Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Единство стиля дома и сада

Проектируя и создавая свой собственный стиль сада, многие допускают очень частые и очевидные ошибки. Многие обладатели загородных участков не хотят или не могут обратиться за помощью к профессионалам, поэтому иногда конечный результат создания единого стиля оставляет желать лучшего. Знания и умения по этому поводу можно почерпнуть из журналов и статей и применить их в реальной жизни. Никогда не поздно учиться, но чтобы не допустить элементарных ошибок, нужно немного подготовиться.

Единый стиль дома и сада

Наверное, самая частая ошибка в организации пространства на загородном участке – это использования большого количества абсолютно разных по стилю, цвету, текстуре и природе материалов. Это может случиться по разным причинам, желание использовать несколько материалов, выбрав неудачное сочетание, недостаток финансовых средств, создание построек в разное время и другое. Если же со средствами все хорошо, то дело в непродуманности работы. Даже выбрав самые лучшие и дорогие материалы, можно наделать очень много глупых ошибок и результат никого не порадует.

Единый стиль загородного дома и сада

Нужно понимать, что если главная постройка, то есть дом, построен из дерева, то беседка или сарай из кирпича будет смотреться нелепо и неуместно на участке. Все остальные элементы ландшафтного дизайна и малые архитектурные формы должны продолжать тему дерева. Если подойти к выбору материалов с умом и использовать похожие по внешним характеристикам материалы, можно добиться замечательных успехов.

Единство стиля

Не менее важным моментом в создании гармоничного сада является  создание и выдержка общего архитектурного стиля. Для этого нужно определиться и понятно, что больше нравится: старинные постройки, модные новинки, классический стиль или хай-тек. То есть все постройки и элементы ландшафтного дизайна должны быть одной эпохи, одного времени, одного направления. Построенная в японском стиле беседка будет очень выделяться, на фоне дома в викторианском стиле.

Единство стиля на загородном участке

Нельзя забывать и про такую важную деталь, как цвет построек. Если дом построен из красного кирпича, то и забор, и беседку нужно сделать из того же материала и того же цвета. Если нравится дерево как материал, то для деревянных построек тоже нужно брать краски или пропитку одного цвета. Такой материал создаст уют и гармоничную обстановку, добавить еще дорожки из натурального камня и плетеную садовую мебели и композиция будет готова.

Единство стиля в ландшафтном дизайне

Может быть и такое, что нижний этаж дома сделан, например, из бутового камня, то лучше эту задумку повторить и в остальных садовых постройках. Даже если стены дома сделаны из дерева или кирпича, бутовый камень очень красиво будет смотреться с дорожками и площадками, выполненными из гравия или щебня. Низ хозяйственных построек сделать бутом: сарай или колодец, и сразу вся композиция заиграет, станет интересной и единой.

Единство стиля

Для того чтобы не совершить грубых ошибок, которые потом будет сложно или невозможно переделать, нужно делать все по намеченному плану и постоянно смотреть со стороны на плоды своих трудов, быть как бы непристрастным и независимым критиком.

Ландшафтный дизайн

Конечно, можно использовать при строительстве совершенно разные материалы, нужно их просто правильно сочетать. Кованые изделия очень хорошо смотрятся как с камнем, так и с деревом. Зная это, можно сделать очень красивый и массивный забор или роскошные садовые качели. Также в деревянные постройки можно включать какие-то вставки из натурального камня или сделать красивые кованые решетки на окна или поручень на балкон. Комбинировать и сочетать нужно природные материалы, главное выбрать какой из материалов будет главным и ведущим.

Единство в ландшафтном дизайне

Яндекс.Метрика