Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Деревья с ажурной кроной

Можно ли назвать загородный участок полноценным и законченным, если на нем нет ни одного дерева? Конечно, нет, ведь без крупномеров участок выглядит пусто и необъемно, пропадает атмосфера уюта и чувство защищенности. Озеленение загородного участка без деревьев не может быть закончено.

 ландшафтный дизайн сада

Некоторые деревья становятся очень важными и любимыми для семьи, так как росли на глазах. Часто сады украшают вечнозеленые красавицы: сосны, ели, пихты, лиственницы и другие. Не обойтись в саду и без плодовых деревьев, которые прекрасно украшают сад и дарят вкусные плоды, например, яблоки, грушы, вишни.

 комплексный дизайн сада

Летом все лиственные деревья набираются силы и раскидывают свои зеленые ветви, заполняя все пространство, а хвойные деревья особенно красивы, под снежным покрывалом зимой. Особое внимание при озеленении сада уделяется декоративным деревьям, которые выглядят волшебно не только летом, но и зимой, благодаря ажурной форме кроны. Это неоспоримое преимущество декоративных деревьев, ведь так часто в зимний период времени на участке не хватает фактуры и разнообразия, в то время как летом все пестрит красками и разнообразными формами. С помощью дерева можно украсить любой уголок в саду, создать укромное место для отдыха или сделать заметные акценты на участке. Ведь дерево, украшенное пышной листвой, ещё и с цветами, привлечет все внимание к себе и выступит на участке, как центральная фигура.

ландшафтное проектирование 

Ажурная, необычная крона деревьев имеют простую, перистую, рассеченную или лопастную листву, которая создает легкую текстуру. Крона не имеет четких границ и пропускает солнечные лучи, получается кружевной рисунок тени. С помощью таких деревьев можно подчеркнуть преимущество зданий и малых архитектурных форм, а не скрыть за плотной листвой.

посадка крупномеров на загородном участке 

Необычную и очень изящную крону имеет ива, лох узколистный, маслина европейская, создавая, как бы дымчатый занавес. Листва у этих растений имеет продолговатую, остроконечную форму, в отличие от крупнолистных павлонии войлочной и катальпы, листья которых расположены на малоразветвленных ветках.

 комплексное благоустройство территорий

Необыкновенной красотой, декоративной листвой и разнообразием форм обладают: клен серебристый, ольха серая, крушина ольховидная или ломкая, сумах пушистый, береза повислая, карагана древовидная, ольха черная или клейкая.

индивидуальный дизайн сада 

Эффектно украсят сад клен приречный и татарский, гиннала. Кроме клена, прекрасно подойдет и ясень, который также не оставит никого равнодушным. Красивую форму листвы и необыкновенное сплетение ветвей имеет ясень манный и ясень белый. Осенью и зимой не только формой, но и яркими плодами порадует рябина обыкновенная, рябина домашняя, рябинник рябинолистный.

ландшафтный дизайн сада 

Список красивейших деревьев можно продолжать очень долго, если хочется внести в свой сад чего-то необычного и немного отойти от привычных яблонь и груш, то, не раздумывая нужно выбирать декоративные деревья.

озеленение участков под ключ 

Бузина красная и бузина черная завораживают своей дивной ажурной листвой и украсят любой сад. Бузина красная имеет метровую высоту и ширину около двух метров. Листва имеет тонкие рассеченные лопасти, которые как раз и создают необычайно красивую фактуру. Бузина чёрная вырастает до 2-3 метров, не особо требовательна к почвам. Прекрасно растут в тени и хорошо переносят морозы.

 оригинальный дизайн сада

Ещё одно дерево, которое нельзя оставить без внимания – это акация ленкоранская или альбиция шёлковая. Это очень красивое и ажурное растение из семейства мотыльковые (бобовые). Имеет это дерево тонкую листву с резным краем и достигает она 30-45 см в длину. Вырастает акация до 6-10 метров в высоту и до 4-6 метров в ширину. Помимо декоративной листвы акация цветет пушистыми розовыми соцветиями, похожими на метелки, которые начинаю распускаться в июле-августе. Любит теплый климат и в морозы может погибнуть, также из-за мороза может потрескаться кора. Прекрасно себя чувствует на солнце и в дренированной почве.

комплексное благоустройство и озеленение загородного участка 

Привычный всем клен, тоже может порадовать своей необычной внешностью, если это клен дланевидный или пальмолистный. В высоту достегает 1,5-2 метров. Теплолюбивый вид, который не переносит сильных морозов. Листва ажурная, с рассечёнными лопастями. Может держать форму, если обрезать сильнорослые побеги.

 комплексное благоустройство и озеленение территорий под ключ

Эффектный кустарник врастающий до 5 метров с необычными чешуйчатыми сидячими листьями - тамарикс четырехтычинковый. Цветет розовыми метельчатыми соцветиями, начинает свое цветение весной и осыпает кустарник словно бисером.

 благоустройство и озеленение территорий

Еще одно дерево, которое покорит своей красотой – павлония войлочная. Это крупное дерево с кроной округлой формы. Имеет симпатичные ароматные цветочки фиолетового цвета, которые напоминаю колокольчики собранные в длинные метелки. Листья крупные, широкосердцевидные. Неприхотлива, цветет в апреле-мае, довольно морозостойка.

 стильный ландшафтный дизайн

Яндекс.Метрика