Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Фен-шуй в ландшафтном дизайне

В саду всегда должно быть комфортно и хорошо. Каждый из своего сада пытается сделать оазис среди городской «пустыни», чтобы отдыхать от суеты и проблем. Немаловажную роль в создании комфорта на участке играет фен-шуй. Дерево, вода, огонь, металл и земля сливаются воедино и гармонируют, обеспечивая спокойную обстановку. Вся идея фен-шуй на участке - достичь полной гармонии 5 стихий в природе.

Сад по Фен Шуй

Положительная энергия при правильном создании обстановки по фен-шуй, заряжает человека и придает силы. Для того чтобы правильно спроектировать участок нужно учитывать многие вещи, такие как цветовое решение сада, расположение, форма каждого объекта. Благодаря энергии Ци все цветы и растения на участке дают силу и благотворно влияют на состояние человека.

Обустройство сада по Фен Шуй

Несмотря на то, что в саду растут цветы разных оттенков, цвет играет важную роль в создании благоприятной обстановки. Как известно, разный цвет по-разному влияет на состояние человека, на его настроение. Так, например, холодные цвета обладают успокаивающим эффектом,  в то время как насыщенные теплые цвета, заряжают человека энергией.

Фен Шуй в ландшафтном дизайне

В ландшафтном дизайне нужно использовать и холодные и теплые цвета, но делать это нужно с умом, не смешивать их и не перенасыщать друг друга. Холодные цвета (инь цвета) синий, фиолетовый, белый, черный, хорошо воздействуют на человека и оказывают лечебное и успокаивающее действие.

Правила Фен Шуй в ландшафтном дизайне

Теплые цвета (цвета янь) оранжевый, желтый представляют собой энергию дерева и огня. Тоже  оказывают положительное воздействие на человека, заряжают его силой, мотивируют, заставляют благотворно работать и получать от этого удовольствие.

Ландшафтный дизайн сада по Фен Шуй

Для того чтобы энергия Ци не уходила из сада, нужно всегда его держать в чистоте, удалять сухие ветки с деревьев и кустов, полоть сорняки, поливать и подкармливать цветы. Правильно ухаживая за садом, уровень качества жизни на садовом участке никогда не будет снижаться. Фен-шуй на дачном участке регулирует и балансирует потоки положительной и отрицательной энергии и позволяет благоприятно проживать на своем участке.

Фен Шуй в ландшафтном дизайне сада

Правила фен-шуй

По правилам фен-шуй дорожки и тропинки должны быть извилистыми и красиво украшенными. Дорожка, ведущая к дому обязательно должна быть извилистая, прямая дорожка очень плохой знак.

Цветы должны украшать дорожку с двух сторон и цвет растений должен быть яркий и теплый. При посадке каких-либо растений, нужно следить, чтобы одно растение не угнетало и не вытесняло другое.

Вход в дом можно украсить растениями в красных или золотых горшках. Расположенных по обе стороны от входа или украсить крыльцо висящими растениями или корзинами с цветами сочных оттенков.

Фонтаны в саду придутся очень кстати. Ручьи и водоемы тоже очень приветствуются. Беседку и крыльцо нужно украсить музыкой ветра, колокольчиками или гирляндами. 

Фен Шуй в ландшафтном дизайне загородного участка

Фен-шуй дизайн

Необходимо балансировать и сочетать 5 стихий в саду (огонь, вода, дерево, металл, земля) при проектировании.

Важно иметь на участке правильную садовую мебель. Нужно правильно выбрать место для отдыха и трапез. Вся мебель должна быть чистой и прочной, сломанные стулья и столы нельзя использовать, вся сломанная мебель привлекает болезни. Скамейки желательно располагать в закрытых частях сада. Мебель из стали желательно располагать на восточной стороне и желательно, чтобы она была окрашена в черный или белый цвет. Мебель из камня хорошо приживется на севере, а деревянная на юге. На западной стороне хорошо расположится металл, камень, гранит и кирпич. 

Фен Шуй в ландшафтном дизайне загородного участка

Ухоженный и здоровый сад - показатель процветающей энергии. Для этого нужно прикладывать немало усилий, но это того стоит. Все растения в саду должны быть ухоженными и здоровыми, все неухоженные растения притягивают негативную энергию Инь.

Неотъемлемой частью фен-шуй является вода. Можно придумать на своем участке все что угодно: водопад, ручей, пруд, фонтан, все это будет привлекать богатство. Но не стоит увлекаться водой очень сильно, при избытке воды богатство может превратиться в бедность. Воду нужно размещать на севере. Можно разводить рыбу, но следить за состоянием ее здоровья и за состоянием воды. Грязная вода привлекает болезни.

Фен Шуй в ландшафтном дизайне участка

Освещение тоже важная часть, оно способствует укреплению семейных отношений. Фонари олицетворяют солнце на участке и притягивает теплую положительную энергию. Освещение желательно располагать на юге, юго-западе или северо-востоке.

Фен Шуй в дизайне участка

Обязательно на Вашем участке должны расти такие растения как, пионы, сливы, хризантемы, лилии, сосны, нарциссы, магнолии, бамбук, персиковое дерево, апельсиновое дерево, орхидеи, лотос.

Создайте свой баланс на участке, в ландшафтном дизайне и в душе.

Ландшафтный дизайн по Фен Шуй

Яндекс.Метрика