Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Декоративная стрижка ели

Загородный участок, на котором растут деревья, выглядит очень живописно, уютно и красиво. Участок с крупномерами становится более защищенный, на нём чувствуешь себя комфортно, а выглядит такой сад просто восхитительно. Главная красавица сада с деревьями – это ель колючая, обыкновенная или голубая. Она невероятно украшает загородный участок и придает ему парадный вид. Из этой красавицы можно сделать интересные и необычные композиции.

 профессиональный уход за садом

Зелёную красавицу разных видов можно часто встретить на дачных участках. Это чудесное дерево очень податливо, благодаря этому из неё можно сделать арт-объекты топиарной стрижи. Многие привыкли видеть ель естественной формы и многие даже не знают, что из неё можно делать чудесные композиции.

 профессиональный уход за загородным участком

Самая простая, но в тоже время очень эффектная конусообразная форма ели. Что удивительно, такая форма может очень гармонично вписаться в регулярный стиль сада, а также в пейзажный. Не обязательно делать строгую конусообразную форму, достаточно только аккуратно придать дереву форму.

дизайн сада на заказ 

Из колючих деревьев можно сделать надежную живую изгородь. Здесь можно проявить сою фантазию и придать ёлкам разнообразную форму. Такой живой забор привлечет к себе внимание и сделает сад особенно нарядным.

комплексное озеленение территорий 

Особенно интересно и необычно деревья выглядят в произвольных и свободных формах. Фантазийные формы легко создать из растений карликовых и полукарликовых сортов. Можно использовать подушковидные сорта сербской или обыкновенно ели, но они достаточно сложны в формировании, для этого нужен опыт.

благоустройство и озеленение территорий 

Очень необычным украшением для сада станет ель в виде «живого камня». Такой ландшафтный элемент может надолго привлечь внимание гостей участка. Неожиданные композиции из елей могут выступать в роли солитеров или прекрасно прижиться в групповых посадках. Групповые посадки лучше сочетать с другими растениями, чтобы облегчить восприятие и разнообразить композиции.

 ландшафтное проектирование на заказ

Ель колючая или голубая очень хорошо поддаётся стрижке. Важно не оставлять голых веток и обрезков без хвои. Формировать крону лучше секатором на почку или на развилку. Подстригать ветку можно не толще пальца, толстые и крупные ветви трогать не стоит.

профессиональные услуги по уходу за садом 

Подстригать ель можно даже в молодом возрасте, но лучше придавать растению форму, когда высота достигнет 2 м. Нужно учитывать, что нижняя часть ели нарастает быстрее, чем верхняя. На начальном этапе обрезки лучше придать дереву форму усеченного конуса, а когда ель немного разраст`тся, сформировать ее как надо. Если нужно чтобы ель набрала большую плотность и стала пушистой, верхушку дерева можно отрезать. Таким же образом можно замедлить рост растения.

профессиональные услуги по уходу за загородным участком 

Живую изгородь из зелёных красавиц нужно подстригать также как и другие лиственные породы. Саженцы нужно сажать друг от друга на расстоянии от 70 до 1,5 м. Чем чаще посажены растения, тем ниже и декоративнее будет изгородь. Чем реже посажены деревья, тем выше будет изгородь. Слишком часто подвергать растения стрижке не придётся, одной или пары стрижек в год будет достаточно.

фигурная стрижка хвойников 

Формировать деревья лучше в середине весны, а дополнительные стрижки проводить в середине лета. Обрезать торчащие отдельные ветки можно по мере необходимости. Кроме декоративной стрижки, нужно не забывать о санитарной обрезке. Часто внутри кроны ели появляются сухие ветки. На больных и сухих ветках могут скапливаться вредители, споры грибов, грязь и другие неблагоприятные для дерева скопления. Поэтому взрослые деревья нужно подвергать чистке изнутри, обрезая сухие ветки полностью. Прореживать дерево нужно обязательно, на нём скапливается меньше грязи, оно хорошо проветривается, и будет выглядеть здоровым и пышным.

услуги профессионального садовника 

Яндекс.Метрика