Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Декоративная отсыпка для сада

Весна уже все ближе подбирается к лету, солнце уже хорошо пригревает и многие обладатели загородных участков уже успели привести в порядок к сезону свои владения. Но после зимы не так-то просто и быстро все завершить и подготовить, некоторые задумки занимают больше времени, чем просто уборка. На загородном участке нужно не только работать, но и отдыхать, а для того чтобы отдыхать было приятно и комфортно нужно для этого подготовить место.

декоративная отсыпка для сада

Чтобы создать красоту на загородном участке, оживить и обновить обстановку после долгой и скучной зимы, можно воспользоваться декоративной отсыпкой. Ландшафтные композиции с использованием отсыпки выглядят очень красиво, но ещё и приносят пользу. Сделать интересный ландшафтный дизайн можно самостоятельно, нужно только разобраться в материалах и способах их применения.

декоративная отсыпка в дизайне сада

Декоративная отсыпка представляет собой покрытие из материалов разных фракций и происхождения для сада. С помощью неё можно декорировать: берег водоёма, альпийские горки, рокарии, цветники, аренарии, дорожки.

декоративная отсыпка в ландшафтном дизайне сада

Такое декоративное покрытие не только делает участок аккуратным и стильным, но ещё и работает как мульча. Покрытая отсыпкой земля сохраняет влагу, замедляет рост сорняков, защищает почву от колебаний температуры и пересыхания, защищает землю от образования корки на поверхности. Также с помощью отсыпки легко преобразить любой цветник или место для отдыха.

стильный ландшафтный дизайн на заказ

Существует два вида отсыпок: органические и неорганические. Они имеют между собой различия, плюсы и минусы, а также делятся на подвиды. К органической отсыпке относится кора, древесная щепа, кедровая шелуха.

комплексное благоустройство загородного участка

Органическая щепа – экоогичный, натуральный и красивый материал для декорирования сада. В основном щепа, кора и шелуха – это отходы деревообрабатывающего предприятия. Такой натуральный материал не очень долговечен, древесная кора или щепа перегнивает и окисляет почву, что для некоторых растений не очень хорошо, а для других полезно (люпины, рододендроны, бадан вереск, гортензии и др). Чтобы цветник смотрелся хорошо, подсыпку нужно обновлять.

озеленение территорий под ключ

Сосновую кору выбирают крупной фракции, так как она долговечнее и дольше не выгорает на солнце. Древесные шелуха и щепа менее долговечны, их хорошо применять на дорожках и в клумбах. Можно найти отсыпку разного цвета и создать необыкновенные рисунки на земле. Засыпать покрытие нужно слоем в 5-8 см, не засыпая стебли растений. Можно положить геотекстиль под отсыпку. Перед тем, как засыпать цветник, землю нужно прополоть от сорняков и хорошо взрыхлить. Чтобы щепа или кора не рассыпалась для композиции лучше сделать бордюр, чтобы края были ровными и аккуратными.

ландшафтный дизайн по индивидуальному проекту

Неорганическая отсыпка также хороша и красива, как и органическая. Есть искусственная и естественная отсыпка, в которой используют природные материалы без добавления химии.

комплексное благоустройство загородного участка

Галька – прекрасный материал для преображения сада. Особенно хороша морская галька, с помощью которой можно преобразить любой уголок и воплотить в жизни любую задумку. Песок – материал самой мелкой фракции. Отлично подходит для любых садовых работ, подходит как морской, так и речной песок, а также при переработке мрамора и кварца. Щебень – этот материал можно встретить на многих загородных участках, получен он в результате измельчения разных по структуре и цвету камней: сланца, мрамора, гранита и других. Гравий – также популярный материал, который отлично подойдет для создания сада камней. Отлично подойдет для оформления дорожек или въездов на участок.

благоустройство и озеленение под ключ

Искусственная неорганическая отсыпка – представляет собой покрывной материал из стекла или пластмассы. Цветовой спектр разнообразен, поэтому с помощью неё можно создавать необычные композиции. Искусственную отсыпку нужно засыпать на геотекстиль или плёнку. Такой материал долговечен, не гниет, не требует ухода и хорошо выглядит долгое время. Главный недостаток отсыпки  - его очень тяжело вычистить осенью от листьев или зимой от снега.

комплексное благоустройство загородного участка

С помощью декоративной отсыпки можно не только привести в порядок цветники, дорожки, водоёмы, но и создать прекрасное место для отдыха, где всё будет радовать глаз.

комплексное озеленение загородного участка

Яндекс.Метрика