально положение, прикапываем их рыхлой землей. Верхние корешки сильно углублять не нужно, они должны находиться на расстоянии 6-7 см от поверхности.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Самые популярные сорта грецкого ореха – это Идеал и Яглыджевюс. Очень странное и плохо воспринимаемое на слух название носит твердоскорлупный сорт ореха, который произрастает в Крыму и в южных регионах России. Это очень плодородный сорт и порой он в возрасте 40 лет дает около 25 тысяч орехов каждый год. Сорт Идеал любит хорошо увлажненную почву и свет. Корневая система у этих растений очень мощная, поэтому не стоит сажать это дерево рядом с другими посадками или постройками. Урожай уже можно собирать на пятый год посадки. Цвести он начинает в мае, а плоды уже можно собирать в октябре-ноябре.

комплексное благоустройство загородного участка 

Особого ухода грецкий орех не требует, как и для многих других растений, нужно делать периодические главные мероприятия. Формирование кроны дерево производит самостоятельно, поэтому обрезать его не нужно, но если нужно удалить старые или больные ветки, то лучше этого не делать весной, так как дерево может потерять много питательных свойств и сил. Сделать это можно в начале лета, обрезав ветку оставив небольшой сучек, а на следующий год, когда сучок засохнет можно обрезать весной на следующий год, смазав обрез садовым варом. Поливать молодые растения нужно летом и в сухое время два раза в месяц. Приступать к сбору урожая можно, когда зеленые околоплодники начнут трескаться. После сбора, чтобы околоплодник легко отделялся от ореха нужно подержать неделю в подвале. После удаления почерневшего околоплодника орехи нужно помыть и просушить на солнце.

 комплексное благоустройство дачного участка

Яндекс.Метрика