Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Джакузи на загородном участке

Джакузи на загородном участке, не роскошь и не мечта – это реальность. Для любителей релаксации и водных процедур джакузи просто находка. Джакузи – это ванна, созданная для водных процедур (гидромассажа) и отдыха. Теперь джакузи можно сделать прямо на открытом воздухе, чтобы получать еще больше удовольствия от проведения времени на природе.

Джакузи на дачном участке

Если говорить о технических тонкостях, то джакузи - это емкость и гидромассажное устройство. Самый простой вариант в установке джакузи является обыкновенная металлическая ванна. Такую ванну очень легко найти, купить, обменять, попросить. При желании под ванной можно установить печку или разводить костер, чтобы подогревать воду. Большой недостаток в обычной ванне, маленькая вместительность.

Джакузи на загородном участке

Другой вариант, тоже не сложный, установка небольшого бассейна в вырытом котловане. В этом случае джакузи можно сделать любой формы и любых размеров. Недостаток такого джакузи в том, что придется делать гидроизоляцию, тратить деньги и на другие материалы для полного обустройства джакузи, да еще и проводить трудоёмкую работу, которая займет много времени. Еще один вариант сделать емкость из покрышки трактора или грузовика, например. Емкость получится большой и простой, но такую конструкцию будет трудно транспортировать. Последний вариант, сделать корпус джакузи из кирпича. Размеры можно сделать большие, да и форму можно выбрать любую, но это долгий и сложный процесс. Лучше всего приобрести готовое джакузи и обратиться к профессионалам для его установки.

Джакузи на коттеджном участке

Установить джакузи можно двумя вариантами, с заглублением и без заглубления. Чтобы грунт при установке не проседал, площадку под джакузи нужно выровнять и забетонировать. Когда площадка будет подготавливаться к установке джакузи, нужно тщательно проверить, нет ли неровных поверхностей, иначе емкость будет стоять неровно. Для этого понадобится: песок, щебень, цемент, строительный уровень, штыковая лопата, полутерок для выравнивания раствора. Чтобы сделать гидроизоляцию понадобится специальная бутилкаучуковая пленка, обычно она используется для установки прудов и искусственных водоемов. После того, как емкость готова, нужно делать гидромассажное устройство. Для того, чтобы приступить к работе, нужно иметь: компрессор, он понадобится достаточно мощный, можно использовать погружные насосы для водоемов, благодаря погружным насосам вода циркулирует, также происходит механическая очистка воды. Также понадобится пластиковая труба диаметром ½ дюйма, дрель или шуруповерт.

Джакузи в ландшафтном дизайне участка

Труба проходит по периметру всей емкости. Если в емкости есть углы, можно использовать специальные уголки. Концы трубы подходят к тройнику, к которому через переходник подключается компрессор. В трубе, которая идет по периметру нужно просверлить отверстия, только несквозные и сделать их под таким углом, чтобы струя воды выходила по диагонали. Отверстия должны быть небольшие, примерно 10-15 мм. Если установить слабый насос или компрессор, то при большом количестве и при большом диаметре отверстий, струя будет очень слабой.

Уличное джакузи на загородном участке

Джакузи практически готово, остается только сделать внешнюю отделку. Оформление джакузи, может быть каким угодно, и осуществляется из разнообразных материалов. Если на участке преобладает дерево, то и джакузи можно оформить деревянными панелями. Замечательно будет смотреться, если сделать джакузи из натурального камня или каменными панелями. В саду в стиле фьюжн очень хорошо будет смотреться джакузи из металла. Также в джакузи можно сделать красивую подсветку, а рядом можно расположить большие вазоны с цветами, тогда релаксация в новом джакузи будет еще приятнее.

Стильное уличное джакузи на загородном участке

Яндекс.Метрика