Благоустройство:
от проекта до воплощения
Мы на рынке более 15 лет
Внимание! Изменился телефон
(812)

920-10-89

Мы в соц.сетях:
Студия ландшафтного дизайна VISTA in Санкт-Петербург, на Houzz

Дачная веранда

Дачный дом будет выглядеть гораздо красивее, если к нему пристроить веранду. В этом чудесном месте для отдыха очень приятно провести время, встретить гостей или уединиться от суеты, выпить чашечку бодрящего кофе утром или теплым осенним вечером укутавшись в плед почитать любимую книгу. Поэтому это прекрасное место, о строительстве которого стоить задуматься. Если приложить достаточно усилий и проявить строительные способности, сделать веранду покажется не такой уж и сложной задачей.

Дачная веранда

Очень часто путают понятия, что такое веранда и терраса, прежде чем принимать решение о постройке, стоит определиться. У веранды и террасы есть отличия. Терраса, представляет собой открытую площадку, пристроенную к дому или построенную отдельно. Чаще всего террасу строят с крышей на подпорных столбах и перилами по периметру. Веранда отличается тем, что она смотрится как продолжение дома, ее считают дополнительной комнатой, которая не отапливается. Веранду застекляют с трех сторон, а одна стена у веранды смежная с домом.

Красивая дачная веранда

Для того чтобы веранда не выделялась на фоне дома, ее делают из того же материала что и дом, например из кирпича или шлакоблока. Но для более быстрой и легкой постройки лучше использовать дерево и делать веранду каркасной. Крышу можно покрыть любым материалом, который больше всего подойдет к самому дому: шифером, битумной черепицей, поликарбонатом, рубероидом.

Красивая веранда

Прежде чем приступать к строительству, нужно определиться с фундаментом. Если веранда строится сразу вместе с домом, тогда фундамент под нее делается параллельно с фундаментом дома. Если же веранда пристраивается к готовому дому, в этом случае это не страшно. Фундамент лучше выбрать столбчатый из кирпичей. Столбы должны находиться в опорных местах и угловых стоек каркаса, расстояние между ними должно быть больше 60-70 см. Там, где размещаются столбы, выкапывают ямы глубиной 1 метр.

Дизайнерская веранда

На дно ямы засыпают песок прослойкой в 20 см. В случае если на участке земля песчаная, в яму лучше засыпать гравий иди щебень. Далее в ямы заливают горячий битум для гидроизоляции. После этого на битум укладывается бетон, поверхность выравнивается горизонтально. На бетон уже выкладываются столбы из кирпича до нужного уровня. Столбики нужно делать до того уровня, чтобы настил веранды был ниже пола дома на 30 см. Таким образом крыша дома будет находиться под свесом кровли дома, а высота веранды будет равна высоте комнат в доме.

Веранда загородного дома

Кирпичные столбы покрывают битумом и засыпают ямы. Не заполненные пространства засыпают щебнем гравием или другими подобными  материалами.

После того, как фундамент готов, можно приступать к строительству деревянного каркаса веранды. Для этого нужны брусья 100х100 мм, 120х80. На основание установленных столбиков укладывается нижняя обвязка. Потом устанавливаются вертикальные стойки, они скрепляются с обвязкой гвоздями, саморезами. Стойки делают в углах и там где будут оконные и дверные проемы.

Веранда дачного дома

Сверху стоек укладывается обвязка из брусьев и стропила. Они также скрепляются гвоздями, саморезами и скобами. Стропила закрепляются на горизонтальной балке – прогоне, которая устанавливается под скатом крыши дома и скрепляется с опорами веранды, которые примыкают к стене. Опоры и балка – прогон, устанавливаются на стене анкерными болтами.

Дачная веранда

Крышу веранды делают односкатной и наклонной. Если сделать крышу ровной, то на ней будет скапливаться влага от дождя, а если зимой не убирать снег с крыши, он своей тяжестью может повредить ее. Не обязательно делать крышу веранды из того же материала, что и крыша дома, можно взять любой другой материал, например, шифер, профнастил, битумную черепицу, рубероид, поликарбонат, стальные листы.

Уютная веранда

После того как определились с материалом, можно начинать настилать кровлю. На стропила крепятся обрешетка из необрезанных досок. Если материал для крыши поликарбонат, в этом случае на стропила крыши монтируются брусья, они служат для поликарбонатного «остекления».

Чтобы сделать пол на веранде, обрезанные доски крепятся на деревянных лагах, а они закрепляются на нижней обвязке каркаса. Пол обязательно нужно покрыть антисептиком и краской.

Дизайнерская веранда

Яндекс.Метрика