Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Готический стиль сада

Готический стиль в ландшафтном дизайне очень таинственный и загадочный. В нем заключаются старомодность и современное видение в оформлении приусадебной территории. Готический стиль произошел во Франции, а позже начал появляться и в других городах Европы. Сначала готический стиль использовался только в архитектуре, но из-за своей экстравагантности начал применяться и в других направлениях искусства и жизни.

Готический дизайн сада

Готический стиль в ландшафтном дизайне обуславливается определенной цветовой гаммой, в нем присутствуют такие цвета, как серый, глубокий черный, темно-зеленый цвет, мягкий коричневый, золотистый, легкий розовый цвет, благородный белый, все оттенки красного, алый, багровый и бурый цвет.

Готический стиль сада

Сделать загородный участок неповторимым и завораживающим, непременно поможет готический стиль. В этом стиле сочетается индивидуальность, неординарный подход, поэтичность. Готика несет в себе отрешенность и исключительность, поэтому часто передает чувство одиночества и заброшенности места. При взгляде на участок в готическом стиле должно появляется ощущение древности и пустоты, но при этом в таком стиле должен быть порядок и ухоженность. Чувство покинутого места совершенно не означает, что сад должен выглядеть заросшим и некрасивым, готический стиль подразумевает в себе совершенно другой смысл.

Готический ландшафтный дизайн

Украсить сад помогут декоративные кустарники, они создадут одновременно уют и естественность территории. Прекрасно для этого подойдут сирень, шиповник, форзиция, терновник. Выбирая деревья для оформления участка, лучше всего посадить обычную яблоню и вишню, они и своими плодами порадуют и замечательно украсят участок. Чтобы участок хорошо смотрелся и осенью и зимой, уместно будет посадить клен и любое хвойное дерево, например ель.

Готика в ландшафтном дизайне

Царицей цветов является роза, в ней есть и нежное очарование, и властное великолепие. Этот чудесный цветок как никто другой впишется в сад в готическом стиле. Розу даже начали считать главным символом готики. Этот цветок хоть и подходит для оформления участка в готическом стиле, но роза требует внимания и особого ухода. Это не единственный цветок, который сможет украсить участок, также подойдет мьюли, остроцветковый вейник, венерин башмачок. Ирис - очень сказочный цветок, множество дикорастущих видов можно найти, он тоже замечательно подойдет для этого стиля. Ирис станет хорошей находкой для сада, так как готика сочетает в себе дикость и аристакротичность. Мьюли выглядит очень необычно, осенью выглядит очень красиво и цветет лиловым цветом. Венерин башмачок выглядит необычно, а это то, что нужно для готического стиля. Морозоустойчивостью и красотой также порадует остроцветковый вейник.

Ландшафтном дизайне в стиле готика

Необычайно таинственно будет смотреться кованая остроконечная ограда с большими воротами. Придать еще большей загадочности поможет плющ, пущенный по ограде. Когда плющ разрастается, он защищает участок от чужих глаз и служит живой изгородью, также он неприхотлив и морозоустойчив.

Готический забор

Мебель в саду - очень важный элемент, без малых архитектурных форм участок будет пустой. Лучше всего для такого участка подойдет кованая мебель. Она хороша тем, что долго служит, ей не страшна плохая погода, особого ухода не требует. Смотрится очень элегантно и дорого и помогает саду быть красивым в любое время года.

Готический стиль сада

При оформлении участка в готическом стиле, стоит помнить о том, что такое оформление подразумевает простор, поэтому не стоит нагромождать участок ненужными вещами.  Ощущение сказки принесут необычные коряги. Если сделать на участке рутарий, он может стать изюминкой сада. Большие камни тоже очень хорошо украсят общий вид. Необычные статуи завершат композицию. Ангелы, полуразрушенная статуя Девы Марии, русалка на камне, такие скульптуры будут неподражаемо украшать сад.

Готика в ландшафтном дзайне

Яндекс.Метрика