Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Февраль в саду

Наступил февраль, а значит совсем скоро придет весна, такая долгожданная и такая приятная. Световой день все увеличивается, а солнце с каждым днем начинает светить все ярче, а лучи ощутимо пригревают, но морозы ещё не отступили, поэтому задача в саду на февраль: защитить от непогоды и подготовить загородный участок к приходу весны.

 дачный сад зимой

Погода в феврале может быть непредсказуемой, один день начнет все оттаивать, другой день ударят морозы, и начнется пронизывающий ветер. Благодаря такому сочетанию на поверхности почвы появляется ледяной наст. Жесткая корка льда уплотняется еще больше из-за ветра, в результате вся поверхность покрывается толстой льдиной, которая не пропускает воздух. Из-за недостатка воздуха, многие растения начинают преть под ледяным настилом как в теплице.

 дизайн сада зимой

С таким явлением нужно бороться, чтобы растения не сгнили и не вымокли, а деревья остались здоровыми. Если вовремя разбить ледяную корку и дать воздуху нормально циркулировать, то с растениями ничего не случится, а сугробы будут таять гораздо быстрее. Избавиться от наледи можно с помощью лопаты или другого инструмента способного расколоть лед, только нужно делать это очень аккуратно, чтобы не повредить кору деревьев и не перерубить растения. Также таяние снега можно ускорить, если посыпать снег золой. Темный цвет золы будет поглощать больше солнечного света, от того снег быстрее растает.

стильный зимний сад 

Ветер в феврале может быть очень сильным и холодным, поэтому нужно защитить участок от ветра, помогут в этом снежные сугробы. Сугробы будут закрывать участок от ветра, а по характеру и направлению ветра, можно будет позаботиться о планировке сада или каких-либо изменениях.

 дизайн загородного участка зимой

Если снега немного, то растения нужно будет защитить от солнечных ожогов. Так как от поверхности снега солнечные лучи очень хорошо отражаются и солнечные лучи могут представлять опасность для растений. Помимо этого, растения плохо переносят резкие температурные изменения, днем и ночью. Из-за частого нагревания и охлаждения может потрескаться кора деревьев и погибнуть побеги.

 подготовка к дачному сезону

Для того чтобы избежать повреждения стволов деревьев их нужно побелить. Этот способ также убережет деревья от грызунов и вредителей. Чтобы обновить побелку нужно выбрать сухой и достаточно теплый день, до минус пяти градусов.

 зимний загородный участок

Защитить от солнечных ожогов обязательно нужно хвойные растения. Прежде всего, от солнечных лучей страдает хвоя, она просто высыхает, а влагу из почвы, дерево не способно добывать в достаточных количества, так как почва промерзшая. Такие ожоги могут не только сильно испортить внешний вид растению, но и подорвать здоровье дереву. После сильных ожогов дерево будет восстанавливаться очень долго, и не факт, что вообще восстановит свою изначальную форму.

зимний ландшафтный дизайн 

Некоторые виды хвойных не требуют защиты, но большинство, например, ель канадская, Коника, большинство сортов можжевельника, некоторые сорта туи, нуждаются в защите. Притенять также нужно и молодые деревца. Защитить растения от ожогов можно замотав их в мешковину, льняную или хлопковую ткань, крафтовую бумагу или в притеняющую сетку. Не нужно использовать пленки, они создадут парниковый эффект и только навредят растениям. Можно укрыть лапником или соломой. Можно воспользоваться защитными ширмами и экранами для растений, расположив их с южной стороны. Есть и некоторые специальные средства, которые покрывают растения специальной защитной пленкой и на них не действуют солнечные лучи. Освобождать деревья от укрытий можно, когда земля немного оттает.

ландшафтный дизайн загородного участка 

Наступает время, когда можно уже доставать имеющиеся семена и начинать их перебирать и докупать. Также можно начинать подготавливать грунт для рассады и различные ёмкости. В конце месяца уже можно совершать первые посадки. Уже можно будет посеять на рассаду баклажаны, лук порей, перец, сельдерей. Из цветов: бегонию, петунию, бальзамин, львиный зев, хризантему, дельфиниум.

 подготовка к весеннему дачному сезону

Яндекс.Метрика