Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Древние технологии и материалы

В настоящее время мода прошлых лет возвращается, а старинные технологии снова на пике популярности. В ландшафтном дизайне используются для строительства и декорирования некоторые строительные материалы из прошлых лет, да и в оформлении сада и ландшафта используются забытые приемы.

 комплексное благоустройство территорий

С древних времен дом делился на несколько частей «холодную» и «теплую», это делалось для того, чтобы экономить ресурсы для отопления и использовать дополнительные спальные места в сезон. Но ведь и сейчас дома разделяют на сезонные или временные зоны, например, летняя кухня, павильон, гостевой дом. Это и в наше время помогает не растрачивать зря ресурсы и экономить.

 комплексное озеленение территорий

Технологии строительства постоянно меняются, но материалы остаются теми же. Конечно, материалы тоже сейчас изменяются и становятся лучше, но камень, дерево и бетон остаются главными материалами при строительстве, что и в древние времена. Технология строительства каркасных построек, тоже имеет очень древние корни.

ландшафтное благоустройство дачного участка 

По сей день у многих на даче есть погреба, а у кого их нет, задумываются о строительстве, хотя давно уже придуманы холодильники. Но несмотря на современную технику погреб имеет большую популярность, ведь в нём много пространства и хороший микроклимат, который благоприятен для многих продуктов. Да и хранить в нем весь год урожай и заготовки – совершенно бесплатно.

ландшафтное благоустройство загородного участка 

Невероятно приятно собраться всей семьей возле камина или очага и устроить чаепитие. А ведь эта традиция пошла еще с древних времен, когда люди собирались и грелись вокруг костра. Эта самая распространенная организация площадки для барбекю и сейчас.

 благоустройство загородного участка

Если вспомнить, как выглядели старые избы в деревнях, то сразу всплывает образ избы с резными ставнями. В те времена они очень активно использовались для защиты от солнца и в целях безопасности. Сейчас ставни часто используются на дачах, загородных домах и даже квартирах. Это не только очень практичный элемент, но еще и декоративный.

благоустройство загородного участка под ключ 

Даже не подозревая этого, при планировке участка, часто оказывается, что был использован тот или иной старинный прием. Пытаясь скрыться от посторонних глаз, многие прячутся за высокими глухими заборами, а ведь это по своей сути закрытый дворик, то есть патио. В древности высокие стены разделял внешний и внутренний мир, в котором были свои обычаи, правила и функции.

благоустройство дачного участка под ключ 

Палисадник раньше был неотъемлемым украшением участка перед домом, который показывал благополучие и процветание всем соседям и прохожим, а также чтобы защититься от пыли и прикрыть окна от взглядов. Вот и сейчас на многих загородных участках перед окнами дома красуются пышные цветники с самыми разнообразными растениями, а перед входом в дом или на участок высажены декоративные кустарники и восхитительно красивые цветы.

ландшафтного благоустройство дачного участка под ключ 

Невероятно чудесные узоры и ажурные кованые и резные украшения и элементы присутствуют в оформлении загородного участка. Это и не удивительно, ведь это доступное и очень эффектное украшение. Раньше в узоры вкладывали смысл, и многие символы имели значения для предков, сейчас эти шедевры просто поражают своей красотой. Сейчас кружевные кованые и резные элементы не только несут в себе декоративную функцию, но и используются для зонирования пространства и защиты от солнца.

ландшафтный дизайн дачного участка 

Неизменным материалом для покрытия крыши так и остается черепица. Ни внешний вид, ни технология укладки особо не изменились с давних времен. Это отличное , красивое, прочное и долговечное покрытие используется до сих пор повсеместно. Сейчас имеется множество аналогов черепицы, которые и весят меньше и стоят дешевле. А самым дешевым и доступным материалом было сено. Им покрывали крыши в южных районах России. Также использовался камыш, так как он очень гибок и прочен.

ландшафтный дизайн загородного участка

Яндекс.Метрика