Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Достоинства сада

Практически на любом загородном участке имеются неприглядные уголки, которые нуждаются в преображении. Для него нужно иметь хороший вкус, умения и, конечно же, фантазию. Можно подумать, что сделать это не так и сложно, стоит только посадить красивый цветок рядом с неприглядной постройкой, и проблема решена, но если проявить фантазию и приложить немного усилий, можно добиться чудесного результата и превратить некрасивое место в произведение искусства.

Ландшафтный дизайн сада

Если на участке есть неприглядные постройки, сараи, хозблоки, которые хотелось бы скрыть на помощь придет вертикальное озеленение. Зеленые стены придадут участку еще более пышное цветение и скроют хозяйственные постройки.

Ландшафтный дизайн дачного участка

Для того чтобы скрыть неприглядную стену постройки, можно пустить по ней лиану или вьющееся растение. Для этого подойдут такие растения как кобея, ипомея, лимонник, плющ, древогубец, девичий виноград, хмель. Пуская лиану по стене следует помнить о том, что растения для того чтобы закрепиться на стене использует микротрещины, что способствует разрушению здания, чтобы это предотвратить, предварительно нужно натянуть веревки или приделать крючки.

Благоустройство территорий

Также можно установить шпалеру или перголы. Такую конструкцию можно передвигать по участку. А чтобы скрыть невысокие постройки или вещи, можно сверху подвесить ампельные растения в контейнерах, таким образом, их красивые цветы будут скрывать все недостатки. Прекрасно для этого подойдут: бегония, настурция, аспарагус, пеларгония.

Озеленение коттеджного участка

Разделить участок на зоны или сделать своеобразную ширму поможет живая изгородь. При словосочетании живая изгородь сразу представляются аккуратно подстриженные растения с четкими линиями, которые подходят больше для сада в регулярном стиле. Такие изгороди можно сделать из шиповника, туи, боярышника, барбариса. Но для садов другого стиля, особенно пейзажного, такая изгородь не подойдет, в этой ситуации поможет дельфиниум, подсолнечник, гортензия, рудбекия.

Благоустройство дачного участка

Превратить непривлекательную постройку в красивый элемент декора помогут растения в кашпо и вазонах. Это замечательное решение для таких мест, где посадки невозможны. Красивые кашпо и вазоны украсят не только постройки, но и забор, беседку, дерево. Удобство в подобном декорировании заключается в простоте ухода, всегда можно сменить композицию, в вазонах легко можно менять растения, если те отцвели.

Красивый дизайн сада

Чтобы украсить забор в том месте, где посадки невозможны, нужно применить любые подручные средства, например, сделать на нем мозаику из осколков зеркала или кусочков кафельной плитки. Тем, кто умеет рисовать, будет очень легко преобразить неприметные вещи и места красивыми росписями. Также на забор можно привесить полочки и поставить на них всяческие старинные вещи. Всегда придутся, кстати, такие вещи как тележное колесо или штурвал корабля, такие элементы дизайна всегда будут привлекать внимание.

Ландшафтное проектирование

Весь участок и все постройки на нем должны быть выполнены в едином стиле, чтобы не нарушалось единство ансамбля. Но порой некоторые постройки на участке отличаются друг от друга и это обычно портит всю картину. Все постройки должны быть выполнены в одной цветовой гамме, или иметь единые архитектурные черты, формы, материал.

Садовый ландшафтный дизайн

Украшать и декорировать свой сад, очень интересное и увлекательное занятие. Воплощать в реальность свои задумки и мечты своими руками замечательное дело, которое порадует своим итогом. Не стоит мириться с непривлекательностью необходимых построек, их всегда можно превратить в необычные дизайнерские решения и повод для гордости.

Дизайн проект загородного участка

Яндекс.Метрика