Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Экзотика в контейнерах

Если в этом году не удалось посетить южные страны и насладиться экзотикой – не беда, из собственного сада можно сделать экзотический рай! Невероятное блаженство находиться в лимонной или оливковой роще, наслаждаться красотой инжира и граната. Каждый хочет иметь террасу украшенную лозой винограда, в мягкой, ажурной тени абрикоса, где утром на рассвете солнца можно уютно устроиться с кресло и выпить ароматного кофе. Всё это блаженство можно создать на своем дачном участке. Почувствовать себя как на юге Италии помогут яркие бугенвиллеи, апельсин и инжир, а терракотовые вазоны добавят еще больше колоритности и уюта.

растения в контейнерах в дизайне сада

Тепло и экзотику в собственный сад могут принести экзотические растения в контейнерах. Такие украшения прекрасно оформят патио, террасы, балконы и любые места для отдыха. Порадуют и очаруют своим цветением олеандр и бугенвинея, которые имеют множество сортов и поражают своим обильным цветением всевозможных красок. Очень эффектно смотрится красный олеандр – вечнозелёный высокий кустарник с узкими листьями, большими яркими цветами. Говорят, что это растения благоприятно воздействует на атмосферу в доме, убирает отрицательную энергию, но даже если это не так, он точно улучшает настроение своей красотой.

озеленение загородного участка под ключ

Роскошный красавец агапантус ранний украсит сад своими шаровидными соцветиями белого и синего цветов. Обычно все экзотические растения требуют к себе особого внимания и ухода, но, несмотря на свой восхитительный вид, он не особо требователен, ему будет достаточно небольшого горшка, немного удобрений и регулярный полив. Особенно растение отблагодарит обильным цветением, если посадить его на солнечном месте.

благоустройство и озеленение под ключ

Непременно разнообразит и украсит сад свинчатка ушковидная, с соцветиями нежно-голубого цвета, которая порадует цветением до самой осени. В южных странах часто можно встретить прекрасную оливу с блестящей серебристой листвой. Она не только очень нарядно выглядит, но и принесёт урожай в собственном саду. Чтобы убрать горечь из плодов, нужно поместить их в соляной раствор. Помимо оливы невероятно порадует изящная вечнозеленая шуазия с узкими листьями, период цветения у неё с мая по июнь.

ландшафтный дизайн сада по индивидуальному проекту

Ещё одно красивое и плодоносящее дерево, которое невозможно не упомянуть – это инжир. В подходящих условиях инжир приносит плоды два раза в год: первый раз плоды созревают в июне, а второй, в конце октября. При должном уходе много плодов принесёт олива, земляничное дерево и мушмула японская. Также можно выращивать и гранат, если плоды важнее декоративности, то вместо карликового граната обыкновенного, лучше выбрать сорт  ‘Dente di Cavallo’. Гранат спокойно перенесёт зиму, если поставить его в гараж или теплицу без отопления.

экзотические растения на загородном участке

Очень необычное и эффектное растение, которое принесёт в сад нотку экзотики – земляничное дерево. Его плоды похожи на землянику, но они немного горчат. Также не останется без внимания лавр благородный, он не только не требует к себе особого внимания и ухода, хорошо переносит солнце и тень, но и отлично озеленит участок. Загородный участок можно разнообразить яркими цитрусовыми культурами, например, кумкватом или каламодином. Это очень красивые деревья, которые имеют пышную крону красивой формы и пестрят сочными яркими плодами. Лимонное и апельсиновое дерево ничуть не уступают по красоте и декоративности. Разместив их на террасе или балконе можно поверить, что находишься в тёплых странах в отпуске. При хорошем уходе можно даже получить плоды.

стильный дизайн загородного участка на заказ

Во время цветения цитрусовые невероятно вкусно пахнут, даже их листья пахнут свежестью, если их потереть. Чтобы плоды были сочными, поливать дерево нужно мягкой водой. Лето время подкормки, и нужно вносить удобрения для цитрусовых в почву два раза в неделю.

стильный дизайн загородного участка на заказ

Устроить на загородном участке уютный южный уголок не так уж сложно, нужно только правильно ухаживать за экзотическими растениями в контейнерах. Обязательно нужно хорошо поливать растения в жаркие дни утром и вечером. Использовать нужно мягкую воду, но застой воды нежелателен. Вносить удобрения в почву нужно два раза в неделю. Обязательно нужно следить за состоянием растений, удалять отцветшие побеги, старые ветки и сухие листья, это не только придает аккуратный вид растению, но и хорошо стимулирует дальнейшее цветение и образование семян.

экзотические растения в контейнерах в дизайне сада

Цитрусовые растения любят солнечный свет, но нельзя допустить перегревания корней, горшок лучше затенить. Им требуется обильный полив в теплые дни. С мая по октябрь обязательно подкармливайте. По мере необходимости проводить санитарную обрезку и не допускать появления паутинного клеща.

благоустройство и озеленение загородного участка под ключ

Яндекс.Метрика